Как вы относитесь к обучению мальчиков в условиях суворовских училищ?
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 1819

Воспитание детей: советы психолога Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: «Как вы относитесь, если исключить то, что вы поклонница хоумскулинга, к воспитанию и обучению мальчиков в условиях кадетских школ/суворовских училищ, какие в подобных учебных заведениях могут быть плюсы и минусы, в том числе в отдаленной перспективе (то, что формируют дисциплину, ответственность, уважение к старшим, а с другой стороны, не приучится ли ребенок действовать только по указанию командира, тупо ходить строем и не думать сам и т.п.)?»

Мне кажется, это надо по ребенку смотреть. Как и любая форма обучения, то, что одному ребенку в плюс и на здоровье, другого ребенка загнобит и сломает. У меня нет однозначного мнения против или за. Я знаю большое количество руководителей, бизнесменов, которые в свое время поучились в таком училище и все у них нормально. С другой стороны, знаю людей, у которых не все нормально.

На мой взгляд, от того, какой сам ребенок по характеру, зависит как минимум треть, вторая треть зависит от вклада родителей, и от учебных заведений зависит только третья треть. В каждой конкретной ситуации нужно смотреть, насколько этому конкретному ребенку это училище пойдет на пользу, не сломав его. Кому-то это будет счастье и спасение, кому-то так, как вы пишите. Нет общего ответа.

И второй момент, важно, чтобы там не было унижений, дедовщины в худших российских традициях. Если там достаточно вменяемое отношение офицеров к курсантам, то скорее это пойдет в плюс. А если там ужастики, то, наверное, не стоит. Надо смотреть по конкретному училищу, что руководство выстроило в рамках такого формата. Нет одного общего ответа.

 

Дата публикации: 9 сентября 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться