Как найти деньги на обучение?
Способы получения денег для своего обучения
Личная эффективность
Просмотров: 2502

Личная эффективность: советы психолога Ольги Юрковской

Вопрос: «Внезапно появилась возможность пройти уникальнейшее обучение, на которое нужно в течение недели внести предоплату. Как быстро получить в подарок, собрать или заработать довольно крупную сумму денег, не прибегая к кредитам? Как возможно побудить людей подарить тебе какую-то сумму денег?»

Вам ничего не кажется странным?

Я хочу спросить про уникальное ваше обучение. Вам не видится несколько сомнительной попытка вас загнать в рамки срочности, как будто завтра этой уникальности не будет. Вопрос, куда же она денется? Перестанет быть актуальной? Или пойдут разочарованные отзывы об очередном лохотроне? Мне лично кажется, что вы столкнулись с обыкновенным мошенничеством и попыткой из вас быстро вытянуть деньги «на эмоциях». Потому что действительно серьезное обучение, которое дает весомые плюшки и бонусы — это Гарвард, Оксфорд, престижный вуз или приличный МВА. Но это никак не будет «внезапной возможностью». Это будут нормальные учебные заведения с достаточно сложными критериями поступления. И, если вы туда поступите, для слушателей есть образовательные кредиты, которые выплачиваются по окончании — за счет того, что ваш доход стал в 3 раза выше.

Если я слышу фразу про «внезапную уникальную возможность», то моя практика показывает — вас спешат обдурить. Я бы очень-очень скептически отнеслась к продающим страницам таких курсов. Опыт моих наблюдений таков, что все мои знакомые, поверившие такой рекламе, зря потратили время и деньги. И финансовые потери — это самое малое, что вас может ждать. Гораздо хуже, когда вы берете взаймы у друзей, вернуть деньги нечем, в итоге, конец вашим хорошим отношениям, вы разочарованы в себе и в курсах, и вместо работы занимаетесь самокопанием и поиском несуществующих проблем, которые помешали вам стать миллионером.

Некоторые мои знакомые теряли и семьи, потому что в какой-то момент жены или мужья не выдерживают этого бреда, когда человек сидит по 20 часов в сутки за компьютером, у него ничего не получается, денег нет, он психует, спускает очередные деньги на очередные непонятные курсы…

И идеи у вас тоже странные…

Теперь, перейдя ко второй части вопроса, я попытаюсь осмыслить. Вы говорите о достаточно крупной сумме. И «как бы мне сделать так, чтобы мне подарили несколько тысяч долларов». Это для вас мелочь? Либо вы живете с мужчиной, который вам готов дарить, потому что получает от вас что-то. Либо у вас богатые родители, которые сделают вам такой презент. А как добиться, чтобы малознакомые посторонние люди подарили, — я не представляю.

Обычно люди все-таки обмениваются, то есть вы должны какую-то ценность им взамен предложить, чтобы они вам за нее давали деньги. Что вы готовы дать? Судя по постановке вопроса, ничего. То есть вопрос из серии «как бы мне выиграть в лотерею». Помолитесь, купите лотерейный билетик. Может, сработает в вашем случае.

Лично я сторонница честно взрослеть и честно зарабатывать деньги как взрослый человек. Любые такие свои хотелки я просто оплачиваю. Как бы мне так развести мироздание, чтобы мне вдруг надарили денег — я не в курсе, потому что ни разу не видела, чтобы это работало. Я наблюдала, как это в отношениях с мужчиной происходит, но тот же олигарх от своей женщины получает столько энергии, восхищения, благодарности, хорошего секса, расслабления и поддержки, что он просто обменивается с ней — один ресурс на другой. Я видела, как это делают родители, которые оплачивают своим детям обучение. У них свои амбиции в отношении наследников. Но просто так — ах, подарите мне денег, без кредитов, на какое-то мошенничество — право, странный вопрос.

Дата публикации: 2 сентября 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться