Как простые люди из США получают миллионы долларов, обучая других людей. И что не так с вашим бизнесом
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 3111

Автор — бизнес-консультант Ольга Юрковская

Давайте поговорим о разнице между американским подходом к онлайн-бизнесу, где люди делают один, два или три качественных курса, а потом даже через 5-10 лет зарабатывают миллионы долларов, продавая записи этих курсов, и подходом к обучению инфобизнесу от наших юных и не очень юных инфогуру.

Если вы предпочитаете видеоформат — приглашаю на мой Youtube канал, смотрите видео и подписывайтесь.

Наших инфо-тренеров обещалкиных правильнее называть инфо-обманщиками или инфо-мошенниками, потому что красивые сказочки о том, как их ученики запросто получают миллионы рублей дохода, очень далеки от реальной действительности. Достаточно задать этим ученикам всего несколько простых вопросов: «А какая у тебя чистая прибыль? Ты работал три месяца или полгода, заработал миллион рублей и даже написал позитивный отзыв. Но сколько денег досталось лично тебе из этого миллиона?»

И выяснится, что его личный заработок за эти несколько месяцев намного меньше, чем была бы его зарплата в офисе за аналогичный период. Чаще всего этот «доход» даже меньше 100 тыс. рублей. А всё почему? Потому что на таких курсах даётся заведомо неприбыльная схема платной рекламы. То есть обучатели инфобизнесу обещают вам огромные доходы, но умалчивают о том, что это будет вовсе не ваш личный доход. Это оборот онлайн-бизнеса. А чистой прибыли, то есть вашего личного дохода, по этой схеме не будет.

ostap-bender-.jpg

А знаете, что ещё скрывают все эти инфо-обучатели-обещалкины? То, что в реальности по этой схеме вы не выстроите ничего, кроме системы бесконечного слива ваших денег на платную рекламу и такой же бесконечной оплаты всевозможных подрядчиков, фрилансеров, специалистов, программистов и т.д. Вы не выстроите таким образом ту модель инфобизнеса, к которой бизнесмены из США пришли уже давно.

Американцы не льют деньги на трафик не потому, что им ума на это не хватает (а наши обещалкины — все сплошь нобелевские лауреаты, кто бы сомневался). Успешные инфобизнесмены не сливают деньги на трафик, потому что это глупо и невыгодно. Люди, которые приходят по такой платной рекламе, чаще всего даже не окупают эту рекламу или окупают её примерно в ноль.

Те, кто будет у вас покупать, те, на ком вы действительно сможете заработать миллионы, вообще не тратясь на рекламу — это люди, пришедшие к вам по схеме контент-маркетинга. Это ваши преданные подписчики, это ваши комментаторы, это ваши друзья в Facebook или ВКонтакте. Те, кто читает ваши статьи, кому интересно, что вы пишете в рассылке. Это люди, которые хотят вас читать, хотят вас слушать, хотят вас смотреть на Youtube.

Но, как правило, это совсем не те люди, которых вам за деньги согнали на лендинг с магнитом или на бесплатный вебинар, где в итоге вы пытаетесь продать ваши платные курсы по сути незнакомцам. Вы заплатили за то, чтобы к вам пришли люди «с улицы», которые ничего о вас не знают, я уже не говорю о доверии к вам — об этом даже речь не идёт.

1019508_4bcae34a2298d8610d6630cfeef3c4fb_600x600.jpg

И эти оплаченные нашими деньгами подписчики приходят на наши бесплатные вебинары и ничего не покупают! Ни у меня, ни у десятков моих знакомых крупных и успешных инфобизнесменов, ни у моих клиенток, с которыми я беседовала.

И когда я анализирую свою статистику продаж (начиная с сентября я провела серьёзный эксперимент с платной рекламой — стоимостью свыше 5 миллионов рублей) или смотрю на аналогичную статистику своих клиенток, мы всегда выясняем один и тот же неприятный факт — вся платная реклама оказалась убыточной.

Восемь месяцев экспериментов и слитые на привлечение новых подписчиков пять миллионов рублей убедили меня в том, что первые два года моего онлайн-бизнеса я работала правильно, когда вообще не тратила денег на рекламу и ежемесячно получала 10-20 тысяч долларов чистой прибыли. Увы, вся эта платная реклама не оправдывает вложенных в неё средств. Именно поэтому с апреля я прекратила тратить деньги на рекламу в чужих авторских рассылках и остановила почти все недешёвые каналы привлечения подписчиков.

Крайне редко кто-то из новых подписчиков единично что-то покупает, и всё равно общие затраты на рекламу оказываются убыточными. Увы, почти у всех и почти всегда. Может быть, кто-то из этих оплаченных вами людей на вас подпишется и когда-нибудь через полгода-год что-нибудь купит. А может быть, и не купит. Большинство перестанет открывать ваши письма, перестанет читать ваши посты. И те деньги, что вы слили на рекламу, будут слиты зря. Бизнес-системы многолетнего получения прибыли трата денег на рекламу не создаёт.

Вы спросите, а как же работают американцы? Они работают по схеме контент-маркетинга. То есть они очень вдумчиво и внимательно смотрят, что же важно, нужно, ценно для их подписчиков. И создают очень качественный контент на эти темы — пишут статьи, снимают видео, высылают рассылку с ответами на вопросы подписчиков. Публикуют посты на волнующие темы, берут видео-интервью у крутых профессионалов.

И за счет контента к ним приходит множество бесплатных подписчиков, которые становятся лояльными покупателями — людьми, годами приобретающими всё, что предлагает их любимый автор.

30426594.jpg

Самое интересное, что у любимого автора всего три своих курса — дешёвый, средний по цене и дорогой. И эти курсы почти все подписчики покупают за пару лет.

На чём же делается основной доход?

Да, вы правильно догадались — на партнёрских программах. По рекомендации любимого автора подписчики очень охотно берут проверенные им курсы других авторов — и он получает партнерское вознаграждение.

Более чем серьёзный доход в миллионы долларов у американских онлайн-бизнесменов формируется именно потому, что они заняты не бесконечным начитыванием одних и тех же вебинаров, а творчеством. Они создают очень много интересного и полезного контента, формируя лояльность имеющихся клиентов и без рекламы привлекая всё новых и новых подписчиков. И благодарная база скупает ВСЁ.

И только такая схема создаёт систему прибыльного бизнеса на десятилетия. Потому что по этой схеме можно продавать один и тот же ваш курс 5-10 лет, вообще не имея затрат на рекламу. И легко можно продавать курсы партнеров.

Если у вас много подписчиков, полученных благодаря интересному и ценному контенту, вам не надо каждые 2-3 месяца делать реланч (новый набор на курс), проводить одни и те же вебинары и пытаться набрать следующий поток, тратя ваши деньги на постоянные оплаты за новых подписчиков из таргетированной рекламы, как учат вас обещалкины. Нет, вы делаете совсем другое.

buildingbrandonline.jpg

Вы создаете максимум контента, и уже на этот контент — в соцсетях, на вашем сайте, на Youtube — приходят всё новые и новые подписчики. Сами приходят, без каких-либо платных понуканий, просто потому, что вы им полезны. Или вас им порекомендовали благодарные клиенты. С ними поделились вашей статьей. Ссылку на ваше видео им скинули в личку.

И именно этой схеме я предлагаю вам последовать. Делать бизнес не разовый, как обучают обещалкины: слил деньги на рекламу — получил клиентов, перестал платить за рекламу — никто не покупает.

А реализовать схему бизнеса на десятилетия — ту схему, по которой написанная сегодня статья будет приносить вам клиентов и через 5 лет, и через 10 лет. По которой снятое сегодня видео будет приводить вам подписчиков и через год, и через три, и через пять. И по которой те курсы, те вебинары, те мастер-классы, что вы создаете сейчас, будут продаваться все эти годы тысячами и даже десятками тысяч копий. Постепенно мы выйдем на эти цифры, как в Америке.

Но для этого вам нужно перестать верить россказням обещалкиных, а сразу идти в личку к их ученикам и задавать простой вопрос: «Какая у тебя была чистая прибыль? Вот Гурий Обещалкин хвастается, что ты под его чутким руководством якобы заработал миллион рублей за 3 месяца или за 6 месяцев. А сколько денег из этого миллиона осталось в твоем кармане? Сколько денег в месяц ты получил лично себе как зарплату?» Чаще всего вы услышите честный ответ: «Нисколько :((( — я всё отдал за рекламу, я заплатил за сайт, я заплатил за то, я заплатил за это».

Из чего следует, что Гурий Обещалкин — очередной интернет-мошенник, единственное, на что способный — это обманывать людей, мечтающих создать свой онлайн-бизнес.

fingers-crossed-.jpg

Идти учиться к пропагандирующему такие шаблоны учителю-мошеннику вообще не надо. Предлагаемая им схема простая, понятная и уже больше двух лет как нерабочая в рунете: сделай магнит или бесплатный вебинар, лей туда трафик за деньги, а потом как-то попытайся продать свой курс этим новым людям.

Вот только они тебе не доверяют, тебя не читают, на тебя не подписаны, и вообще ты для них неизвестно кто — скорее всего тоже обманщик, как и твой учитель. Ну авось кого-нибудь уговоришь на бесплатном вебинаре — если будешь очень-очень настойчивым. А ещё обещалкины учат врать, давая заведомо нереальные обещания клиентам — но последовавшие этому дурацкому совету начинающие бизнесмены очень быстро навсегда теряют репутацию и вылетают из бизнеса.

Я уверена, что такой онлайн-бизнес без прибыли вам не нужен. Вообще-то это называется не бизнес, а бесплатный рабский труд — ведь все заработанные деньги уходят на оплату рекламы и прочие расходы. В лучшем случае у вас окажется зарплата меньше, чем у уборщицы — за работу без выходных по 15 часов в сутки. Это не бизнес, а самообман.

Намного приятнее бизнес, когда к вам приходят преданные подписчики и говорят: «Я хочу учиться именно у тебя, потому что я тебя давно читаю и давно смотрю. Ты интересно рассказываешь и так понятно всё объясняешь. Я готов за любые деньги учиться именно у тебя, потому что я чувствую, что именно ты — мой учитель».

Вот это — ваши клиенты.

Или ваши клиенты пишут: «Спасибо вам огромное, что порекомендовали мне такой крутой курс. Я сейчас прошёл обучение и получил шикарные результаты. Всех благ вам!»

Klantenliefde.jpeg

Но такой уровень привлечения клиентов на ваше обучение и такой уровень партнерских продаж подписчикам, которые совершенно бесплатно к вам пришли, возможен только по схеме контент-маркетинга.

Поэтому желаю вам перестать верить завиральным сказкам обещалкиных, перестать учиться у мошенников, включить наконец-то свой собственный мозг и заняться нормальным онлайн-бизнесом по грамотной модели — как построен весь успешный инфобизнес в США. Успехов!

 

Ваша Ольга Юрковская.

 

 

 

Дата публикации: 6 мая 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться