Как минимизировать общение, от которого деградируешь?
Как женщине не общаться с деградирующими коллегами
Коммуникации и манипуляции
Просмотров: 2813

Коммуникации и манипуляции: советы психолога Ольги Юрковской

 «Как вы минимизируете негативный эффект от общения с инфантильными коллегами по работе, которые любезно предлагают посидеть в болоте, на все забить и т.д. В общем, от вынужденного общения с которыми деградируешь?»

Первое — составить план по смене этой работы на ту, которая будет вас развивать.

Второе — минимизировать общение с этими людьми. Вас никто не заставляет и не обязывает с ними разговаривать. Вы можете сидеть в наушниках, слушать обучающие курсы, например. Ходить обедать в другое время или в другое место. Не ходить с ними курить, не пить чай и т.д.

Рост или деградация — это ваш личный ежеминутный выбор

Это ваше собственное решение — каждые 5 минут обсуждать либо развитие и рост, либо деградацию. Даже если вам никак не избавиться от этой компании, почему не взять в свои руки лидерство? Можно пересказать прослушанный курс, прочитанную книгу. И таким оригинальным образом вы будете прокачивать навык публичных выступлений, ведения переговоров, преподавания.

Если вы пришли вместе на обед, можно вместо сплетен обсуждать семинары. Вместе смотреть интересные каналы на YouTube, делиться находками, впечатлениями. Развивать коллег и развиваться самостоятельно.

Лучше подумать не о том, какие они деграданты, а как в это время развиваться самостоятельно и параллельно развлекать коллег тем, что вы делаете. Пользы будет гораздо больше.

Дата публикации: 25 ноября 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться