Как оставаться спокойным даже в стрессовых ситуациях?
Просмотров: 3324

Личная эффективность: советы психолога Ольги Юрковской

У всех людей можно определить психологический возраст, часто существенно отличающийся от реального. Даже если человеку по паспорту 30, 40 или 60 лет, это совершенно не означает, что и психологический возраст у него близок к паспортному.

Вы, наверное, встречали дам в возрасте за 60 лет, которые ведут себя как капризные дети. Таких «психологических детей и подростков» порядка 80% от всего населения. Это заставляет задуматься, почему одни люди продолжают развиваться, а другие нет.

У подростков ежедневно возникает выбор между тусовкой с друзьями и чтением умных книжек. И тут большинство молодежи выбирают пить и веселиться, развлекаться компанией, что не требует интеллектуального напряжения. Получается, с 14 лет, в период, когда должно происходить максимальное развитие интеллекта, 80% подростков желают только сиюминутных удовольствий и не задумываются об установлении собственных ценностей, не проявляют интерес к проблемам человечества, не читают умных книг.

В дальнейшем и из тусовщиков, и из интеллектуалов могут получиться бизнесмены. Но их бизнесы будут не похожи. Крупные бизнесмены — это в основном взрослые люди, выросшие в среде книг и самообразования, а мелкие бизнесмены, бегающие и суетящиеся по принципу «надури сегодня», — это те, кто так и остался «подростком», желающим быть «крутым» за счёт внешних «атрибутов успеха».

В 21 год пора из юноши переходить во взрослого — заканчивается учёба в институте и появляется необходимость выстроить карьеру или сделать бизнес. Взрослым требуется быстро и эффективно действовать, используя интуицию. Как раз умение принимать точные интуитивные решения, получать результаты, достигать цели, и отличает взрослого человека от юноши. Как опытный водитель в случае аварийной ситуации на дороге принимает мгновенное решение затормозить, ускориться или объехать препятствие, так и взрослый человек отличается способностью принимать моментальные решения, приводящие к успеху.

При этом не нужно верить в наличие или отсутствие таланта, ведь талант — это лишь 1% от возможной перспективы, а 99% успеха — прокачка вашей силы. Каждый из нас может быть гениальным полководцем, но в связи с отсутствием армии, войны, не тем полом и так далее — мы этого даже не узнаем. И наоборот, совершенно обычный человек без талантов может вложить 10.000 часов в развитие своих навыков и в итоге достигнет уровня одного из лучших специалистов в стране, пусть не гениального, но его имя будет на слуху.

Получается, что весь наш успех мы сами начинаем выстраивать еще в подростковом возрасте. Но это еще не означает, что выбрав неправильный путь в этом возрасте, мы теперь на всю жизнь связали себя с неудачами. В любое время можно измениться. Главное, нужно понять, что пришло время вырасти, и сделать шаг из юношества во взрослую жизнь. Для этого, как вы помните, нужно научиться принимать мгновенные точные решения, ведущие к результату, и быстро действовать. А эти навыки в себе можно развить.

Для начала выполните задание.

1) Возьмите тетрадь и напишите, какие сложные ситуации вам предстоят в ближайшем будущем (по одной задаче на разворот) — всё, что вас волнует.

2) Составьте список всех возможных тревог, что может «пойти не так». Запишите любые проблемы и «косяки», которые теоретически могут возникнуть. Например, машина заглохла по пути на встречу, сломалась флешка с важной информацией.

3) Напишите план «по каждой вашей тревоге», как вы предотвратите такое развитие событий, например, продублируете что-то, чтобы у вас был «план Б». Или что вы будете делать в этом случае развития событий. Ваша задача — описать все теоретически возможные неприятности и пути их решения.

Сначала возможные решения проблем вы будете вырабатывать на бумаге. Со временем этот навык закрепится и перейдет в автоматическую генерацию идей для решения проблемы или задачи. А потом будет следующий уровень. В итоге вы перейдете на умение спонтанно правильно реагировать на неожиданные ситуации, что позволит добиться результатов в крупном бизнесе или быстро выстроить удачную карьеру.

Посмотрите первое занятие курса Ольги Юрковской «Как развить свою личную силу и умение влиять на окружающих».

• Вы хотите повысить свою эмоциональную устойчивость?

• Научиться управлять своим сознанием?

• Влиять на эмоциональное состояние других людей?

• Пользоваться своими ресурсами по-максимуму?

• Уметь действовать из состояния силы и осознанности?

• Оставаться спокойным даже в стрессовых ситуациях?

• Убрать блокирующий ваши действия страх неудачи?

• Жить по своим правилам, не оглядываясь на мнение окружающих?

• Стать хозяином своих эмоций?

• Избавиться от чужих манипуляций?

• Всегда чувствовать себя свободным и уверенным?

Если хотя бы на один вопрос вы ответили: «Да»,— эти результаты вы сможете получить на онлайн курсе Ольги Юрковской «Как развить свою личную силу и умение влиять на окружающих».

 

Дата публикации: 14 января 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться