Как поверить, что деньги зарабатываются не только на работе по найму, и начать монетизировать свои знания?
Способы монетизации своих знаний
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 3363

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

«Как поверить, что деньги зарабатываются не только на работе по найму, и начать монетизировать свои знания?»

А нужно ли начинать в это верить? Вы наслушались популярных курсов и вебинаров инфобизнесменов, но у меня для вас печальная новость: 99% их учеников зарабатывают меньше, чем на работе по найму. Для того, чтобы монетизировать знания, нужны два условия: первое — эти самые знания у вас должны быть в наличии. Второе — они должны существенно отличаться в лучшую сторону от того, что делают ваши конкуренты.

Заработки без иллюзий и обмана

Я знаю несколько сотен людей, которые за последние несколько лет походили на вебинары к нашим интернет-гуру. Менее 1% из них зарабатывает больше тысячи долларов в месяц. То есть единицы способны монетизировать свои знания, а остальные 99% людей, которые поверили в эти обещания, теряют доход со стабильной  работы по найму, теряют квалификацию, перестают развивать карьеру, а в инфобизнесе так и не добиваются вменяемого успеха.

Уверены ли вы, что ваши знания действительно настолько важны и уникальны, что за них будут платить? Вы уверены, что все то же самое нельзя найти в книгах, в блогах, в бесплатных видео на YouTube?

Попробуйте адекватно оценить, действительно ли вы являетесь признанным экспертом, который даст людям что-то ценное, или под знаниями вы предполагаете пересказ того, что и так уже много раз пересказано до вас. Потому что изложением очевидных истин вы много не заработаете, и окажетесь в числе 99% разочаровавшихся.

Если вас принципиально прельщает карьера инфобизнесмена, вкладывайтесь в самообразование, делайте карьеру, становитесь известным и признанным экспертом, и только потом можно идти монетизировать свои знания.

Почему же псевдо-гуру хорошо зарабатывают?

Потому что, по большому счету, обманывают людей. Долго такая карьера не длится. Однажды пирамида их обмана достигает своей вершины. Но на первых порах эти гуру-обещалкины рассказывают всем, что деньги через интернет прямо в форточку залетают сами. Дают общеизвестные схемы, которые не работают. А через некоторое время бесчисленные псевдо-гуру исчезают так же внезапно, как появляются на пространстве интернета.

По мнению «экспертов» я делаю все неправильно

Я уже много раз сталкивалась с тем, что люди, поучившиеся у этих бизнесменов, начинают мне рассказывать о том, как я неправильно строю инфобизнес, как я неправильно упаковываю и продаю знания, и как я вообще живу неправильно. Только они год-два-три мучаются и ничего заработать не способны, а я делаю вещи нестандартные, но приносящие результат. Измеримый в деньгах и времени, в течение которого я работаю.

Это еще один важный пункт: если под знаниями вы имеете в виду стандартные схемы, то 99 шансов из 100, что у вас это не сработает. Люди, которые успешны в торговле своими знаниями, — это, как правило, неординарные личности со своим оригинальным подходом. А все, кто учился схемам, почему-то не достигают дохода выше 500 долларов в месяц.

Для вас это актуально, если вы живете в деревне. Там есть смысл зарабатывать такие деньги, если средняя зарплата по найму — 200-300 долларов. Если вы живете в крупном городе, где на обычной офисной должности можно заработать от тысячи и выше, я не понимаю, зачем нужно «монетизировать знания», уполовинивая свой доход.

Так что попробуйте реально оценить то, с чем вы пойдете на рынок, есть ли у вас действительно конкурентоспособные знания, и являетесь ли вы признанным экспертом.

Дата публикации: 2 сентября 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться