Как на самом деле работает реклама и пиар
Как работают правильная реклама и пиар
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 1713

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Многие люди не понимают, как работает реклама и пиар.

Попробуйте осознать травмирующую вас мысль: вы торгуете вовсе не товарами первой необходимости. Как выражается Захарян, «можно попиарить свои беспонтовые бизнесы или никому не нужные услуги и сервисы» ;);) (он не так выражается — мат я убрала). И он прав. Ваши клиенты могут прекрасно обойтись без оплаты любых товаров или услуг. Могут ничего не покупать или купить у конкурентов. Или заменить чем-то. Или вообще забить на проблему.

Всем ли очевидно, что 7 iPhone мы покупаем не потому, что перестал работать 6S? Что можно прекрасно обойтись обычными штанами, не скупая тонны шмотья? Что единственная причина, по которой абсолютно всё покупается — это привлечение внимания потребителей/клиентов?

Чем больше внимания и чем больше эмоций — тем скорее ваша покупательница убедит саму себя, что ей срочно надо дать вам денег.

Или кому-то эта мысль неочевидна?

Можем обсудить любой никому не нужный бизнес — на предмет того, как же человечество выжило и развилось без него. ;)

Например, у вас 1 000 подписчиков — и что? Много из них покупает у вас? 1%? Меньше 1%? У меня на Facebook невероятные 15% клиентов (среди подписчиков) — но это значит то, что 85% моих подписчиков ничего у меня не покупают. И не будут покупать, если не будут меня читать. Именно поэтому за показ моих постов уже имеющимся подписчикам новых пабликов ВКонтакте я плачу больше, чем за привлечение новых.

Да, кто-то давно на меня подписан — может, даже когда-то что-то купил — но с чего бы вдруг без моих ПРАВИЛЬНЫХ усилий ей понадобится у меня что-то покупать? Вашим будущим клиентам и так нормально — зачем им тратить деньги на покупки у вас? А если захотелось потратиться, то почему бы не на что-то другое и купить у кого-то другого?

Так что только через привлечение внимания и сильные эмоции можно получить массовые продажи. Когда открываешь холодильник — а там Юрковская, включаешь утюг — слышишь голос Юрковской, смотришь в зеркало — а на тебя смотрит Юрковская. И так всё вокруг — везде Юрковская. Как я ответила моим пиарщикам: «Много Юрковской не бывает».

Поэтому сейчас я занялась масштабированием моего бизнеса именно через развитие всех возможных каналов — да, за деньги. Да, дорого. Да, нанимая лучших (из доступных мне) профессионалов. Инстаграм, Ютуб, Вконтакте, ЖЖ и так далее.

Кстати, о Facebook — в конце 2016 года мне без каких-либо причин заблокировали ВСЕ мои бизнес-страницы — даже старые пробные вообще без контента и подписчиков. На них не было постов с нарушениями, не было конкурсов, не было политики или ещё чего — вела девочка, всё очень чинно и вежливо.

Я с моего аккаунта рекламодателя на тот момент заплатила Facebook 11 174$.

Они вообще не отвечают на мои обжалования с 5 декабря. Причём страница, которую заблокировали первой, почти новая — там мало контента и всё стерильно.

Веселее другое: у меня на ней три админа, так вот Facebook ухитрился заблокировать ВСЕ страницы, где они ещё админами — ага, все страницы их давних клиентов, не удаливших их из админов после окончания работы.

Представляете, как сейчас тем бизнесам, у кого эти страницы — основной источник клиентов?

И это в любой момент может произойти с ЛЮБЫМ вашим каналом. Ваш сайт выкинут из поиска. Вашу рассылку приравняют к спаму по всем доменам, ФИО и названиям (как было с Закхайм). Соцсети без причин заблокируют ваши аккаунты, каналы и паблики. И так далее.

Так что при переходе от этапа новичка на этап профессионала настаёт время диверсификации. Готовы?

 

Дата публикации: 17 декабря 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться