Ирина Фарадей. Отзыв на курсы Ольги Юрковской (конкурс историй 2022)
Деньги и успех
Просмотров: 52

Мне определённо нравится следующая финалистка. Даже несмотря на то, что подкалывает меня и называет «тётя Оля из Интернета».

А знаете почему?

В её рассказе есть фраза, за которую я готова поаплодировать и трижды прокричать: «Браво!» Угадаете, какая?

Рассказывает Ирина Фарадей https://www.facebook.com/irina.faraday

История такая. 

В далёком две тысячи энном году я, как педагог, искренне недолюбливающий школы, наткнулась на блог дамы, развлекающей своих детей хоумскулингом (не у нас в стране, конечно, - в другой стране, где подобные эксперименты официальны). Да не просто развлекающей, а с красивыми источниками на исследования и мощными результатами собственных испытуемых. Ценности мои с ценностями дамочки с хоумскулингом совпадали совершенно, как и взгляды на воспитание, хотя детей у меня тогда не было ещё, поэтому я зачитывалась статьями, покупала книги и долгооооо-долго собиралась с духом, чтобы купить интересующий меня курс.

Первый курс я купила в 2018 году, за нереальные на тот момент для себя 200 долларов. (Курс в интернете?! Идиотка, что ли, их бесплатно вагон и маленькая тележка, такие деньжищи отдавать! ) Для сравнения зарплата моя на тот момент была 400 долларов... Курс был про достижение целей и вытаскивание себя за волосы из болота, причем в сжатые сроки, пожалуйста (простите, официального названия, я уже и не вспомню). Я ничего не понимала в том, почему изменение каких-то собственных убеждений и взглядов на простые бытовые вещи из категории "помочь ближнему" должно хоть как-то повлиять на моё финансовое положение, но точно знала - если хочешь чему-то научиться, надо просто делать, что говорят, и не останавливаться. Около двух-четырех недель хватило, чтобы я нашла себе работу с окладом в 3 раза больше и меня на нее взяли 

Поработала я там, правда, недолго - аккуратнее надо желания загадывать, подводных камней много! Но я с удовольствием покаталась по Европе и даже слетала в Нью-Йорк, о котором я мечтала с детства  Нью-Йорк, о котором я и подумать не могла, что можно! Вот так запросто! Без миллиардных счетов в банке! Просто хоп, получить визу, сесть в самолёт, и здравствуй 5ая авеню!  У меня открылось второе дыхание, и я внезапно поняла, что мы придумываем себе сложности сами, там где их может и не быть.. Я поняла, как Ричард Брэнсон купил себе злосчастный остров, как Маск отправляет свои ракеты в космос, даже как Майя Санду стала президентом  Эти люди совершенно не видели границ, никогда не считали что-либо невозможным. И я очень сильно захотела также.

С тех пор прошло четыре года. Я периодически подкупаю себе ещё каких-нибудь курсов, живых семинаров, даму зовут Ольга Юрковская - она, кстати, просто мастер простых и эффективных методов вправления мозгов. А я, вообще, знаете ли, стала активно инвестировать в свое обучение. Сижу выбираю себе сейчас подходящий онлайн-курс в Гарварде, и цена уже не кажется такой запредельной, как мои ползарплаты за тот самый, первый риск. 

Почему я вам всё это рассказываю? (Я не склонна сдавать хороших тренеров и учителей в открытую, только проверенным людям, я жадная)

Дело в том, что уже который год идёт конкурс историй!!!

И каждый год разыгрывают айфон! 

А я никогда не выигрывала айфон. Я вообще редко выигрываю в лотереи. Поэтому на всякий случай сразу не участвую. Хотя я считаю себя очень везучей!!!

И каждый год, я читаю чужие истории и думаю: "Нет, я ещё не добилась таких грандиозных успехов. Я ещё не купила себе пентхаус, не имею миллиона на счету, не объездила полмира и не открыла единорога. Ещё рано участвовать. Вот возьмусь за дело, и в следующем году как расскажу про самый успешный успех!"

А сегодня (в последний день, конечно!) я прочитала последний пинок от Ольги, мол, участвуйте, сколько можно уговаривать! И подумала. Сколько можно ждать. Я не купила пентхаус - но я и не хотела покупать пентхаус! Я не объездила полмира - но мне и не надо было. У меня ведь были совсем другие цели и интересы. Я достала свой блокнот четырехлетней давности, где я тогда писала ещё свои самые первые списки целей/желаний.

GUESS WHAT?!

У меня не просто всё это есть! У меня сегодня есть в разы больше, чем я представляла себе идеальным четыре года назад!

- Я вышла замуж по большой любви, и считаю свой брак идеальным партнерством 

- Я научилась ездить на мотоцикле, мой муж подарил мне мотоцикл, и я-таки на нём езжу! 

- Я открыла свою Академию научных курсов для детей (о боги, как я это сделала, мне не верится даже сегодня)

- Я все эти четыре года мастерски организовываю своему ребенку суперполезные знания и навыки соответственно его возрасту и нашему времени - и может это не кажется большим достижением, но родители, для которых образование детей важно и которые этим осознанно занимаются - знают, насколько это сложный процесс!

- Я развила в себе столько стойкости и выдержки, что смогла сохранить равновесие во время пандемии, во время своих личных непростых времён и общемировых.

Конечно, это не произошло по мановению волшебной палочки, это елки-палки 4 года жизни (некоторые миллионы зарабатывают за это время, да, вылезает внутренний скептик - попрощаемся со внутренним скептиком, пока-пока, спасибо, что зашел!). Конечно, не пришла тетя Оля и не сказала - делай так; и не сделала ничего за меня. Конечно, во всех этих процессах участвовало гораздо больше людей, которые помогали мне, поддерживали меня, верили в меня (хочется сказать - и давали на всё это денег, но тут только муж финансово вписывался) - все они проявляли гораздо больше личного, непосредственного участия в моей жизни, чем незнакомая тетя Оля из интернета. И конечно, моя благодарность к ним бесконечна и я не устаю им об этом говорить (печеньки приношу иногда, тоже).

Но вот что важно лично для меня. Почему я думаю, что всё-таки моя история заслуживает Айфона.

Незнакомая мне тетя Оля из интернета научила меня на что обращать внимание. Что делать в первую очередь. Научила меня оценивать обстановку и действовать в лучших интересах дела, действовать быстро. Выдыхать стресс, открывать глаза и смотреть ясно на вещи, что бы ни происходило вокруг. Не думать, что "как-нибудь само", отмахнуться от иллюзий и взять всё в свои руки. Благодаря тете Оле (господи, пусть она пожалуйста не обидится за мое полное попрание всех возможных приличий!!!) я в любой непонятной ситуации возвращаю фокус на вопрос: "А какая стоит цель?" И ищу к ней самый короткий путь. Это может быть бытовой вопрос, финансовый вопрос, решение конфликтной ситуации - что угодно! Первый шаг сделан, и тут начинается магия... Всё как в тумане - и задача решена. Почему и как я действовала, я и сама уже не разберу, но результат - вот он.

___________________________________________________

В школе я учу детей математике. И меня страшно бесит, когда все задают вопрос "зачем это надо!?" Когда про учителей английского говорят: "Профессионал! Мой ребенок заговорил свободно за 8 месяцев, переехал в другую страну, устроился директором и зарабатывает шестизначные цифры, все благодаря ему". Про учителей математики никто так не говорит, потому что ты не считаешь с утра под чашечку кофе синус угла на 15 минуте восхода солнца. Тем не менее, основа логического мышления закладывается на уроках математики, и без нее даже иностранный язык будет учить сложновато.

А основы жизненного мышления отлично преподаёт Юрковская. Это та самая база - на которую можно потом положить, что угодно, чтобы построить жизнь своей мечты.

___________________________________________________

И, конечно, я могу и так купить себе сегодня айфон. Но выиграть - приятней 

Пожелайте мне удачи!

P.S. Фото из Нью-Йорка, 2018.

Дата публикации: 9 ноября 2022 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться