Как начать легко вставать по утрам?
Легкие способы быстро просыпаться по утрам
Личная эффективность
Просмотров: 4244

Личная эффективность: советы психолога Ольги Юрковской

Вопрос: «Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано то, что я ооооочень тяжело встаю по утрам и как это исправить? Просто 10 будильников ставлю каждый день. Ритм жизни вполне умеренный, отдыхаю вроде достаточно. Очень хочется иметь больше энергии».

Потому что вы встаете не в соответствии с нужной фазой сна. Вы заставляете свой мозг резко выныривать из глубины, поэтому возникает состояние «компрессионной болезни» психики, и вы стремитесь снова заснуть хотя бы на пять минуточек…

Что вам нужно — это найти телефонное приложение, которое анализирует ваши циклы сна. И будильник включает в той фазе, в которой вы максимально близки к «поверхности», и пробуждение будет совершенно безболезненным.

Тогда вы будете вставать раньше на 20 минут, на полчаса, но намного более бодрой. Хотя в идеале вообще вставать нужно без будильников. Обговаривать с собой, в какое время проснуться, чтобы организм сам подстроил сон под пробуждение в это время.

Почему еще сложно вставать утром

Возможно, потому что вы не отдыхаете и не расслабляетесь, несмотря на то, что формально спите. Проанализируйте свой режим, вы точно высыпаетесь? Может быть, вам стоит пораньше ложиться или добавить небольшой второй сон на пару часов днем или вечером, когда это удобно делать? Многие ошибочно считают, что выспаться можно за 6-8 часов. Некоторым этого и хватает, но большинству женщины нужно не менее девяти, а то и десяти часов сна ежедневно.

Записывайте, что вы едите на ночь. Если вы поужинали мясом или плотно наелись прямо перед тем, как лечь в кровать, кошмары вам обеспечены на всю ночь. Утром вы проснетесь в состоянии тихого ужаса.

Потом, по утреннему вставанию — попробуйте простое перекатывание через спину с бока на бок. Из позы эмбриона, пару минут катайтесь слева направо. Очень бодрящее занятие.

Вообще, в идеальном варианте, после того, как вы проснулись утром, желательны какая-то зарядка, йога, физическая нагрузка, потягивание хотя бы. То есть сброс накопившегося за ночь напряжения, пока тело было неподвижно. И будет намного больше энергии.

Дата публикации: 26 августа 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться