История 3: «А дeньги в форточку все не залетают…»
Деньги и успех
Просмотров: 23

Для меня свобода намного дороже дeнег.

Но этого не понять людям, которые заняты выживанием. Когда этот этап пройдeн, начинаются сложности другого уровня. И с ними сталкиваются практически все, кто продает свое время за дeньги.

О том, как из этой ситуации выйти победительницей, история от Маши Ру (https://www.facebook.com/masharu00):

Одна мудрая женщина всегда говорила «Деньги сами в форточку не залетают».

Но я решила проверить, правда ли это? Можно ли как-то хакнуть эту систему? Что получилось — читайте в этой истории.

4 года назад деньги мне залетали исключительно на карточку, 2 раза в месяц, как и всем работникам офисного труда. В принципе, суммы залетали неплохие. Но за них мне приходилось 2 раза в сутки стоять в пробках и 8 часов отсиживать жопочасы. Томилась я, как боярышня в тереме, в компании самых разных людей. Ну, сами знаете, как в офисах бывает — один по телефону весь день трындит, второй кондиционер на полную включает, третий, с самой маленькой зарплатой, вещает о мировых заговорах.

И тут чудо в моей жизни случилось. Попался мне курс Ольги Юрковской «Как реализовать мечты и жить в свое удовольствие». Открыла я этот курс и…

Стала свои мечты в тетрадочку выписывать, вольные и невольные, ведомые и неведомые, ложные и истинные.

Рраз — а они сбываться начали.

Мечтала писать рассказы — пришло приглашение на писательский марафон. Начали люди меня читать, говорят, пеши исчо.

Мечтала работать из дома и чтобы работа доставляла удовольствие — нашла курсы копирайтинга. Закончила, начала тексты писать, удовольствие и деньги получать. Вести писательские марафоны. А чтобы больше зарабатывать, пошла на Базовый денежный курс Ольги Юрковской.

Там-то я и услышала эту фразу: «Если вы думаете, что после этого курса деньги сами будут в форточку залетать, вам не сюда».

Не, ну как это так? Я не согласная. Решила я придумать, как бы эту систему обойти.

Пошла к Ольге на курс по личному бренду и пиару. Может там, думаю, мне секрет форточки с деньгами откроется. Стала Ольгины советы применять, статьи писать в разные издания, гостевые подкасты записывать с полезным советами по копирайтингу.

Чувствую — заказов в 2 раза больше стало. Работы прибавилось, времени убавилось. Не сплю, не ем, аж на 3 кило поправилась. А деньги в форточку все не залетают, тяжелым трудом достаются.

И прошел тогда по Интернету слух, что на курсе «Деньги по-женски» учат, как от Вселенной и мужиков получать все блага просто так, потому что ты кошИчка и солнышко.

Прошла я этот курс, мужика там, правда, мне не выдали. Но что-то в голове щелкнуло и после него я взяла помощницу на тексты, организовала ей курс молодого бойца копиратерского фронта и стали мы с ней работать в 4 руки.

Потом еще одна девчуля добавилась в нашу команду. У всех своя специализация — одна СЕО-статьи пишет, от которых не оторваться, хочешь-не хочешь, а до конца дочитаешь. Вторая Инстаграмы клиентские ведет и сочиняет такие продающие e-mail рассылки, что у меня аж слезу выбивает и хочется все это купить.

Я ими руковожу и иногда втык вставляю, но так мяяягенько. Знаете, какая у меня коронная фраза? «Отличный текст, но надо все переписать».

А еще я веду писательские марафоны и там специальный тариф есть, чтобы участники просто платили и ничего не писали. Без чувства вины.

И, знаете, все от этого счастливы.

Заказчики хорошие тексты получают, в срок и без головняка. Помощницы мои — зарплату и похвалу от кошИчки-начальницы. Ученики на марафоны просто развлечься приходят, креатива глотнуть, правда пишут все лучше и лучше. Говорят, я раздаю там писательские грибы. Но вы не верьте.

В общем, полный win-win-win.

Ну а мне наконец-то стали деньги сами в форточку залетать.

И я для этого ничего не делаю. Ну вот совсем.

Только задания на марафоны пишу, домашки на курсах проверяю, лендинги рисую, тексты помощниц редактирую, с клиентами переговоры веду, составляю им контент-планы, e-mail стратегии…

Что смеетесь?

Ставьте лучше лайки с комментариями.

Это вообще-то пост на конкурс историй Ольги Юрковской.

Тут еще надо показать то, чего у меня раньше не было, а после курсов появилось. Ну, извините, форточку свою я вам не покажу. А отзывы клиентов и учеников — пожалуйста!».

______

Я благодарна Маше за то, что она в своей истории сумела донести главное: очень важно, как себя чувствуешь, зapaбатывая на жизнь. Надеюсь, у всех, кто прочитал ее рассказ, в голове тоже «щелкнет».

Дата публикации: 15 октября 2021 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться