Как перестать напрягаться по поводу грязи?
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 2537

Семья и отношения: советы психолога Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: «Как избавиться от ощущения, что вокруг не чисто? Объективно не чисто, к примеру, люди приходят летом в шлепках с явно пыльными ногами и не моют сразу ноги и идут, к примеру, на ковер, и их это не беспокоит. Или не моют руки после улицы. Часто хочется после гостей провести генеральную уборку. Поэтому факт гостей с одной стороны радует, но потом есть ощущение разорённого гнезда. Как перестать напрягаться по данному поводу? И не парить этим близких людей?»

Я сторонница встреч с друзьями в кафе. Или веранда, где можно взять чай-кофе, если денег не хватает. С какого-то возраста гости дома начинают напрягать.

Робот-пылесос купите, пусть он после такого ездит, жужжит, 40 минут убирает эту комнату до идеального состояния.

Потому что в формате коротких ответов разобраться, что же у вас стоит за такими переживаниями, невозможно. Это нужна личная консультация, смотреть, что же за этим стоит. Какой страх, какая непереносимость. Часто речь идет даже не о том, что это какая-то грязь, а речь идет о ваших собственных внутренних напряжениях. Но какое именно напряжение, можно определить только на личной консультации, определить по вопросу нельзя.

Часто у женщин претензии к мужу, который как-то не так их любит, не осознаются и выливаются в претензии к тем вещам, которые перед глазами. Может, он в сексе не удовлетворяет, а она недовольна тем, что он руки после улицы не помыл. Может, он денег мало зарабатывает, а ей не нравится, что он в шлепках пошел.

Если речь идет о детях, то у меня идет такой жесткий наезд, что я тут босиком хожу, что это такое? И дети помнят, что в ответ на попытку пройти лишний метр в уличной обуви будет тут же этот наезд, сами себя останавливают и все-таки соблюдают элементарные требования гигиены. Но это дети.

А если у вас претензии к мужу, то нужно поискать, чем же вы на самом деле недовольны, в чем же он не соответствует тем вашим грезам, которые были до брака. Потому что, скорее всего, вы недовольны чем-то более существенным, более глубоким, а грязь — просто повод это недовольство предъявлять и изливать. Но это только на личной консультации, так я не угадаю.

 

Дата публикации: 2 сентября 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться