Как минимизировать общение, от которого деградируешь?
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 2219

Коммуникации и манипуляции: советы психолога Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

«Как вы минимизируете негативный эффект от общения с инфантильными коллегами по работе, которые любезно предлагают посидеть в болоте, на все забить и т.д. В общем, от вынужденного общения с которыми деградируешь?»

Первое – это все-таки составить план по смене этой работы на ту работу, которая будет вас развивать.

Второе – никто вас не заставляет и не обязывает общаться с ними. Вы можете сидеть в наушниках, слушать обучающие курсы, например. Вы можете ходить обедать в другое время или в другое место. Вы можете не ходить с ними курить, не пить чай и т.д.

Это ваше собственное решение каждые 5 минут обсуждать либо развитие и рост, либо деградацию. И опять-таки, вы можете рассказывать какие-то интересные вещи. Например, послушали курс и пересказываете, прочитали книгу и пересказываете. Это будет в каком-то смысле, если вы интересно это будете делать, то как прокачка ваших публичных выступлений, прокачка вашего переговорного навыка, преподавательского навыка и т.д.

То есть вместо обсуждения сплетен можно обсуждать еминары, смотреть вместе youtube, делиться находками, впечатлениями и т.д. Развивать коллег и развиваться самому, если то, что вы предлагаете, им интересно.

Лучше подумать не о том, какие они плохие деграданты, а о том, как в это время развиваться самой и их развлечь тем, чем вы занимаетесь. Больше пользы будет.

«Правильно ли зарабатывать самой, если муж зарабатывает? Что делать, если очень многое интересно?»

Каждый это решает сам, кому правильно, кому неправильно. На мой взгляд, для активных женщин это вполне нормально. Но здесь я сторонница того, чтобы в семье выстраивать схему восточных денег, а самой в своем бизнесе зарабатывать, как тебе нравится. Я все-таки и живу в восточной стране, но считаю, что в паре с мужчиной лучше выстраивать схему восточных денег, как в курсе «Деньги по-женски, деньги в семье».

Я в этом смысле более восточная и традиционная по убеждениям женщина. Да, сама я без мужчины могу зарабатывать больше 2 млн рублей в месяц, но в отношениях с мужчиной моя задача его расслабить, чтобы у него была энергия на активность в социуме. А с меня – поддержка, восхищение, уважение, благодарность, любовь, интерес. Не надо конкурировать с мужчиной. Я сторонница такой схемы.

 

Дата публикации: 25 ноября 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться