Как реагировать на троллей
Как реагировать на злобные комментарии и негативные отзывы троллей
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 1512

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Очень частая ошибка при ведении бизнес-страниц, пабликов, групп вашего бренда и личных аккаунтов – это непонимание вашей ответственности перед подписчиками за комментарии троллей на ваших страницах.

Сразу попробуйте осознать, что от 20 до 40% людей психически больны (это исследования ученых в США и Европе). То есть в интернете находится невероятное количество неадекватных граждан, неспособных быть успешными и счастливыми в реальной жизни из-за различных заболеваний мозга, из-за инфантильности и озлобленности, из-за низкой скорости мышления и небольшого объёма внимания, из-за ряда других проблем, связанных с неправильной работой их мозга.

Поймите, что успешный и счастливый человек просто не имеет ни желания, ни времени, чтобы писать унизительные обесценивающие троллинговые высказывания в соцсетях. Успешные счастливые умные люди занимаются своими делами и общением с любимыми людьми, а не пишут гадости на чужих страницах. (На своих страницах в пиарных целях могут).

А теперь представьте, что эта ситуация разворачивается в реале. Например, вы проводите бизнес-конференцию, у вас выступают спикеры, вы рекламируете спонсоров, заплатившие вам участники участвуют в адекватном обсуждении... Представили?

И тут в ваш зал вваливается гоп-компания пьяных недоумков и начинает выкрикивать оскорбления про вас и ваших гостей. Ваша реакция? Вы попросите охрану их вывести? Вы сдадите их в милицию за нарушение общественного порядка? Или вы "утрётесь" и будете терпеть, умоляя их вдруг стать умными и воспитанными? А они будут срывать ваше мероприятие и вести себя всё более разнузданно, шалея от безнаказанности?

Когда речь идёт о реале, всем сразу понятна правильная реакция. Так вот НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, это выкрики в вашем зале или на вашей странице. Одно из двух:

  • либо ваша обязанность как админов бизнес-страницы, группы или личного аккаунта немедленно удалять троллинговые комменты и банить тех, кто их написал;
  • либо ваша страница или группа превращается в помойку, где недоумки упражняются в подростковых выкриках, а нормальные люди писать не рискнут, так как видят, что администрация не защищает их от агрессивных неадекватных троллей.

Другого выбора у вас НЕТ. Вы не сможете быть "хорошей девочкой" для всех. Если вы хорошая для троллей – вы наносите ущерб себе, своей репутации, своему бизнесу, своим клиентам и партнерам. Поощрение троллей – это ни разу не клиентоориентированность и не демократия. Это просто ваши плохие границы, ваши страхи и неуважение себя. И это неуважение ваших подписчиков.

Можете не сомневаться, если в вашем сообществе или на вашей странице написаны и не удалены (с баном придурка или идиотки) троллинговые гадости, ваши подписчики перенесут свою реакцию от прочитанного комментария на отношение ЛИЧНО К ВАМ. Так как это ваша территория. Значит, если вы не удаляете гадость – вы лично с ней согласны. Считайте, что вы лично её написали. Именно так к вам и будут относиться те, кто знает, что вы тут хозяйка. Оно вам точно надо? Зачем?

Самый показательный пример, как работает эта схема, был пару лет назад в ЖЖ. Было чудесное очень активное бизнес-сообщество – множество полезных постов от разных участников и ещё больше полезных комментариев. Оно умерло в ОДИН ДЕНЬ после того, как одно малолетнее быдло из Казани написало скрыто-рекламный пост с оскорблениями в адрес другого участника, а хозяйка сообщества, несмотря на десяток писем в личку и комментарии о недопустимости такого, решила не удалять этот пост и комменты к нему. Больше никто из нормальных людей не размещал там посты (кроме разве что рекламы) и не рисковал комментировать, чтобы не стать следующей жертвой охамевшего придурка.

Самый интересный и неожиданный эффект, насколько пострадала репутация хозяйки сообщества – все, кто в курсе истории, даже сейчас считают её крайне непорядочным и безответственным человеком, которому нельзя доверять. Ведь она же чёрным по белому обещала всем участникам сообщества недопустимость оскорблений друг друга – и слилась. Она либо побоялась снести пост и забанить, так как имела деловые отношения с малолетним быдлом, либо хотела отомстить второму участнику конфликта за отказ делать и бесплатно публиковать материалы в её сообществе.

Неизвестно, где и как всплывет эта информация – но никому из наблюдавших и в голову не придёт порекомендовать её услуги, так как она публично врёт людям и как человек непорядочна и ненадёжна.

Да, это у неё был страх и неумение предвидеть последствия своих даже не действий, а бездействия. В результате много месяцев работы по раскрутке сообщества пошли прахом в один день. И её репутация испорчена навсегда. Просто потому, что все автоматически ожидают защиты на вашей территории – и любые неудалённые унизительные и оскорбительные высказывания воспринимают как написанные ОТ ВАШЕГО ЛИЦА.

То же самое касается и ваших личных страниц, и высказываний в ваш адрес.

УВАЖАЙТЕ СЕБЯ!!!

Удалить и забанить – ЕДИНСТВЕННАЯ ПРАВИЛЬНАЯ реакция на любую гадость!!!

Оцените комментарий по популярной схеме:
1) Вы уверены, что это правда?
2) Это что-то хорошее?
3) Полезен ли и необходим ли вам и вашим читателям этот комментарий?

Если нет – реагируйте жёстко. Удалить и исключить из друзей (выставив в настройках разрешение комментировать только друзьям), удалить и забанить.

Только такой заботой о ваших адекватных подписчиках вы спасете свою репутацию и свои бизнес-интересы.

И ещё раз о троллях и негативщиках. Есть инфантильные люди, которые искренне убеждены, что мир им должен сунуть сиську в рот и кормить их вкусненьким молочком. Эти люди не способны к благодарности, эти люди не способны к равному взаимообмену. Они ходят по миру и говорят: «Дай, дай, дай!»

Ну и естественно в реале никто им ничего не дает, потому что никому не хочется «кормить собою» взрослых совершеннолетних право- и дееспособных людей. И они приходят в интернет с точно такими же нелепыми требованиями. Они искренне убеждены, что это просто пришло такое супер-пупер сокровище, которому все должны дать денег за то, что оно тут пришло.

Только проблема в том, что никто им ничего не должен. Не хочешь читать — закрыл, отписался, не читай. А если ты читаешь и что-то получаешь, то что ты даешь в ответ? Где твоя благодарность, где твоя помощь, поддержка, еще что-то? В чем заключается твой взаимообмен? В том, что ты пишешь гадости? Ты получил, покушал, и потом идешь пинать автора, «кусая кормящую руку»? Ну так, простите, это поведение глупое и инфантильное.

Я лично таких людей сразу же баню — потому что я не хочу, чтобы меня читали люди глупые и инфантильные. Все равно я и мои курсы им будут бесполезны. И если человек не понимает концепции взаимообмена, если человек — тварь неблагодарная, то мне такие подписчики, такие читатели просто не нужны. Мои курсы им будут бесполезны, а пинков, негатива, обвинений, оскорблений они выдадут столько, сколько ты им позволишь.

Лично я не хочу тратить свое время даже на чтение претензий от тех людей, которым никто совершенно точно ничего не должен. Я предпочитаю общаться с людьми умными, благодарными, способными к равному взаимообмену.

 

Дата публикации: 12 июля 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться