Как негатив работает на ваш пиар и увеличивает ваши доходы
Как использовать негатив для увеличения доходов и самопиара
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 3131

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Очень часто неопытные психологи и начинающие инфобизнесмены расстраиваются из-за чужих негативных постов в соцсетях. (Опытные радуются: «Люблю такие посты — после них всегда много клиентов»). Стоит поговорить о том, как работает удивительный механизм пиара, и как чужой негатив может увеличить ваши доходы.

Вы приобретаете любопытных читателей!

Представьте читателя такого поста: предположим, что он умный человек — он готов оплачивать своё обучение и жить, опираясь на своё мнение. Разумеется, он прекрасно умеет отличать уважаемую в обществе успешную и счастливую Личность от несчастных озлобленных неуспешных неудачников.

И он прекрасно понимает, что заслуживающий уважения и доверия человек либо пишет про свой бизнес/свою семью/своё хобби, либо аргументировано обсуждает чужие тезисы или происходящие события.

Таким образом, когда ваш потенциальный клиент читает истерический пост без аргументов в духе: «Аааа, она плохая», — он, разумеется, заинтересуется вами. Пойдёт смотреть ваши видео и читать ваши статьи, составит своё мнение и по итогу станет вашим клиентом.

Но ему и в голову не придёт воспринять негатив от озлобленной несчастной неудачницы как истину в последней инстанции. Он же про неё прекрасно знает, что денег у нее нет, мозгов тоже, в личной жизни бардак, в общем, её остается только «обнять и плакать».

И ваш клиент прекрасно знает, что любые фантазии этой неудачницы о незнакомой личности — это не более, чем работа механизма проективной идентификации (даже если он не знает эти слова, всё равно он чувствует интуитивно, что придуманный ею негатив говорит только о ней, не о вас).

А потом подключается эгрегор

Если вы верите в эзотерику, то для вас в этой ситуации будет очевиден дополнительный плюс: в работу включается эгрегор. И неудачница, затеяв обсуждение, провоцирует таких же тупых, как она, на подпитку вашего публичного образа дармовой. То есть вместо того, чтобы получать свои деньги, удачу, счастье и так далее, вся эта дурная тусовка добровольно отдаёт свою энергию вам.

Именно поэтому я всегда очень позитивно отношусь к любым разговорам про себя, тем более, к негативным — они чудесно работают!

Один из моих опытов, когда я точно отслеживала результат подобной рекламы, был несколько лет назад. Я «обидела» подругу одной неумной дамочки, и она каждый день постила в ленте ФБ моё рекламное видео, мол, посмотрите, какой плохой тренер. Отлично — люди шли смотреть! — вдохновлялись, оставались и платили мне за обучение. После того, как она привела мне больше пяти клиентов, я ее в исключительном порядке разбанила и написала свою благодарность.

Жаль, что после этого дамочка поумнела и перестала меня так громко и активно пиарить. Впрочем, я ей до сих пор благодарна.

Поэтому не переживайте, если о вас пишут гадости — наоборот, переживайте, когда вы недоработали в самопиаре и никого не спровоцировали обсудить вашу «плохую работу» и «ужасный образ».

Дата публикации: 12 июля 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться