Как вдохновить мужчину развиваться?
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 3404

Семья и отношения: советы психолога Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: «Что, если мужчина рядом не развивается, сам ищет недостатки во мне, при этом сам ни фига не делает. Я беру во внимание только себя — не пилю ему мозг. Как вдохновить мужчину развиваться?»

Угадайте правильный ответ на вопрос: «Как сделать, чтобы кто-то другой развивался?»

Правильно, никак.

Учитывайте два момента. Первый момент: если вы считаете, что вы развиваетесь, это скорее всего самообман в том смысле, что прослушивание вебинаров, чтение книжек и т.д. у 99% людей не является саморазвитием, а является развлечением. Менее 1% людей действительно в реальной жизни меняются и получаются результаты, остальные просто развлеклись. Особенно если это бесплатные видео на Youtube, бесплатно скачанные книги.

Вы развлекаетесь просмотром вебинаров, ваш мужчина развлекается, играя в танчики. Его развлечение выглядит более здоровым и социально приемлемым, чем ваше. Но ни вы не развиваетесь, ни он не развивается, хотя он в танчиках прокачал себя намного больше, чем вы, и непонятны ваши претензии к нему.

Каждый человек имеет право расслабляться и развлекаться тем способом, который ему нравится. И заставлять его с танчиков переключаться на ваши вебинары — это как-то странно. Гордыня, я бы сказала.

Задайте себе честный вопрос: «Какие конкретные измеримые результаты у меня есть?»

Если ответ: «У меня чувство собственной важности раздулось, и я считаю себя умнее и красивее других людей, которые эти вебинары не слушали»,— то, извините, вы развлекались, тешили свою гордыню и раздували чувство собственной важности. Потому что когда у вас есть реальные измеримые результаты, «за Советскую власть» уже никого агитировать не надо.

Например, я посмотрела видео, как что-то приятное сделать партнеру в сексе. После чего, чтобы его не пугать, рассказала, какое видео я посмотрела, это сделала, ему понравилось. У него самого возникнет желание посмотреть аналогичное видео в мою сторону, и в следующий раз он, например, посмотрит видео про струйный оргазм. И потом будет: «Офигеть, работает, надо же, получилось!» 

У нас есть измеримый результат моего саморазвития и его саморазвития. Секс у нас стал лучше, мы начали делать друг другу какие-то приятные вещи, которые раньше не делали, и чем дальше мы саморазвиваемся, тем больше у нас взаимного кайфа и наслаждения. И это все измеримо — конкретно четко можно назвать результат после просмотра этого видео.

А если вы просто чувствуете себя умнее, но измеримых результатов нет, то вы развлекались. И тогда непонятно, с чего бы вашему партнеру развлекаться вашим способом, а не своим. В танчики играть и умнее, и приятнее. 

Или если вы развиваетесь и начинаете зарабатывать больше денег, то рано или поздно, увидев ваши конкретные реальные измеримые результаты, люди спросят: «Как это у тебя так получилось?» 

Вы скажете: «Я такие-то курсы закончила и такие-то книги прочитала», и 1% из спросивших последует вашему примеру. Послушают эти же курсы, прочитают эти же книги и тоже получат результат. Остальные отвалятся.

Или как у меня, например, было, когда пишу подруге: «Я в Минске, давай кофе попьем»,— и получаю в ответ: «А я, Оля, наслушалась твоих вебинаров, и я сейчас в Испании». Понятно, что у меня был конкретный измеримый результат — «зима в теплых странах», и это стало достойным примером.

А когда вы просто хорошо проводите время, но у вас в жизни ничего конкретно не меняется, то странно кого-то заставлять следовать вашему примеру. Вам все равно не поверят, что это хорошо.

Далее вы осознаете, что мотивировать другого человека — никак, кроме как собственными результатами. Не процессом. Процесс — это развлечение, причем достаточно странное для нашего социума. Вот сериалы смотреть нормально, а вебинары — это какое-то странное занятие.

Когда вы начинаете получать результаты, вы меняетесь, у вас выше доход, вы спокойнее — любые результаты. После чего человек, который рядом с вами, либо говорит: «Да, это классно, я тоже в эту сторону готов меняться»,— и меняется.

Либо вы просто перестаете выносить ему мозг и осуждать его, и вам все равно.

Либо он просто отваливается, как партнер, уже не подходящий вам по уровню, и находится партнер более высокого уровня. Если вы смотрели «Одиночество как ресурс для развития» — это ваш переход в следующий вагон. В любом случае имеет смысл заниматься своими результатами. А если результатов нет, то понимать: «Я развлекаюсь, и втягивать в свои развлечения людей, которые против — неправильно».

Еще момент: Вы считаете, что у партнера к Вам есть претензии, а у Вас к нему якобы нет. Из формулировки вопроса видно, что Вы выискиваете в нем недостатки, например, «он не развивается». Значит, такой, как есть сейчас, он Вас не устраивает. И даже если Вы вслух «не выносите ему мозг», он же чувствует, что Вы им недовольны, что Вы его не уважаете, принижаете, не восхищаетесь. И тогда он начинает вслух с Вами вести себя точно так же.

И либо Вы работаете над своим уважением и восхищением к тому мужчине, какой он есть сейчас, либо Вы занимаетесь собой, вырастаете и находите мужчину более высокого уровня, кем Вы искренне сможете восхищаться.

А изменить того, кто есть — это никак. Безнадежно. 

 

Дата публикации: 28 августа 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться