История 11: «Накапали бабушке 20 капель валерьянки на полстакана коньяку…»
Деньги и успех
Просмотров: 56

Читать всем, от начала и до конца!

Впрочем, у вас и не будет другого выбора: Ольга Корх (https://www.facebook.com/korhol) пишет так, что оторваться невозможно — мы с командой подозреваем, что она курит какие-то секретные писательские грибы.

Наслаждайтесь!

______________

Давным-давно, в доковидные времена ̶с̶л̶у̶ч̶и̶л̶о̶с̶ь̶ ̶ч̶у̶д̶о̶ попался мне пост одной женщины о том, что дети у нее на домашнем обучении. И такая красота-ляпота у них, спят досхочу, чувствуют себя прекрасно, спортом занимаются, и вообще большие молодцы.

Да ладно! Какой такой павлин-мавлин? Какое такое дистанционное обучение, спрашивается?! Знать не знаем, ведать не ведаем. Не бывает такого на белом свете! Врете вы все, голубушка!

Это ж 4 года назад было-то! До ковида еще мало кто слыхал про дистанционное обучение. Я ж грю, за Царя Гороха то еще было.

И пошло мое дите в обычную школу, в первый класс. Первую неделю туда-сюда огляделося, а со второй как принялось болеть! Полгода из болячек и больниц не вылазит.

А женщина все пишет и пишет, как хорошо на дистанционном обучении. Грит “вы тоже можете все так организовать”. А женщину ту звать Ольга Юрковская. И та Ольга Юрковская книгу написала, как перевести ребенка на удаленку.

Эх, была-не была, купила я значицца, ту книгу, читаю. Грю мужу: “Слухай, у меня тут такие интересные идеи в голове бродют, хочу с тобой поделиться, может, даже воплотить.”

Муж оживился, обрадовался, подумал видать, что мне в голову эротическая фантазия забрела. А я ему - бац - и грю: “А давай дите из школы заберем. Насовсем. Пусть в школу не ходит.”

А муж подумал и отвечает: “А что. Хорошая идея, дельная. И на школьной форме опять же экономия. Вона скока той формы протрётся за 11-то лет. А так прямая экономия семье и поддержание бюджета”.

Но надо ж было еще бабушке, потомственной золотой медалистке, новость сообщить, и при этом бабушку такой дикой идеей не угробить.

Под новый год задали дитю в школе колядку выучить. Это песни такие, с ними дети раньше ходили по чужим домам, поздравляли всех с рождественскими праздниками. Я ж грю, в доковдные времена разные чудеса бывали.

В общем, учит дитё колядку, ходит по дому распевает. Я ей подпеваю, шоб, значит, слова подсказывать. А тут и бабушка под руку подвернулась. Мы ей и сказали, что ребенка из школы заберем. Бабушка, конечно, в обморок сразу упала.

Но мы не растерялись, накапали бабушке 20 капель валерьянки на полстакана коньяку. После той валерьянки бабушка ожила, повеселела, колядку вместе с внучкой затянула.

Вот так мы радостно и с песнями ужо четыре года на дистанционном обучении отучились. 4 года пролетели без болезней, вирусов, соплей, головных болей, тошноты и больниц. Низкий поклон Юрковской! Опять же, муж как в воду глядел: на школьной форме и правда экономия вышла!

Эх, много чего еще Юрковская говорила! Говорила: “Оценивайте, грит, каждое действие с точки зрения, какой результат оно принесет в перспективе (через год, три, пять лет). Каждое действие должно или результат в перспективе давать, или в моменте приносить кайф и удовольствие! А что не дает перспективы и не дает в моменте кайфа и удовольствия - то делегируйте кому можете всеми силами. За деньги или бесплатно.”

Какая хорошая идея! Дочь теперь полы моет, муж пылесосит. А готовят, оказывается, прекрасно в “Пузатой Хате!”

А еще Юрковская говорила: “Качайте свой аккаунт!” Мол, прокачанный аккаунт завсегда в жизни пригодится.

Муж грит: “Чё ты там опять в соцсетях залипаешь?”

А я ж не залипаю, я ж аккаунт прокачиваю! Это вам не хухры-мухры, а серьезное дело, между прочим!

А чтоб аккаунт качать, знаете, чё делать надобно? Эх вы, темнота! Посты писать надобно! Неужто не слыхали никогда?

Посты - это тексты такие для соцсетей. А как их писать-то, коли никогда не писала ничё?

А тут, стало быть, Юрковская писательскую движуху организовала. Для тех, кому аккаунты качать, а они писать не умеют. А нам знаете, как надо! Ууу! Во как!

И как пошла я писать! Как пошла! Держите меня семеро - не остановить!

А потом стала истории записывать про своих животных, и те, что с животными друзей случались.

Муж грит:

- Что ты там опять пишешь? Все аккаунт качаешь?

- Та погодь, - грю, - тута уже дела посерьезней. Я уже книгу пишу.

- Та ладно? Та ты шо?

- Ну! Правда-правда!

В общем, цельную книгу написала. 15 рассказов про щенка бультерьера Аркашу. Все как завертелось, как завертелось!

Вышла книжка моя! И в электронном виде, и в печатном. А я так раздухарилась, что еще и аудиокнигу записала! Я ж говорю - держите меня семеро.

А еще у нас тут в процессе качания аккаунтов целый дружный коллектив образовался, слово еще такое умное есть - комьюнити, о! Пользуясь случаем, передаю привет (*достает из кармана длинный список, начинает зачитывать): Маше, Ире, Лиле, Люде, Еве…

(*Ведущий незаметно отпихивает раздухарившуюся дамочку от микрофона).

Эх, жаль, не успела всем приветы передать! Ну да ладно! Всех люблю, всем передаю приветы!

В общем, у нас тута весело и интересно. Так что заглядывайте на огонек! Буду очень рада новым знакомым!

Ах, да! По условиям конкурса отзывов надо чё-нить показать, чего раньше не было, а теперь есть.

(*Оглядывается по сторонам). Ну чё вам показать-то? *Бормочет: “Это неприличное, это тоже людям низзя показывать, за это фейсбук забанит.” Чё ж вам показать-то?..

О! Придумала! Книжку свою покажу про щенка Аркашу! Она точно приличная, потому как для детей! Ну все верно! Книжки у меня раньше не было, а теперь есть! Кстати, приглашаю ее почитать! Она веселая и смешная!

Ну все! Заглядывайте на огонек, друзья и подруженьки!

Всех люблю и целую. Буду рада новым знакомым.

______________

Доброжелательное развивающее окружение — это действительно большая ценность и мощный ресурс.

Дата публикации: 23 октября 2021 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться