Как научиться воплощать свои желания?
В чем секрет реализации заветного желания
Личная эффективность
Просмотров: 5557

Личная эффективность: советы психолога Ольги Юрковской

Каждый из нас слышал, что мысли могут материализоваться. Но чаще всего исполнения желаний можно ожидать в том случае, если вы не только сильно хотели, повторяли аффирмации, но и прикладывали достаточные усилия (умственные, психологические и физические). Как в том самом анекдоте, где нужно было хотя бы лотерейный билетик купить. И что удивительно, достичь своих целей и «сбычи мечт» может практически в любой сфере. Богатые люди каждую свою идею умеют превратить в реальность. Как же им это удается?

Исполнение желаний: алгоритм действий

Многие философы утверждают, что если мысль появилась в голове, этого достаточно для ее материализации. Ведь идея родилась во Вселенной и живет. Но на практике любая задумка может жить бесконечно долго, не принося вам измеримых результатов или очевидной выгоды.

Для начала нужно научиться правильному формулированию.

Например, желание «Хочу красиво выглядеть», — нужно перефразировать — «Что конкретно мне нужно сделать, чтобы красиво выглядеть?» Потому что, например, стандарты красоты в какой-нибудь африканской республике — это оттопыренная губа, грудь кормящей матери и большая попа. А в арабских государствах красивыми считаются полные большеглазые женщины с белой кожей. Так что, надо как-то определиться с параметрами.

Мысль: «Нет денег на новую машину», — в голове успешного человека оформляется в вопрос «Как мне ее получить?» Такая трансформация желания наталкивает на конкретные действия, приводящие к успешной реализации задуманного. А просто твердить аффирмации — хочу машину, хочу квартиру — это инфантильное и глупое занятие.

Поставьте своему мозгу такую задачу: отловить все мысли, что у вас чего-то нет и не будет, и заменить их на аналитические размышления, как же это получить. В результате ваш разум будет все время подсознательно искать наилучшие варианты, давая ответы на поставленный вопрос. Через небольшое время вы сможете, как минимум, определиться с направлением ваших действий, а там и до конкретного плана недалеко.

Тренируйте мозг работать в формате: «Как мне достичь желаемого результата (выучить английский, выйти со своей продукцией на международный уровень, заполучить себе в команду крутого менеджера по продажам и т.д.)?» По этой же схеме стоит подумать о ваших прошлых желаниях: что у вас было реализовано, а в чем вы себе отказывали. Начните задавать своему подсознанию вопрос: «Как мне достичь этой цели?»

Главное — не ставить сразу же барьеры перед собой. Не ограничивайте свои действия бытовыми проблемами, межличностными отношениями, психологическими установками (страхом, робостью и т.д.). Думая о самых смелых идеях, не останавливайте свои размышления тупиковым ответом «никак этого не добиться». Просто отпустите свое мышление, дайте ему волю и время. С помощью такого рационального мышления вы значительно повысите свои шансы на успех, доведя поиск вариантов выполнения задуманного до автоматической привычки.

Ваше подсознание будет работать на успешные идеи не только в отношении рабочих и профессиональных вопросов, но и в бытовых ситуациях (как мне познакомиться с новым соседом; завести друзей в незнакомом городе; увидеться с человеком, который переехал в другую страну; отдохнуть на море с семьей и т.д.). Просто сопровождайте все свои желания вопросом: «Как мне это получить?», — и в определенный момент вы начнете почти автоматом получать результат в виде исполнения желаний.

В чем секрет воплощения практически любой мечты?

Когда подсознание работает на поиск вариантов, вы невольно ищете возможности — в происходящих вокруг вас событиях вы сразу сможете уловить шанс, схватившись за который, вы ускорите процесс достижений. При мышлении в привычном формате: «Я всегда хочу что-то недоступное», — такой шанс остался бы просто незамеченным.

Если ваш мозг работает в правильном формате, вы будете говорить с окружающими о волнующем вас вопросе, где-то будете более «милым» и более осознанным. Как бы ни крутилась жизнь, но между людьми есть невидимая связь, поэтому мы можем чувствовать друг друга на расстоянии. Вспомните, было ли в вашей жизни такое: вы совершили с кем-то выгодную, честную сделку, прошло время, подумали об этот клиенте, а он как раз звонит с еще одним отличным заказом? Возможно, вы тоже вспомните внезапно о полезном человеке, а он в этот момент обратится к вам с выгодным предложением — такие совпадения происходят очень часто у тех, кто нацелен на результат.

Организованные подсознанием ситуации позволяют устраивать самые необычные представления. Допустим, человек мечтает познакомиться с любимым писателем. Приходит время отпуска, он выбирает санаторий, и в это же время туда приезжает отдыхать его кумир. Вот подсознание и помогло с правильным выбором. Главное — чтобы ваш мозг все время думал правильно.

Можно даже не вникать в тонкости работы этих механизмов. Достаточно того, что ваша энергия желания, ваше удовольствие от заработанных денег, наслаждение итогами трудов и правильное, нацеленное на результативность мышление помогают вам.

Вам только остается все задуманные задачи правильно сформулировать вопрос. Всегда направляйте свое внимание по вектору «хочу — как?» — и вы достигнете любой цели!

А хотите узнать, как выстроить правильное денежное мышление?

Дата публикации: 16 февраля 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться