Как женщине в декрете создать свой многомиллионный бизнес
Как женщине совместить декрет и создание успешного бизнеса
Деньги и успех
Просмотров: 986

Деньги и успех: советы психолога Ольги Юрковской

Во время декрета большинство мам утрачивают связь с реальным миром и с головой погружаются в пелёнки и пустышки, забывая о работе и дeньгах. Пусть муж зapaбатывает! Про мужа они, к слову, тоже забывают, водружая ребенка на пьедестал самого главного в семье. Часто это заканчивается в лучшем случае загулами мужа, в худшем — разводом. Но речь сейчас не о них.

Лишь для небольшого процента женщин, умных и решительных, декретный отпуск становится аэродромом для реального взлета к собственному делу. Они думают о будущем, ищут дополнительный доход и не хотят возвращаться на нелюбимую работу. Если до рождeния ребёнка они с трудом терпели идиота-начальника и смешную зарплату, то с появлением наследника  такие женщины решают — всё, хватит довольствоваться малым.

Они хотят видеть, как растёт их малыш, а не перекладывать бумажки в офисе. Не желают терпеть недовольство и выговоры начальника за неизбежные частые больничные, ибо дети в садиках постоянно болеют. Не хотят заискивать и отпрашиваться на утренники, разрываться между работой на дядю и простым материнским счастьем.

У таких «декретных» мамочек и случаются настоящие взлёты: они открывают своё дело и зapaбатывают неприлично много, не выходя из дома.

«Скромный» домашний бизнес

Татьяна Бакальчук родилась в Подмосковье, закончила самую обычную школу, а затем университет. Работала репетитором по английскому языку и не ожидала, по её словам, никакого особого успеха.


Когда у них с мужем родилась малышка, с доходами от репетиторства пришлось попрощаться. В далёком 2004-м учёба через интернет казалась научной фантастикой, а заниматься с учениками вживую Татьяна не могла, всё-таки маленькие дети — создания абсолютно непредсказуемые.

Татьяна искала способ зapaботать, не отрываясь от воспитания дочери. Уже тогда в Москве появились агенты, торговавшие зарубежной одеждой через каталоги. Клиентки «кота в мешке» покупали с осторожностью, но покупали, — желание быть красивой перевешивало страх.

Татьяна не стала изобретать велосипед и занялась тем же — продажей одежды и обуви из Германии через каталоги Quelle и Otto. Для привлечения клиентов и обхода конкурентов она изменила условия: снизила % своего агентского вознаграждения, убрала привычную, но рискованную для клиента предоплату, сделала сайт и разместила рекламу на женском портале.

Первый год складом служила квартира, а курьером работала сама Татьяна.

Через всю Москву, то на метро, то на автобусе, а где и пешком, она таскала килограммовые мешки товара. Её интернет-магазин назывался красиво и необычно — Wildberries.

Когда Татьяна Бакальчук только создавала магазин, друзья и знакомые крутили пальцем у виска — кто будет покупать одежду через интернет??? А обувь? Что за бред! Но Татьяна чувствовала запросы рынка.

Сама молодая мама, она знала, как сложно днём выкроить время для покупок. Это ведь нужно куда-то ехать, выбирать, искать, мерить… Как всё это сделать с ребенком на руках? Да и вечером дел невпроворот — нужно детей накормить, помыть, поиграть, поцеловать и спать уложить, а после вымыть посуду, загрузить стиральную машину...

И только с наступлением ночи, когда все, наконец, спят, и дома тишина, женщина готова прикупить себе пару обновок, свитера и рубашки мужу, платьице для юной принцессы или очередные джинсы взамен порванных сыну-сорванцу. Но как, как это сделать, когда все магазины давно закрыты? Конечно, для этого сегмента Вайлдберриз стал крышесносной идеей.

Через год магазин принимал уже столько заказов, что Татьяне пришлось найти склад и собрать полноценную команду: операторов, курьеров, админов на сайт и других. А через 2 года Вайлдберриз начал работать напрямую с производителями.

Магазин охватил не только занятых многодетных мам. Он пришелся по вкусу отдаленным районам типа Дальнего Востока, где слишком мало приличных магазинов, а также деловым и занятым женщинам.

Когда на рынок ворвались китайцы с их мега-дешёвыми товарами, Вайлдберриз расширил ассортимент. На сайте появилась более экономичная одежда и обувь, а также техника, книги, игрушки.

Но основная фишка магазина — это системы сервиса, направленные на потребности клиента:

  • бесплатная доставка в большинство регионов с точным указанием времени ожидания заказа,
  • оплата на месте после осмотра товара и многочисленные пункты выдачи заказов,
  • возможность заказать несколько размеров одной вещи и примерить их до покупки.

И пусть конкуренты злопыхают о невыгодности бесплатной примерки и росте процента возврата, Бакальчук знает, что делает. Она увеличивает клиентский поток и прокачивает лояльность клиентов — после удачной покупки, подходящей по размеру, клиент вернется снова.

Пристальное внимание к желаниям клиента помогает Вайлдберризу получать 12 миллионов посетителей в дeнь, принимать более 350 тысяч заказов и приносить миллиарды прибыли.

Татьяна Бакальчук в цифрах Forbes:

  • самые богатые женщины России: 2014 и 2017 гг. — 5-е место, 2016 и 2015 гг. — 3 место;
  • самые дорогие компании Рунета на начало 2017 года: Вайлдберриз держит 4 место, его обогнали Яндекс, Mail.ru Group и Avito;
  • лидер онлайн-торговли за 2016 год: 1 место с оборотом 45,6 млрд руб, позади остались Юлмарт, Сити-линк, МВидео и Эльдорадо (кстати, Вайлдберриз обогнал по посещаемости Ozon.ru еще 5 лет назад).

Вайлдберриз полностью принадлежит Татьяне, она является генеральным директором и сама руководит компанией. А муж Татьяны, бывший ядерный физик, отвечает за продажи и закупки. Татьяна продолжает развивать «скромный семейный бизнес» и обещает сделать чудеса логистики Вайлдберриз еще более чудесными.

Три главных фактора успеха от Татьяны Бакальчук:

  1. Держать руку на пульсе, следить за технологиями.
  2. Быть близким к покупателю, знать, кто твой покупатель и чего он хочет, и внедрять решения, отвечающие этим потребностям.
  3. Уметь управлять командой и процессами.

Из единственного интервью, что дала Татьяна Бакальчук за всё время карьеры.

Портал Shopolog, 2016 год.

И да, Татьяна Бакальчук говорит, что никогда не ожидала, что проект станет настолько грандиозным.

Нет, это не реклама Вайлдберриз :)
Я на конкретном примере показываю, как обычная женщина без бизнес-образования, богатых родителей и связей, будучи в декрете, сделала бизнес с миллиардным доxoдом.

В декрете вы или нет, у вас тоже может всё получиться!

  • если вы уже продаёте товар/услуги или себя, как специалиста или эксперта, но не так успешны, как хотели бы,
  • если вы только мечтаете работать на себя,

рекомендую вам изучить мой курс «Бизнес-мышление — как стабильно зapaбатывать много или очень много», где я даю конкретную рабочую информацию по бизнесу:

  • как понять, «выстрелит» ли ваша идея,
  • как отследить желания и потребности рынка,
  • как начать бизнес в условиях ограниченных средств,
  • как расширять клиентские потоки,
  • как развить уже имеющийся бизнес

и многое другое.

Курс состоит из 3-х больших модулей в записи и 6 подарочных мастер-классов. Теория, практический опыт, разбор конкретных бизнесов, домашние задания и обратная связь от меня в закрытой группе в Facebook.

Сегодня на курс действует специальная цена.

Начните уже зapaбатывать стабильно много!

 

А что скажут мои ученики?

Olga Kluth: Наконец-то кто-то встряхнул, пришло какое-то понимание того, в какую сторону вообще двигаться, если хочешь чего-то добиться. Просто «Ага-эффект» и «ах вот где собака порылась» ))) в одном флаконе. И буквально уже в первую неделю появились изменения на работе и непредвидeнный дополнительный доход. Прямо и не знаю, что думать, волшебство какое-то))).  

Aliona Gordon: Мне понравился курс, полезно разложить все по полочкам и спокойно идти к цели. К тому же неким чудесным образом, после нескольких моих действий, все то что мне нужно, стало находить меня само. Предложения с выставочных площадок, магазинов, нужные встречи… признаться, я удивлена, и писать что-либо в фб было даже некогда )) Благодарю Ольгу за знания, техники, а главное, ее жизненный пример, который вдохновляет.

Anna Abdelhady: У Ольги отличный бэкграунд, совмещающий психотерапию с практическими навыками ведeния бизнеса и бизнес-консультирования. Отсюда — жесткая экономия времени слушателей, ни слова лишнего, все только по сути.

Ростислав Дмитриев: Для достижения подобного миллионерам бизнес-мышления не обязательно проходить этот тренинг, но придётся потратить лет 10 жизни и потерять не одну тысячу долларов (сумма у каждого своя).

Rozenbaums Gunvaldis: Ольга учит своим примером. Очень концентрирована на результат. Очень прямо и честно указывает на истинные причины происходящего и мгновенно даёт «рецепт для выздоровления».

Дата публикации: 13 апреля 2018 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться