Как выбрать детский сад?
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 1705

Воспитание детей: советы психолога Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: Как правильно выбрать детский садик для сына? По каким критериям — педагог или программа? Мы пойдем в садик осенью, у нас есть отличный Монтессори садик в городе, но педагоги там средние — могут накричать, дёрнуть. У большинства нет своих детей. 

Когда речь идет о поиске садика, о поиске хорошей учительницы в начальной школе, я всегда отвечаю одно: найдите добрую тетю! Для ребенка в маленьком возрасте, в дошкольном и в начальной школе не имеет значения, заслуженный педагог, незаслуженный, методики — не методики, ему главное, чтобы к нему относились по-доброму и с любовью.

И если вы найдете пусть даже молоденькую девочку без регалий, но очень любящую детей, она вашему ребенку даст намного больше, чем заслуженный педагог, который может жёсткими методами поступать с детьми, который будет их скорее дрессировать, чем любить и обучать.

Если брать по внешним критериям, то всегда разница между доброй учительницей и недоброй учительницей видна по гроздьям облепивших её детей. Если на перемене вокруг дети, которые хотят учительницу, значит, она лучше, чем та учительница, от которой дети на перемене держатся подальше. И всегда это видно в разговоре. Когда человек любит детей, то в любом ребенке ищет лучшее, хвалит, и ребенок расцветает в ответ, и в ответ хочет что-то сделать, чтобы порадовать такую учительницу, такого педагога в садике.

Поэтому ищите лучше добрую тетю. Ребёнку неважно, какой ремонт в садике, не важна программа, главное, чтобы человек был любящий детей, и добрая.

 

Дата публикации: 11 апреля 2014 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться