Как правильно реагировать на обвинения, чтобы не оттолкнуть клиентов?
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 2288

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: «Я психолог. Постоянно сталкиваюсь с комментаторами, которые меня оскорбляют и после моей ответной реакции называют непрофессионалом. Как правильно реагировать, чтобы не оттолкнуть клиентов?»

Правильно для начала определиться, кто такой клиент. С моей точки зрения, клиент – это тот, кто заплатил вам деньги. Поступили вам деньги на счет – он клиент, пока не поступили – он интернет-тролль.

Как только вы сумеете в своей голове разделить клиентов, которые заплатили вам деньги, и интернет-троллей, вам станет намного проще. Вы тут же вспомните, что по исследованиям американских ученых от 20 до 40% населения психически больны, имеют разного рода психические расстройства и, соответственно, ходят по интернету, комментируют. То есть к вам пришел на стену комментировать, или в комментарии к ЖЖ психически нездоровый человек, скорее всего, озлобленный, инфантильный, несчастный, и свое напряжение, свою агрессию пытается слить за ваш счет.

В чат пишут: «Сейчас вообще осень, обострение».

Ну, у психов обострение в интернете круглый год. Если вы посмотрите топ-ЖЖ, то примерно каждый третий комментарий будут прямые оскорбления, вне зависимости от текста выше, и пожелания смерти. То есть это люди явно озлобленные, несчастные, инфантильные и психически нездоровые.

Таким образом, в ваше пространство приходит человек, который пришел вам нагадить. То есть пришел свою внутреннюю грязь слить на вас. Если вы профессионал, если вы психолог, то первое, чему вы должны научиться – это защищать свои границы. В добром варианте это должно выглядеть как «удалить и забанить», сразу же, не вступая ни в какие дискуссии, не объясняясь, не оправдываясь. То есть если вы добрый психолог, то это «удалить и забанить» – автоматическая реакция на любое нарушение ваших границ, на любые оценки, обвинения, поучения, осуждения, критику. Автоматическая реакция – «удалить и забанить». Если вы психолог недобрый и при этом хотите, чтобы ваш пост висел в топе, то можно потроллить. Опять-таки, если есть свободное время, желание, если вас это развлекает.

Но при этом вы должны понимать, что это не ваш клиент, вы не обязаны вступать ни в какую полемику, вы не обязаны терпеть то, что вам гадят на вашем пространстве. Это ничем не отличается, как если психически нездоровый человек вломится к вам в квартиру и сядет посреди гостиной гадить. То же самое ваше пространство в соцсетях, то же самое ваш ЖЖ. Это то пространство, где вы имеете полное право устанавливать свои правила и не идти на поводу у людей наглых, неадекватных, инфантильных, озлобленных, несчастных, которые пришли просто свою внутреннюю грязь слить к вам.

Как у меня написала недавно одна из комментаторов, психолог, что почему-то люди считают, что психолог – это ласковый терпила. Так вот, на самом деле не так. Психолог имеет полное право отреагировать любым удобным ему образом. В ласковом варианте это удалить комментарий и забанить комментатора. В неласковом варианте можете развлекаться, как посчитаете нужным.

А если это у вас есть страх, а иначе бы этот человек мне заплатил денег – могу вас разочаровать, что инфантильный и озлобленный человек, гадящий на чужих стенах,

а) денег не имеет, чтобы оплачивать ваши консультации или обучение у вас,

б) не мыслит такими категориями.

Он считает, что все ему должны просто так, на халяву, и вот он будет гадить, а его будут ласково бесплатно лечить. То есть он по-любому не ваш клиенту – и по факту того, что он вам еще не заплатил, и по факту того, что у него нет ни денег, ни самосознания, чтобы прийти и заплатить.

Тратить время на дискуссии с таким человеком можно, только если они вас как-то развлекают и нужный вам пост выводят в топ ЖЖ или в топ-ленту Фейсбук. Но это тогда нужно осознанно понимать, как работают соцсети, как работает ранжирование, как вывести в топ, тогда эти комментаторы вам нужны для утилитарных целей – поднять ваш пост вверх. Если же этим вы не заняты – удалить и забанить. Он вам не клиент и никогда вашим клиентом не станет.

И в любом случае, вы просто физически не потянете больше, чем несколько сотен клиентов из нескольких сотен миллионов тех, кто ходит по соцсетям, и тогда это вообще совершенно незначимая статистическая погрешность. Уйдут психически нездоровые люди, придут нормальные адекватные, не о чем тут переживать и не о ком тут переживать. Как только вы научитесь понимать, что пока денег на вашем расчетном счету нет – это ни разу не клиент и к клиентам отношения не имеет, это просто интернет-тролль, пришедший украсть вашу энергию, ваше время, сразу вам станет легче.

 

Дата публикации: 2 сентября 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться