История 7: «Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет…»
Деньги и успех
Просмотров: 36

Я вам обещала мужскую историю успеха?

Что ж, читайте и наслаждайтесь! Рассказывает Oles Goodteacher (https://www.facebook.com/oles.goodteacher.3):

Когда я прочитал, что Ольга Юрковская объявила конкурс историй своих учеников, я подумал, что вот опять набегут девушки и расскажут девушкам истории об успехе девушек. Все это хорошо, но немного несправедливо по отношению к Ольге, потому что её курсы работают, независимо от пола.

Есть ещё момент, почему я пишу этот пост. Я часто людям, которые задают вопросы в Фейсбуке о дополнительном заработке, советую в личных сообщениях пройти курсы Юрковской. Не было среди них ещё ни одного мужчины, который потом не вернулся бы ко мне не с вопросом:"Там же все для женщин, как это мне поможет?"

Поможет, не сомневайтесь. Поэтому я напишу здесь свою историю и постараюсь, чтобы это не был лонгрид. Но уж как получится. Как говорится, не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.

Мне 51 год. 10 лет назад мы с семьей репатриировались в Израиль и осели в Хайфе. Впервые я услышал про Ольгу Юрковскую года 3 назад, получив по мэйлу какой-то тест на тему отсутствия денег. Прошел тест и что-то меня заинтересовало. Я зарегистрировался на сайте и начал читать там периодически всякие доступные и бесплатные материалы. Надо сказать, что денег тогда не было совсем и жили мы очень тяжело.

Как раз только сдали в Израиле на права (израильтяне меня поймут, насколько это тяжело и дорого!) и купили в кредит новую машину. Здесь это тоже очень дорого и многие стараются купить только подержанную. Но это была любовь с первого взгляда, а кроме того, у нас не было опыта владения автомобилем и общения с местными (очень хитрыми) механиками. Поэтому решили не рисковать, а взять новую машину, потому что на нее была трёхлетняя гарантия.

Кредит был довольно тяжёлый, мы не могли платить больше 300 долларов в месяц, поэтому банк сказал, что даёт кредит с отсрочкой на половину суммы на 3 года. То есть, 3 года мы погашаем половину кредита, а через 3 года приходим в банк и говорим, как будем погашать остальное. Ярмо ещё то, короче говоря. Но я сказал жене: через 3 года мы просто придем в банк и погасим остаток суммы целиком. Жена не поверила, да и верил ли я сам? Не очень. Забегая вперёд, скажу что так и вышло: мы все погасили через 3 года.

А тогда это был трэш. Я учился в Тель Авиве, получал педагогическое образование с нуля, как все местные,кто родился здесь. Пойти в 46 лет учиться - это непростое решение, особенно, когда у тебя уже и так куча дипломов. Жена мне, помню, сказала, что это твое призвание и твой шанс, иди учись. Она знала, что мне всегда нравилось преподавать.

Тогда нам рекламщики напели, что это курс на год, а потом сразу на работу. Ага! Я начал нормально работать только через 3.5 года...

Но кормить семью никто не отменял, поэтому половину недели я работал на заводе. Практически под открытым небом. Лето, жара 40, я на улице работаю. Зима, ливень, 0 градусов, я на улице работаю…

Выбирать не приходилось: здесь никому не нужен работник на половину недели, который ещё и учится в другом городе. Жена тоже очень много часов работала и мы еле сводили концы с концами.

Это я все пишу, чтобы было понятно, с какого дна я начинал. Сейчас я понимаю, что человек, который не пропал и не сломался в Израиле, может спокойно потом эмигрировать в любую другую страну и он там не пропадёт.

Итак, почти на грани финансового отчаяния, я начал читать всякие статьи на сайте Ольги Юрковской. Мало верилось, что это работает и банально не было денег даже на Базовый денежный курс (БДК).

Созревал к первой покупке я медленно, поначалу не очень получалось работать с израильскими школьниками и голова была занята этими проблемами. Дело в том, что внедриться новому репатрианту в израильскую школу совсем непросто.

Здесь учитель - это госслужащий со всеми вытекающими плюшками в виде льготных страховок на здоровье, машины и кучу скидок в разных торговых сетях, гостиницах и турагентствах. И главное - неплохая и стабильная зарплата, которая растет каждый год. В общем, многие хотят здесь работать учителями, но не всем удается пробиться в этой конкурентной среде.

Однажды в михлале, где я учился (это что-то типа советского института, в моем случае - пединститута), одна профессор узнала, что я доктор по физике (кандидат технических наук, если по советскому, но в Израиле я - доктор). Она всплеснул руками и говорит мне: "Закончите курс и будете зарабатывать миллионы частными уроками!" Я это запомнил и это подсказало мне направление, куда развиваться.

В конце концов, я созрел и купил Базовый денежный курс по скидке, едва ли не на последние свои карманные деньги. Начал проходить. Поначалу изменения были малозаметные и никак не выражались материально. Но я упрямо шел вперёд, хотя и не всегда последовательно. Ольга честно предупреждала, что будет нелегко и не быстро. У меня это заняло около 6 месяцев. Прорыв произошел тогда, когда я проработал ограничивающие убеждения.

Обучение далось нелегко. Представьте себе инерцию 48-летнего мозга человека с большим жизненным опытом, который и наукой успел позаниматься, и попреподавать в вузе, и коллективом в 60 человек поруководить, а потом переехал в Израиль и прошел всё: от ночных уборок в огромном спорткомплексе до научной работы в Технионе, который входит в сотню лучших технических вузов мира. Это был трудный путь, но я его прошёл, хотя я считаю, что мне ещё многому надо научится.

Итак, чего же я добился?

Прежде всего я избавился от страха отсутствия денег. Теперь я чётко знаю, что деньги придут, а если сильно хотеть что-то купить, то и на эти "хотелки" тоже останется.

Сейчас у меня 4 источника дохода, каждый из которых не является критическим. Я работаю в двух школах и ни в одной из них не работаю на полную ставку. Это сделано специально, потому что избавляет меня от необходимости участия в непродуктивной активности в нерабочее время. Я всегда могу уйти с неинтересного совещания, мотивируя это тем, что у меня уроки в другой школе.

Также огромное удовольствие я получаю от работы со своими частными учениками. Не только потому, что они демонстрируют отличные результаты. Я просто люблю детей и понимаю, что без этого невозможно работать учителем - выгоришь мгновенно. Что за магия на уроке происходит, мне самому не всегда понятно, но дети работают и продвигаются семимильными шагами! Я просто счастлив! И загадка ещё для меня в том, что половину из своих учеников я никогда в глаза не видел. Мы занимаемся в Зуме и без видео. И ведь получается!

Как только я решил давать частные уроки, сразу открыл ЧП и нанял бухгалтера. Я и сам был бахнутый на всю голову в плане честной оплаты налогов, так ещё и БДК подтвердил мне, что я прав. Результаты не заставили себя долго ждать и одна из школьных сетей в Израиле пригласила меня в качестве поставщика образовательных услуг.

Честно говоря, я не знаю ни одного частного преподавателя в Израиле, которого пригласили бы как ЧП в сеть школ помогать отставшим от программы ученикам.

Когда мне предложили помочь детям, я воспринял это как шанс и с радостью окунулся в работу. В конце учебного года дети сдали выпускные экзамены (багрут) по математике, и мы подводили итоги с руководителем этой программы. Она мне прямым текстом сказала: "Вы совершили революцию!" Это было очень приятно услышать в дополнение к тому, что моя работа была щедро оплачена. Ни один мой ученик не сошел с дистанции, хотя, когда я начинал, некоторые были даже на грани вылета из программы. Мне вдвойне приятно, что мы ещё и подружились. Думаю, мои ученики ещё не раз порадуют меня своими успехами в реальной жизни после школы.

Что в плане денег? В Израиле не особо принято говорить о своих доходах. Скажу так: если за основу взять мои доходы в тот день, когда я впервые зарегистрировался на сайте Ольги Юрковской, то сейчас я зарабатываю в 2-3 раза больше в плохой месяц и в 4-5 раз больше в хороший. К примеру, Большой денежный курс я купил уже не задумываясь, просто потому, что в рассылке прилетела скидка. Оба этих курса - базовый и большой я прохожу сейчас постепенно, чтобы не терять фокус на деньги. Раньше я эти курсы только прослушал. Просто интересно было. Также я покупаю постоянно у Ольги те курсы, которые мне помогут в будущем. В голове прочно сменилась установка с "это дорого" на "покупай, если полезно, или порадует". Не только в отношение курсов, но и вообще.

Когда прослушал первые пару занятий курса по развитию интуиции, чётко понял, что моя нынешняя деятельность - это не единственное, чем я буду заниматься в будущем. Надо продолжить занятия, потому что нащупал ещё один путь и появилось ощущение, что я скоро пробью нынешний потолок доходов.

В ближайших планах на будущее - уделить больше внимания себе, своему здоровью, семье и поменять квартиру на более просторную и качественную.

Собственно, весь этот пост - ещё один способ сказать Ольге Юрковской спасибо! С помощью ее курсов я прошел трудный, полный тяжёлой работы, но очень интересный путь. Было непросто и порой не хотелось ей верить, но приходили результаты и вместе с ними понимание, что всё-таки, права Ольга, а не я со своими стереотипами.

Если не считать себя самым умным, то так быстрее откроешься к новым знаниям и курсы проходят легче, а результаты наступят раньше.

Задавайте мне вопросы, если хотите.

Желаю всем удачи!

Олесь

UPD. Прошло немного времени и надо обновиться, чтобы присвоить себе ещё результатов. Квартиру мы сняли почти в 2 раза дороже нынешней. Большая, светлая, с хорошим видом из панорамного окна, продуваемая и с кондиционером в каждой комнате. Без кондиционера у нас лето длиной в 9 месяцев не пережить никак. Переезжаем потихоньку.

Ещё за это время я разродился своим сайтом olesmt.com. Можете кидать в меня камнями, если что. Сам знаю, что там все ещё сырое. Все делалось на ходу и концепция тоже продумывалась по ходу.

Учеников мне уже некуда брать, поэтому рекламная составляющая сайта пока не так важна, как возможность нынешним ученикам самостоятельно записываться в расписание. Так я пытаюсь делегировать некоторые нудные обязанности, действуя в соответствии с концепцией ТРИЗ "пусть проблема решит себя сама".

Также всегда держал в голове совет Ольги создать страницу с ценами на свои услуги, чтобы избавиться от лишних вопросов и объяснений. Теперь цены есть на сайте и можно с облегчением сказать: "Их есть у меня" (с). Дальше надо продолжить и замкнуть круг Фейсбук - Инстаграмм - Сайт. Соответствующие курсы уже купил, поэтому скучать не придется.

Вдобавок, неожиданно открылись какие-то горизонты, о которых я даже не подозревал. Позавчера разговаривал с девушкой из Южной Кореи, которая хотела, чтобы я позанимался с ее сыном. Как она вышла на меня? К сожалению, мои услуги оказались для нее слишком дорогими, но интуиция мне подсказывает, что "это Ж-Ж-Ж неспроста". Что-то где-то мне новое скоро откроется.

В общем, после БДК жизнь только начинается Двигаемся вперёд!

_______

Вот так спокойно, методично, без нытья и грез про розовых пони действительно умные мужчины применяют денежные принципы из моих курсов для своей пользы. С отличным измеримым результатом. В общем, все как я люблю.

Дата публикации: 19 октября 2021 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться