Как выбраться с самого дна, если ты живёшь в горах? (Конкурс историй 2023)
Деньги и успех
Просмотров: 263

Предстаавляю еще одну финалистку конкурса историй. И рассказ у неё не для слабонервных.

Большинству из нас такого переживать не приходилось. В основном, наши с вами финансовые проблемы из серии: «Не можем позволить себе отпуск на Мальдивах, придётся опять ехать в Геленджик».

Но что, если женщина одна растит четверых детей в маленьком городке — и при этом у неё сгорает дом? А её дохода с трудом хватает, чтобы купить детям зимнюю обувь? Может ли она пройти какие-то курсы в интернете и начать прилично заpaбатывать?

При чтении этой истории у всей нашей команды перехватывало дух. Думаем, вы тоже проникнитесь переживаниями героини.

Рассказывает Роксалана Скаева https://vk.com/texthoney:

Что делать, если ты единственный кормилец и «круглая» мать-одиночка 4-ых детей? Отдать детей в интернат или колоться и печатать деньги?

Воспитываю 4 детей одна. Как вы сами догадываетесь, даже относительно богатым людям прокормить и одеть 4 детей не всегда просто. В моем распоряжении была небольшая землянка и когда предоставлялся случай сдавала ее небогатым туристам «чтоб просто переночевать». По местным меркам, среднее жилье стоило 3000 сутки, за свое жилье просила – 250 рублей за 1 человека. Иногда перепадало счастье и туристы снимали жилье на 3-5 ночей, тогда я могла отложить «крупную» сумму на покупку зимней обуви 1 ребенку. А пока туристы отдыхали, мы ютились в квартире у матери.

В 4 утра, 12 сентября позвонил сосед и сообщил, что ваш дом горит. Ветхая деревянная землянка, 1965 года постройки, вспыхнула как спичка. Сгорело все дотла.

Но самым болезненным стало предательство людей, которых считала близкими. Близкая знакомая, «мудрая сестра» коей я считала эту женщину, огласила нашему кругу общения, о том, не торопитесь ей помогать, помощь ей не нужна, ведь она занималась арендой жилья и в конце концов:

«Не последний кусок хлеба доедает, переживет».

К сожалению, на это среагировали и действительно помощи не последовало. У меня ни осталось ничего: ни жилья, ни круга общения. Только отчаяние и страх.

Неравнодушные люди, помогли копейкой, в сумме собралось 18 000 рублей. Она пошла на очередную закупку продуктов… В общем то и все.

Мне помогали местные благотворительные организации пищей и одеждой. Летом меня взяли на работу с четырьмя детьми буквально за еду и проживание. За что я очень благодарна по сию секунду. Страх, тревога и усталость это то, что в чем я жила 24/7. У меня появилась бессонница и дезориентация в пространстве. От усталости не понимала стою или лежу.

У дочери появился педикулез. И, даже зная это, не было сил пойти в аптеку за спец.шампунем. Обессиленная доползала до постели, и пока не заснула, видела как во сне она чешет голову. Вскоре педикулез появился и у меня. Сына отчислили со школы за неуспеваемость.

В конце лета получила расчет: 80 000 рублей. С ужасом понимая, что эта сумма до копейки уйдет на школьную форму и обувь… Я отчаялась. По настоящему.

Анализируя жизнь, поняла глобальную мысль: все, что я делала в жизни – НЕ РАБОТАЕТ и НИКОГДА работать не будет.

Покупка базового денежного курса Ольги.

Из 80 000 рублей взяла 4999 рублей, купила базовый денежный курс. Глубоко веря, что знания Ольги, это единственная дорожная карта по выходу из глубокой нищеты + собственные усилия.. А уверенность была на 100%, потому что жизнь матери троих детей, Ольги, на деле доказывала верность всех действий и решений в реальной жизни.

В курс окунулась с головой. Каждый урок слушала и выполняла максимум, что могла в своих условиях. Поворотным стал урок «День 2. Насколько вы полезны богатым людям? Справедливость мира и ваша полезность». Как и остальные в принципе)

Искренне признавшись себе, что я абсолютно бесполезна для богатых людей, отважилась на смелое для себя действие – получить навыки, за которые платят – обучиться инъекционной косметологии.

Нет, ну не может человек с медицинским образованием зарабатывать меньше человека вовсе без образования. Просто Не Имеет права!

Я оформила рассрочку на обучение. Прошла практикум по инъекционной косметологии у авторитетного врача в Москве. Вернулась домой. Засучив рукава принялась за набор клиентуры. Но по причине того, что я живу в горном селении, как вы понимаете, очереди ко мне не строились в силу местной ментальности и моего малого опыта.

Пользовалась бесплатными методами — подавала объявления на «Авито» в соседние города. Черепашьим шагом набиралась запись. С дрожащими коленками, в «памперсе» начала принимать первых клиентов.

Но когда получила первые деньги за ботулинотерапию расплакалась от счастья. Слезы побежали сами собой.

Помогаю себе текстами

В промежутках печатаю тексты на биржах копирайтинга. Пришлось научится. И нужно признаться, удается не очень успешно и все же, понемногу клиенты есть. На деньги с текстов планирую купить аппарат для лазерной эпиляции.

Как было сказано в уроке бдк «ДЕНЬ 29. БЛАГОДАРНОСТЬ ЛЮДЕЙ КАК КРИТЕРИЙ ПОЛЕЗНОСТИ» обнаружила, что все-таки некоторые мои работы нравятся людям и даже появились два постоянных клиента: блоггер Марина Жукова с 2 000 000 подписчиками на Ю Туб, невероятно экологичная и теплая женщина и крупная аптечная организация от СберЗдоровья. Считаю это своим большим достижением. В декабре 2023 года жду свой писательский гонорар в размере 9000 рублей.

И даже пишут отзывы

Между тем, спустя 1 месяц! АБСОЛЮТНО незнакомый человек по имени Максим, лично его никогда не видела – подарил нам двухкомнатную квартиру с ремонтом! Где по сей день мы и живем. Репортаж даже выпустили по местному телевидению. На некоторое время стала “местной знаменитостью”.

Теперь собираемся в новой, уютной кухне )

Карма Инкорпорейшн разобралась

А у «мудрой сестры» разрушился бизнес, который она вела всю жизнь, на минуточку! У нее забрали торговое помещение, а новое оказалось не по карману. Теперь у нее ликвидация товара и оборудования. Об этом случайно узнала из статусов общей знакомой. Как говорит Ольга “карма Инкорпорейшн разобралась”.

Приятный бонус

БОНУСОМ пока выезжала по косметологии, дети научились самостоятельно варить картофель, жарить яичницу. А еще, сын 13 лет, стал приторговывать шерстяными носками на маркетплейсе Вайлдберриз через мою самозанятость (за это отдельное спасибо курсу по детскому лидерству) Разумеется, что не миллионы конечно, но все же деньги.

Сейчас я маленькими шагами начала работать в косметологии, выезжаю в соседний городок, планирую переезд с детьми в город. Хочу чтобы они учились в школе лидерства и получали отдачу от жизни.

Теперь я «Ольгоман»

«Ольгоман» – так меня называют близкие, потому что, что ни слово, то цитата Ольги

«Ольга Юрковская так сказала»: и у всех уже появляется улыбка.

Конечно, я по-прежнему не купаюсь в бассейне из денег, но точно знаю, что полученные знания приведут меня к ним. Даю себе 3-5 лет.

Смело заявляю, что ценность курсов Ольги существенно превышает их реальную стоимость. Эти курсы меняют жизнь. Чего желаю всем и каждому!

Дата публикации: 23 декабря 2023 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться