Почему ваши письма и посты не приносят вам продаж?
Как увеличить продажи с помощью писем
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 2877

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Часть инфобизнесменов (и не только новичков, кстати) искренне удивляются, почему они все пишут-пишут-пишут, привлекают клиентов, формируют базы, а денег как не было, так и нет. Я знаю, почему так происходит. Потому что в своих письмах они ничего не продают. А надо бы.

Каждое письмо с бесплатной фишкой, методикой, секретом, должно содержать в себе и платное предложение. Пусть им воспользуются всего 5 человек, но это будет несколько реальных продаж. А не полное их отсутствие. Не нужно стесняться просить денег за свою работу. Потому что пока вы этого не сделаете — никому в голову не придет вам их дать.

Поставьте себя на место потенциального клиента, который подписался на вашу рассылку. Он получил и прочел письмо. Возможно, даже порадовался полезной информации. И? Что дальше? Если человек не увидит в письме интересного предложения что-то у вас приобрести, он никогда не предложит вам деньги сам.

Согласитесь, это абсурдно: идти на чей-либо сайт, изучать там кучу предложений и решать, на что именно потратиться и за что заплатить. Зачем тратить столько времени и сил, когда найдутся сто других инфобизнесменов, уже предлагающих вашему клиенту именно то, в чем он нуждается?

И не нужно строить из себя альтруистов, которые собрались для того, чтобы нести доброе и вечное в массы совершенно бесплатно. В полностью бесплатной работе нет смысла не только с точки зрения ваших денег, но и потому, что бесплатное клиентами не ценится и не внедряется в жизнь.

Условие существования любого бизнеса, и инфобизнеса в том числе, — это, в первую очередь, прибыль. И если вы хотите зарабатывать, говорите об этом прямо. Предлагайте свой продукт сейчас, со скидкой, очень выгодно и в ограниченный срок. Только так вам согласятся платить за то, что вы делаете.

Формируйте цели!

У каждой рассылки должна быть четкая цель. И это не абстрактное привлечение потенциальных клиентов, а настоящие продажи реальных продуктов. За реальные, хочу заметить, деньги. Например, вы набрали базу в 1000 человек и настраиваете цепочку писем, которые ваши клиенты будут получать на протяжении нескольких недель.

Нужно четко представлять, как у каждого конкретного человека формируется желание расстаться со своими финансами. Это своеобразный путь из точки А, где потенциальному покупателю совсем не нужны ваши супер-материалы, до точки Б, где он с удовольствием оплачивает ваши курсы, участие в вебинарах, книги и прочее. Телепортироваться из А в Б, к сожалению, невозможно.

И если у вас сейчас не идёт ланч, в котором вы серией писем продаёте один большой курс, то сделайте, чтобы КАЖДОЕ ваше письмо (помимо пользы) заодно продавало клиенту ваш платный продукт по теме.

В воронках это тем более уместно. Например, именно так построена моя рассылка из 17 писем для родителей, высылаемых после прохождения теста "Узнайте, что мешает вашему ребёнку стать лидером".

Сразу я дарю две мини-книги и предлагаю клиентам приобрести совсем недорогую коллекцию из 20 вебинаров для родителей — за 490 рублей. После в трех письмах подряд продаю один из курсов за 990 рублей. Через неделю — очередной доступный курс. Затем предлагаю курс подороже, за 2990. Позже клиенты получают предложение приобрести все мои курсы для родителей со скидкой — принять участие в распродаже, где всё можно взять за 4990. А в самом конце (только для не купивших на распродаже всё) — возможность приобрести пару курсов и коллекцию вебинаров совсем дёшево, за 1990 рублей.

Настроить такого типа цепочки писем можно и нужно после получения e-mail за любой магнит.

А если пока у вас нет своих курсов и воронок продаж, вы сейчас можете зарабатывать деньги как партнеры, присоединятесь:

http://partners.yurkovskaya.com/

 

Дата публикации: 10 апреля 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться