Как «сдвинуться с места» в плане самореализации?
Выход за рамки обычной среды и самореализация
Личная эффективность
Просмотров: 3235

Личная эффективность: советы психолога Ольги Юрковской

Вопрос: «Я не могу разобраться, почему у меня не получается сдвинуться с места в плане самореализации. Это простая лень? Или глубоко застрявшая вирус-программа не дает мне сделать шаг? Сколько ни прослушиваю вебинары, читаю статьи, вроде как осознаю причинно-следственную связь, но вперед ну никак».

Как же мы, женщины, любим себя во всем пообвинять! При этом на пределе возможностей себя же изнасиловать и отругать за то, что удовольствия не было получено в процессе. Давайте начнем с того, что в декрете вообще особое состояние, в жизни и так достаточно много напряжения для того, чтобы еще себя как-то нагружать. Расслабления не хватает катастрофически. А попытки себя еще сильнее загнать приведут к тому, что организм будет категорически против, потому что для человеческого мозга норма — это 90% отдыха и только 10% активности. Эта пропорция уже нарушена, а мы пытаемся еще добавить.

Почему восприятие информации не приводит к результатам

Потому что вы поглощаете сведения без взаимообмена, просто смотрите бесплатные вебинары и ролики на YouTube, читаете книжки, но не применяете этот опыт. Метафорически вы похожи на небольшой пруд, вода в котором цветет и превращается в болото, все больше загнивая.

Чтобы шло личностное развитие, должен был этот обмен. Обучаться я поэтому рекомендую в группе, где вы индивидуально общаетесь с преподавателем, между собой — с однокурсниками. А просто глотание информации никуда никого никогда не развивает.

И, наконец, отношение к учителю. Если мы возьмем традиционное восточное обучение, то никого бесплатно никто в ученики не брал. Человек приходил к Мастеру и год физически на него батрачил, прежде чем его начинали чему-то обучать. Потом он продолжал работать на Мастера уже в обмен на свои знания. Потом постепенно вырастал до подмастерья, стажера. Еще дальше — начинал делать для Мастера работу по отношению к другим ученикам.

Человек, который хочет, чтобы знание его развило и продвигало, в первую очередь отдает, и тогда это знание начинает на него работать.

Я тоже прохожу и семинары, и тренинги, причем регулярно и вживую, при этом обязательно иду на индивидуальную консультацию. И чем чаще удается договориться об индивидуальной работе со мной, тем лучше эффект. Именно потому, что я сразу изначально озвучиваю, что я готова платить любые запрошенные деньги, так как хорошо знаю, что час индивидуальной работы сопоставим с 10-20 часами тренинга.

Я и учу, отдаю то, что имею, чтобы получить проход на новый уровень. Я и плачу за индивидуальные занятия, и тогда очень-очень быстро продвигаюсь. И я могу обменяться, обсудить новые знания с коллегами и единомышленниками.

За счет этого я развиваюсь, меняюсь, самореализовываюсь в десятки раз быстрее, чем обычные люди. И я готова в них вкладываться, потому что я знаю, что получу в ответ.

И я точно знаю: чем больше я заплачу за индивидуальные занятия, тем быстрее я вырасту так, что мне это все вернется. Нормальное для меня явление и 300 евро в час платить, и прилететь в другую страну, заплатить 100 тысяч российских за день общения. У меня это вполне естественное явление. И реально получается, даже когда это было для меня очень дорого, я не останавливалась и продвигалась до того уровня, на котором мой доход стал позволять мне подобные вещи без скрипа бюджета. Поэтому, чтобы «сдвинуться с места» в плане реализации, начните отдавать.

Дата публикации: 19 августа 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться