КАК ПЕРЕСТАТЬ ОПАЗДЫВАТЬ?
Качество жизни
Категория: Качество жизни
Содержание статьи

 

Текстовая версия видеозаписи:

Добрый вечер, с вами Ольга Юрковская. У нас сегодня первое занятие цикла «Все, что вы хотели знать о себе, о жизни и о людях», и это занятие с ответами на ваши вопросы. Желательно, конечно, вопросы присылать заранее. Пост для вопросов: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1147822528581165&set=a.333120030051423.93166.100000602878390&type

Вопрос: «У меня есть привычка хотя бы немного опоздать, выйти в последнюю минуту, чтобы потом мчаться «сломя голову». Я анализировала этот момент – вижу, что когда времени уже катастрофически не хватает, а надо успеть, имеет место выброс адреналина, подъем энергии, и на этой энергии я начинаю «носиться». Но по сути это же как-то неправильно, надо делать все расслабленно и т.д. Как себя перестроить?»

Типичный пример, когда мы своим умом пытаемся создать проблемы там, где их на самом деле нет. Человек не предназначен для того, чтобы у него работала только парасимпатическая нервная система, чтобы лежать на диване и был сплошной релакс. 

После того, как ты расслабился, получил удовольствие, набрался энергии, хочется активно действовать. А если поводов и возможностей активно действовать нет, то мы сами их себе создаем. И в этом нет ничего плохого. Другой вопрос, можно поискать более результативные способы иметь этот адреналин. Он в любом случае нужен, только можно его иметь асоциально, а можно иметь в интересах дела, социально. Это первый момент.

Второй момент. Вы можете заранее себе придумать… давайте свой пример приведу. Я, например, опаздывала к косметологу. Причем у нее запись плотная, и если я опоздала на 20 минут, это значит, она денег возьмет столько же, но какую-то процедуру не сделает. И вообще, это неприятно, некрасиво и неудобно.

Я придумала такой способ: рядом с ней есть очень хорошая кофейня, мне там очень нравится, и я начала планировать, что я хочу 40 минут провести в этой кофейне. Пирожные, эспрессо, салатик, фрэш взять… И если мне удается туда приехать хотя бы за 30 минут, то я успеваю за 25 минут покушать. Если я опаздываю и приезжаю туда только за 10-15 минут, я успеваю только пирожное с эспрессо.

Если я совсем опоздала, то я осталась без очень вкусного, о чем я мечтала и планировала, но к ней я в любом случае попадаю вовремя, потому что опоздать больше, чем на 40 минут, мне, конечно, удается, но не часто.

То есть я за полчаса до важных для меня встреч планирую что-то вкусное или желанное – я в своей голове себе назначаю время пораньше. Тогда, даже если я совсем опоздала, я социально не пострадала, но лишилась удовольствия. Конечно, за 40 минут я в эту кофейню не приезжаю, но за 30 минут приезжаю. Там быстро обслуживают и готовят, и к косметологу я попадаю вовремя. 

А вообще… Ну опаздывайте, что в этом такого? Я не так давно в этом году научилась на самолеты опаздывать. Первый раз полетела следующим рейсом через 2 часа, то есть приехала за 35 минут, регистрация уже закрыта. Переоформила билет на следующий рейс. Второй раз повезло, был маленький аэропорт на Канарах. Без билета, без распечатки, с чемоданом меня завели в самолет без всяких бирок, за 10 минут до вылета. Главное, чтобы никого рядом с вами не было, кто начал бы вас за это обвинять и ругать.

Так что, если это не несет никаких последствий, получайте удовольствие от своего адреналина. Не вижу я ничего плохого в том, чтобы опаздывать. Если я куда-то не хочу, то опоздала, ну и что. Проще, конечно, отказаться, но не всегда получается. А если я куда-то хочу, то планирую дополнительное удовольствие до этого.

И в любом случае, ищите возможность свой адреналин получить с социально хорошими результатами. Есть потребность в активности, в адреналине, в эмоциях – найдите сферу, где это еще и в плюс, и в прибыль вам идет. 

Хотите задавать вопросы и слушать ответы?

Присоединяйтесь!

http://stressa.net/open-trainings/vse.html

 

 

 

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться