Как переехать работать в Дубай (ОАЭ) и создать успешный бизнес
Просмотров: 2455

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Текстовая версия:

Ольга: — Добрый день, друзья! С вами Ольга Юрковская, и сегодня я встречаюсь со своим коллегой. Мы тут были на бизнес-завтраке в клубе русских спикеров в Дубае. И сейчас решили с ним пообщаться на несколько интересных нашим подписчикам тем.

И в первую очередь мне Иван Будько интересен как инфобизнесмен, который сумел из Украины переехать жить в Эмираты и создал достаточно успешный инфобизнес. Помогает людям находить работу за границей, не только в Эмиратах, но и в принципе находить новую работу, работу мечты. И я хотела бы Ивану задать несколько вопросов, которые, я уверена, интересны всем нам. Как вообще ты пришел в инфобизнес, с чего это началось?

Иван: — Всем привет, меня зовут Иван. Действительно, почти уже 2 года, даже больше двух лет уже в Эмиратах. С чего все началось? Началось все лет 7 назад с тренинга по ораторскому мастерству. Я занимался дебатами, то есть еще будучи в университете играл в дебаты, и как-то захотелось провести. У нас был международный дебатный турнир, в Харькове проходить должен был. И я подумал, что надо подтянуть наших людей, чтобы они хорошо выступили, наша команда, наше представительство.

И я провел 3х-часовой тренинг по ораторскому мастерству. И людям это понравилось, и мне это понравилось. И так как я очень-очень долго до этого искал себя, то я понял — вот это то, чем я хочу заниматься. Собственно, через год я кое-как, не зная ничего про тренинги, как это делать, интуитивно, но стартовал.

Ольга: — Что для тебя было самым сложным для начала твоего инфобизнеса? Именно инфобизнеса как продажи записей через интернет.

Иван: — Сдуру я подумал: русскоязычно пространство, пираты. Они у меня все своруют, значит, на русском языке я это делать не буду. То есть я принял категорическое решение на уровне системы. И я 8 месяцев учил английский язык, специально чтобы на английском языке свою тему продвигать. Тему, я тогда вел ораторские, потом понял, общаясь с людьми, что им непонятно, чем они хотят заниматься.

И следующая моя тема стала «Как найти свое призвание». В принципе, она так и идет сейчас — как найти работу, реализовать себя, это тоже об этом. И я выучил английский язык. Я записал видео на английском языке, 4 штуки, и запустил даже рекламу в Google на английском языке. И потом увидел после этого, что, оказывается, есть тренинги и у нас, инфобизнес здесь, и люди как-то зарабатывают, и пираты им не мешают. То есть самое сложное было начать на английском. Но после того, как я уже начал на английском, гораздо легче было это сделать на русском. Ну уж раз на чужом языке… Конечно, продаж тогда у меня не было, подписчиков 8 я получил, наверное. И в этот момент увидел, что все-таки есть. Ну ладно, думаю. Вот таким образом начал.

Но самое тяжелое — это было решиться, потому что когда смотришь, другие зарабатывают, но это все-таки другие. И вроде ты видишь, что они действительно зарабатывают, уже долго этим занимаются, но заработаешь ли ты? Вот эти все сомнения. Преодолеть эти сомнения и просто начать делать — это было самое тяжелое.

Ольга: — А что тебе помогло?

Иван: — Обучение. Я в целом так скажу. Без обучения я бы так быстро не продвигался. То есть я начал искать какие-то тренинги, курсы, потому что есть уже люди, которые прошли этот опыт, они уже знают, главное — это обучаться. Потому что когда ты ничего не знаешь, а уже есть люди, которые были там, уже находятся на этой стороне, и они могут просто тебе рассказать, что они делали, чтобы получить результат.

И самое главное определить:

а) у этих людей есть результат. Это очень важно, то есть посмотреть, что они делают, посмотреть какую-то их историю, изучить что-то про них.

И второе — это посмотреть, есть ли у их учеников результаты. Посмотреть отзывы этих учеников, видео, может, даже написать им. Вот мои ученики мне постоянно пишут: «О, Вань, тут опять…» Уже люди, готовя несколько своих учеников, подготовили мне заранее ответ. «Здравствуйте, да, обучался. Да, работает». И мы даже общаемся с теми, кто здесь, в Дубай, уже переехал на работу. Они говорят: «Вань, просто капец, вот этот видеоотзыв — и люди постоянно пишут». Поэтому пишите, не бойтесь, перепроверьте информацию.

И после этого, если вы увидите, что у человека есть результат, у учеников есть результат, и вам этот человек в принципе нравится как личность, потому что вам все-таки с ним надо будет проводить время, слушать его, как-то воспринимать, доверять — и смело идти, обучаться. Особенно если это по бизнесу, инфобизнесу. Не бояться платить. Потому что чем больше вы заплатите, тем больше у вас ответственности будет, вы захотите отбить эти деньги. Это будет очень большая мотивация сделать то, что вам этот человек говорит.

Ольга: — Спасибо. А какие важные уроки ты вынес, когда развивал свой инфобизнес?

Иван: — Первое — я понял, вроде очевидная мысль, но вообще не очевидная, когда начинаешь. Должен быть спрос в нише. Я ниши пробовал разные, поверхностно сказал уже — ораторское, призвание, сейчас — как работу найти. У меня до этого были другие подниши и ниши. И были те, в которых нет спроса. Либо такой минимальный спрос, и хоть ты убейся вообще. И вроде ты проводишь эти и семинары, и вебинары, и пытаешься, и лэндинги делаешь. Все делаешь, как до этого делал, где оно работало, а оно не работает, расшибаешься в лепешку.

Я помню одну тему, там вообще заменил буквально чуть-чуть в одной теме, и у меня сразу же пошло, моментально пошло. Очень важно, это банальнейшая мысль, но очень важная — есть там спрос или нет спроса. Очень серьезно определить, люди этого хотят или нет. Это у меня первый урок был.

Второй урок — это личное такое в инфобизнесе, чтобы у вас продажи были. Я для себя вынес, что это отзывы. Отзывы, потому что в этом бизнесе люди в первый раз спрашивают: «Ну ладно, раз ты такой классный, у тебя получилось в Дубай переехать. А есть ли у тебя ученики, которые уже нашли работу в Дубае?» Поэтому у меня там… кстати, мы на этом же кресле записывали интервью с одной из первых учениц. Вот она здесь же сидела, Ира Найденова, которая переехала в Дубай. Собственно, мы сидели здесь, с ней записывали интервью, полчаса. И люди их смотрят по полчаса, по 40 минут. Там один из учеников у меня даже семинар провел. Мы с ним встретились здесь, в Дубай, и он прямо час или сколько, на ютубе есть, ученик ведет семинар. Вот, то есть отзывы, отзывы.

Нужно довести первых людей до результата. Можно даже это бесплатно сделать, но в долгосрочной перспективе это очень окупается. Вот это я такие советы для себя вынес.

Ольга: — Если бы ты сейчас заново начинал с нуля, что бы ты сделал по-другому? Про английский я услышала, что ты бы не терял время на эти попытки. А вот в русском что делал бы по-другому?

Иван: — У нас сейчас как раз твой семинар был по этой теме, по теме и самопиара, и, в принципе, основа его — это контент-маркетинг серьезный, и мы до этого общались. И я как-то интуитивно чуть-чуть раньше сам к этому пришел, и ты абсолютно подтвердила и структурировала эту информацию, и добавила больше пунктов в эту информацию. О том, как делать правильный самопиар и контент-маркетинг. У меня сейчас ютуб-канал, и он дает мне основных клиентов, в принципе 95%. Я даю иногда платную рекламу, но самое основное — это контент-маркетинг.

Я просто делаю видео о том, как найти работу в Дубае, как здесь в принципе в Дубае. Можно найти эти видео, посмотреть на ютуб. И вот это вообще очень круто. Я бы первое, с чего начал — это контент-маркетинг. Лить, лить и лить контент. В начале это, понятно, а когда набирает обороты, это долгосрочная стратегия. Но она очень прочная стратегия, когда ты это сделаешь… Мне постоянно пишут, вот позавчера получил два сообщения, очень похожих: «Иван, я два дня уже смотрю ваши ролики, я уже не спал. У меня уже глаза красные», — парень так и написал. И он в чат онлайн написал, в личку написал. «Пересмотрел ролики, я уже знаю все, хочу ваш тренинг». Мне ему ничего объяснять не надо, он уже все про меня знает, он мне доверяет. Другая женщина тоже: «Иван, всю ночь не спала…» Вы не подумайте ничего такого, просто интересный контент.

И вот, контент-маркетинг — это прямо… Если бы я об этом раньше знал, если бы я на этот семинар попал лет 5 назад. Допустим, я уже 7 лет занимаюсь тренингами, вот если бы я 7 лет назад это узнал, я бы сейчас был вообще на другом уровне и других финансов. Вообще все было бы по-другому. Хотя я делаю этот контент-маркетинг полтора года всего лишь, и то без знаний. Просто интуитивно начал видосы пилить, а эти видосы оказываются вообще самим основным источником клиентов и трафика. То есть, вот контент-маркетинг — я бы с этого начал. Это то, что я бы изменил.

Ольга: — Как ты считаешь, инфобизнесом может заниматься абсолютно любой человек, каждый, или какие особые люди могут?

Иван: — В целом, технически может каждый им заниматься. Единственное, что тут — это степень подготовки. То есть некоторым людям больше времени понадобится на подготовку. Естественно, каждый-каждый — я не могу так сказать, всегда есть какой-то статистический процент. Но им всегда можно заняться, если у тебя есть экспертиза какая-то, то ты можешь ее передавать. Если нет, то ты эту экспертизу всегда можешь получить.

Я вот, например, не жил в Дубае и не знал, как здесь все происходит. Теперь я живу в Дубае и смог помочь людям. Если вы чего-то не знаете, или вы «ой, я не знаю, с чего начать», или «ой, я не знаю, что я могу рассказывать людям», то вам нужно просто какой-то небольшой этап, инвестировать время в обучение, в получение собственных каких-то результатов в этой теме. А потом уже, естественно, когда у вас результаты, довести нескольких людей до этого результата.

Потому что уметь получить результат самому и передать, чтобы довести людей — это два разных вообще навыка. Доведите людей до результата, зафиксируйте этот результат, в видеоотзывах желательно. Потому что текст — это текст, а в видео вообще будет идеально. И все, после этого вы можете абсолютно нормально заниматься инфобизнесом и обучаться. Главное, чтобы у вас был результат, и чтобы у учеников был результат, чтобы все было по-честному.

Ольга: — А как ты считаешь, у кого инфобизнес совершенно точно не получится, нет даже смысла начинать, нет смысла на это тратить время?

Иван: — Хороший вопрос. Во-первых, кому это в принципе не интересно, но такие люди нас и не смотрят тогда. Кому не стоит… не знаю, единственный ответ, который мне приходит, это если не нравится, это не твое призвание или ты не чувствуешь в этом никакого интереса. Как понять, есть интерес или нет? Смотришь видео об этом, следишь за какими-то людьми в этой теме, кто этим занимается — значит, у тебя есть интерес, все.

А вся остальная прослойка, которая этого не делает, значит, у них этой тяги нет. Это нормально, не всем же дома строить, быть архитекторами. Но все художники друг за другом следят или следят за более знаменитыми художниками. Поэтому, если вы смотрите это видео, то вам точно можно заниматься инфобизнесом, я вот так скажу, немножко перефразируя.

Ольга: — Спасибо. А как ты считаешь, у кого гарантированно получится, если он вложится, естественно, но успех почти предрешен?

Иван: — У тех, кто доведет это дело до конца. Я не говорю самых талантливых, я не говорю самых умных, самых красивых, самых хороших ораторов. А вот те, кто просто могут сделать необходимый минимум действий. Потому что многие люди сливаются. Они начинают делать, они могут это сделать, но они не делают. Естественно, у них не будет результата. А если вы можете довести это дело, правильно все сделать, написать какой-то контент, выдавать в любом формате, провести семинар какой-то, тренинг какой-то, курс. И довести вот это…

Есть всегда какой-то набор определенных действий, сделать их, и все — тогда точно получится. Потому что я знаю ну очень плохих ораторов, невозможно слушать. Но он действительно дает хороший контент, ты видишь, что он может. И ты идешь и слушаешь его через не могу, но слушаешь, потому что это полезно. Поэтому не надо быть самым умным, вы можете умным стать. Всегда можно пойти, самому обучиться какой-то профессии или навыку, просто овладеть этим навыком и передавать другим. Просто дойдите до конца. Настойчивость, настойчивость, настойчивость — вот это самое главное.

Ольга: — Какие ошибки начинающих инфобизнесменов ты видишь чаще всего? Может, не только начинающих.

Иван: — Первое — это сливаться. Просто бояться, что не получится, или бояться каких-то первых ошибок. Не знаю, первое видео сделал, или статью, и кто-то написал негативный комментарий — все, не мое. Вот таких мелких ошибок. Естественно, в начале у вас будут ошибки. Естественно, вначале людям будет что-то не нравиться, потому что вы учитесь. Потому что это будет некрасиво, видео будут некрасивыми, ваши лэндинги будут некрасивыми, сайт будет некрасивым. Но все с чего-то начинали.

Я когда приехал сюда, я здесь тренинги провожу на английском языке, по продажам и как найти работу в Дубае. Я приехал, у меня был какой-то английский, но я знал, что он плохой. Но я знал, что каждое следующее выступление будет лучше, чем предыдущее. И я собирал отзывы у людей на первых семинарах, и я просто просил: пишите честно, мне не нужен позитивный отзыв, мне нужен анонимный честный отзыв. И люди мне честно писали: «Тебя невозможно слушать, вообще капец, такой английский…» Вот такое писали.

Но я знал, что каждое следующее будет лучше. И где-то месяца через 3-4 я уже начал чувствовать, то есть на русском я знаю, что я хорошо говорю, что людям нравится, отзывы есть. А вот на английском я знаю, что плохо. И вот где-то месяце на третьем почти ежедневной практики люди уже… я сам чувствую, что я могу импровизировать уже, чуть-чуть пошутить где-то, где нужно, уже чувствую аудиторию. Могу играть, be flexible, да, гибким.

И практика, практика, практика. То есть не бойтесь этих ошибок первых, не бойтесь стыда какого-то, это нормально. Все через это прошли. Все! Никто об этом и не вспомнит. Вы думаете, у Дали были все картины красивые? Да нет, вы просто даже не знаете о некрасивых. Вот поэтому останется всегда самое лучшее, просто берите и делайте.

И вторая ошибка… То есть первая ошибка — это бояться мелких неудач и сдаваться, а вторая — просто не начинать. Сидит человек, думает, думает. Да возьми ты уже и попробуй сделать! И все, ты поймешь. Просто взять и начать.

Ольга: — А что конкретно, пошагово, может быть, какую-то схему, план ты можешь посоветовать новичкам? Тем, у кого еще нет инфобизнеса, но кто заинтересован, смотрит хотя бы и хотел бы начать. Помимо просто взять и сделать, какие-то конкретные действия можешь им посоветовать?

Иван: — Новичкам… получается, я проинвестировал эти 8 месяцев изучения английского в долгосрочной перспективе. Но в краткосрочной перспективе я потерял эти деньги, потому что я на русском бы начал то же самое, и больше бы заработал, раньше бы начал. Поэтому что я рекомендую, кто-то скажет: «Ааа, опять что-то рекламируют».

Я просто скажу: записывайтесь на тренинг. Просто найдите человека, который вам нравится. Я об этом вначале говорил, вот по этим критериям. И запишитесь на тренинг и просто делайте, что он говорит. Не думайте. Вот это так плохо, когда люди начинают. Ты вроде уже записался, ты заплатил деньги, считается, что ты вроде доверяешь этому человеку. И потом ты начинаешь его учить, как тебе делать — как нужно вести тренинг, или как нужно правильные шаги делать, последовательность этих шагов.

И я всегда сравниваю, всегда есть категория таких людей: «О, я это делать не буду, я думаю, что это не сработает». Да у тебя опыта нет, откуда ты делаешь такой вывод? Если я делаю вывод, что это сработает, из своего опыта и поэтому говорю, то вы делаете этот вывод из своего незнания и предположения. Это абсолютный абсурд. То есть просто довериться.

Раз ты уже записался, ты заплатил деньги, ты почему-то решил это сделать — доверься и иди. Просто говорит тебе кто-нибудь — делай. Страшно, но делаешь. Не понимаешь логики, делаешь. Потому что ты не знаешь же всей схемы, которую тренер знает, он-то весь путь прошел. И ты знаешь, что вот этот шаг, сейчас непонятный, он потом в долгосрочке выстрелит так, что вот прям надо.

Допустим, тот же контент-маркетинг. Сначала он не будет тебе приносить быстрых результатов, но в долгосрочке он тебе облегчит жизнь стократно. Вот берешь и делаешь, что говорит тренер. Записаться на тренинг и просто следовать втупую. Потому что ты не знаешь, ты там не был. А этот человек был, он знает. Я всегда так прохожу тренинги.

Я вроде тоже что-то знаю, но когда я обучаюсь, я прихожу, как чистый лист. Я ничего об этой теме не знаю, все, но я делаю. Я как тесто такое, я мнусь, как говорит тренер. И все всегда хорошо получается. То есть не выпендривайтесь и не пытайтесь стоматологу говорить, как вам лечить зубы. Вряд ли вы сделаете лучше, вот в реале. Стоматолог знает, что да, сейчас вам будет больно, но зато он избавит от долгосрочной боли. А если вы ему будете говорить: «Ой, мне сейчас больно, давайте сейчас это не будем делать». Ну, блин, так не получится. Поэтому слушайте тренера. Записались — идите, следуйте, все будет нормально. И дойдите до конца.

Ольга: — Спасибо. Что ж, благодарю за такой содержательный рассказ. Я думаю, всем моим подписчикам это будет очень полезно. Советы действительно очень здравые, я согласна с ними полностью. Поэтому, друзья, подписывайтесь на канал Ивана, там очень много полезной информации. И как найти работу, и как реализоваться в своем призвании. Очень много благодарных отзывов людей, которые уже нашли работу. И в Дубае, и в других странах, и даже в своем городе нашли лучшую работу. Так что подписывайтесь на канал Ивана, узнавайте все, что вам интересно про Эмираты, там тоже очень много интересного в видео. Даже сама заслушалась и засмотрелась после прошлой нашей встречи.

Иван: — Приятно, приятно. Хорошо, друзья, всем пока, до свидания!

 

Дата публикации: 9 июня 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться