Как женщине создать бизнес?
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 2233

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: «Дайте, пожалуйста, пошаговую информацию на тему "Как открыть собственный оффлайн или онлайн бизнес, несложный для женщины" (может быть, на примере одного из ваших собственных бизнесов)».  

Я считаю, что 95% населения не являются предпринимателями по своему характеру, по своему мышлению и т.д. То есть создать крупный бизнес с наемными сотрудниками — не подходит мне и не подходит 95% населения. Здесь правильный ответ — никак. Если вы не начали это уже сами делать, а сидите и мечтаете о том, что сейчас у вас через интернет начнут деньги к вам в карман запрыгивать, то ответ — никак.

Второй момент: самозанятость, фриланс, индивидуальное предпринимательство — возможно, только если вы будете в какой-то сфере заниматься оказанием, например, услуг, и будете в этой сфере расти, развиваться, и главное, пиариться как эксперт. Хотя бы для начала выполните все те рекомендации, которые у меня есть в мастер-классе «Ваша личность и пиар».

И нужно понимать, что это не бизнес в том смысле, что ты ничего не делаешь, а наемные сотрудники работают. Это твой личный труд, твой личный вклад, может быть, потом будут какие-то помощники, но далеко не сразу. И это занятие, если ты открываешь бизнес, то первый год это называется «выход на точку безубыточности» через год — если речь идет об арендах, о зарплатах, и работа 16 часов в сутки 7 дней в неделю. И 95% вероятность, что будет банкротство.

Вот это те реалии бизнеса, которые есть во всем мире. То есть 80% бизнесов разоряются в первый год, в следующие 5 лет — 80% из оставшихся. 96% новых бизнесов становятся банкротами — и это реальность. Здесь под бизнесом имеется в виду бизнес с наемными сотрудниками, помещениями и т.д.

Если это самозанятость, фриланс, то нужно наращивать экспертность и нужно грамотно пиариться, чтобы больше платили. Если же это просто инфантильная мечта, что бизнес — это я сижу такая красивая, а деньги мне залетают через монитор, то ответ — никак. Так не бывает. Не стоит верить в сказки про то, что это всем доступно.

Если брать какой-то простой бизнес по принципу купи-продай, где нужно много-много бегать, много продавать, много покупать, то тоже нужно понимать, что и в МЛМ единицы дорастают до бриллиантовых директоров, а под ними тысячи людей, которые лучше бы на наемной работе в это время работали, по крайней мере бы карму себе, что называется, не портили навязчивыми попытками втюхнуть людям то, что им совершенно не надо, и больше денег получали бы как зарплату наемных сотрудников. То есть все эти попытки торговать, купи-продай и прочее — это тоже, как правило, у большинства людей просто трата времени зря, без развития, без каких-то весомых результатов.

Исходите из вашего реального желания чем-то заниматься — из того, что вы любите делать — как бы это монетизировать. На мой взгляд, это более здоровый путь, чем мечтать о том, что сейчас мне схемку нарисуют на 10 шагов, и я прямо миллионером через интернет стану. Не станете. Скорее всего, не станете.

 

Дата публикации: 26 августа 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться