Как поверить, что деньги зарабатываются не только на работе по найму, и начать монетизировать свои знания?
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 3073

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: «Как поверить, что деньги зарабатываются не только на работе по найму, и начать монетизировать свои знания?»

Это вы наслушались популярных курсов и вебинаров инфобизнесменов, и у меня для вас печальная новость: 99% их учеников зарабатывают меньше, чем на работе по найму. Для того, чтобы монетизировать знания, они у вас, во-первых, должны быть, и должны быть существенно выше, чем у ваших конкурентов.

Я знаю несколько сотен людей, за последние несколько лет поучившихся у наших интернет-гуру. Менее 1% из них зарабатывает больше тысячи долларов в месяц. Сильно менее 1%. То есть единицы способны монетизировать свои знания, 99% людей, которые поверили в эти обещания, теряют доход с работы по найму, теряют квалификацию, перестают развивать карьеру, но так и не добиваются вменяемого успеха в работе в инфобизнесе.

Идея, что вы сумеете монетизировать свои знания – это немножечко наивная идея, потому что я совсем не уверена, что у вас действительно есть те знания, которые отсутствуют в книгах, отсутствуют в уже изданных курсах, отсутствуют на проводимых семинарах и тренингах.

Вы попробуйте адекватно оценить, действительно ли вы являетесь признанным экспертом, который даст людям что-то ценное, или под знаниями вы предполагаете пересказ того, что и так уже много раз пересказано до вас. Потому что если это пересказ, то, скорее всего, ничего вы толком не заработаете, скорее всего, вы окажетесь в 99%. И тогда вам лучше вкладываться в самообразование, делать карьеру, становиться известным и признанным экспертом, и только потом идти монетизировать свои знания.

Попробуйте реально отнестись, действительно ли те знания, которые у вас есть, это уникальные востребованные людьми полезные знания, и действительно ли люди поверят в то, что вы именно тот человек, который является гуру и носителем этих знаний.

Я совершенно точно могу сказать, что 99% людей не в состоянии монетизировать свои знания, и то, что они имеют в виду под своими знаниями, это просто пересказ и перепев давно известных вещей, давно написанных книг, и неудивительно, что за это мало кто хочет платить.

Или это мошенничество у тех, кто какие-то деньги зарабатывает на обучении, обещаниями, что сейчас через интернет деньги прямо в форточку залетать начнут. Там идет мошенничество в чистом виде. Обещают золотые горы, дают какие-то общеизвестные схемы, и эти схемы не работают.

Я уже много раз сталкивалась с тем, что люди, поучившиеся у этих бизнесменов, начинают мне рассказывать о том, как я неправильно строю инфобизнес, как я неправильно знания упаковываю и продаю, и как я вообще живу неправильно. Только проблема в том, что они год-два-три мучаются и ничего заработать не способны, а я делаю вещи нестандартные, но приносящие результат.

Еще момент, что если под знаниями вы имеете в виду стандартные схемы, то 99%, что оно у вас не сработает. Люди, которые успешны в торговле своими знаниями, – это, как правило, неординарные личности, очень сильно отличающиеся от схем. Вот они успешны, а все, кто учился схемам, что-то у них с доходом не очень, меньше тысячи долларов, как правило, где-то в районе 500 долларов.

Если вы в деревне живете, то может, и имеет для вас смысл, но в городе у нас все-таки зарплаты могут быть по несколько тысяч долларов, если это крупный город, если это столица. Тогда какой смысл бросать зарплату за 2 тыс. долл. и мучиться, чтобы зарабатывать 500? Не понимаю. Так что попробуйте реально оценить то, с чем вы пойдете, есть ли у вас знания и являетесь ли вы признанным экспертом, носителем этих знаний.

 

Дата публикации: 2 сентября 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться