Anna Zrobim. Отзыв на курсы Ольги Юрковской (конкурс историй 2022)
Деньги и успех
Просмотров: 65

Знаете, я часто говорю, что я — обычная тётка, не самая умная, с не самым лучшим образованием… И если я и добилась каких-то успехов, то произошло это потому, что я много делала, много училась, снова много делала и ещё много училась…

Вот и наша сегодняшняя героиня называет себя «обычной тёткой с нервами ни к чёрту». По крайней мере, такой она была четыре года назад. А потом в её жизни стали происходить настоящие «американские горки». К чему это привело — читайте в сегодняшней истории.

Рассказывает Anna Zrobim https://www.facebook.com/annazrobim

ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ УМЕРЕТЬ (история про то, как Аня вечно путала, где ставить запятую)

Я повсюду встречаю знаки судьбы и теперь уже ЗНАЮ, что есть система, которой известно больше, чем одному маленькому человеку типа меня. И кажется, я начинаю этой системе доверять.

Не надеятся на нее, а чувствовать и взаимодейстовать. Но обо всем попорядку.

Эту историю по логике повествования надо было начать с успешных успехов, которые нужно было бы как дары к алтарю принести на ручках учителю. Какие-то материальные блага, великие свершения, потрясающие прорывы, которые случились благодаря секретным знаниям.

А я, блин, обычная тетка. С нервами ни к черту, вечно ревущая в три ручья, с четырьмя детьми и туевой хучей проблем и с уникальными способностями по их генерированию. А еще с ужасно низкой самооценкой и только что переехавшая в Европу эмигрантка.

Это я описала свое стартовое состояние в 2018 году. Том самом, когда мне впервые попались бесплатные видео Юрковской на ютубе.

А, вспомнила, тогда мне еще очень-приочень не хотелось жить, потому что только что выползла из под катка токсичных отношений с подругой.

Жить нельзя, УМЕРЕТЬ

И вот представьте, та, достигнувшая дна Аня и начала слушать рандомные видео ОЮ. Выглядела я тогда отвратительно, чувствовала себя также. Нечесанные волосы, грязная сьемная квартира, долги, заброшенные дети и муж, который думал, что волшебный пендель - это единственное, что мне тогда поможет.

А нифига, у меня хватало сил только лежать в направлении мечты и дико завидовать тем, кто уже в прекрасном ТАМ. Типа Ольги-психолога из Минска, которая в Дубае 

- А она ничего, толковые вещи говорит, - как то мимолетом бросил авторитетный для меня муж, когда я слушала очередной урок.

- Блин, навверно куплю самый недорогой ее курс, чтобы не рыскать в поиске инфы по всему интернету, - подумала тогда я.

Не знаю, чем меня привлекла ОЮ. Наверное, тем, что тоже была из Беларуси или тем, что тоже многодетная эмигрантка, а может своей обычностью, невыпячиванием кучи регалий и умением важные вещи донести простыми словами. Иногда очень неприятные вещи, но очень честными словами.

Мое ЭГО тогда спасало, что эти слова никто, кроме меня, не слышит. И я могу в свое удовольствие рефлексировать.

Я долго ничего не покупала. Достаточно было бесплатных версий. Потом захотелось получать информацию больше и быстрее. И чтобы сразку в концентрированном и систематизированном вмде.

Началось все с курсов про самооценку и повышение уверенности в себе. Классно, что доступ ко всем курсам навсегда. И их можно переслушивать. Что я пару лет и делала. А внутренний тревожный куркуль даже сохранял все на личный комп, а то мало ли что случиться.

Потом оказалось, что проблемы лежат гораздо глубже и к знаниям о уверенности в себе стала присоединятся информация про взаимодействие с родителями и проработка детско-родительских травм. Которая ненавязчиво помогла и с детьми научиться выстраивать отношения.

Особенно поразило тогда и вдохновила метафора, про наших предков: эти люди безусловно нас любят, просто по факту нашего существования, как и мы будеим любить наших потомков, просто за то, что они есть. И никакие самые ужасные отношения с родственниками и родителями не смогут сдвинуть эту основополагающую опору в жизни.

Теперь, когда мне особенно одиноко, я представляю за своей спиной огромные крепкие крылья состоящии из тысяч моих предков и мне становится легче.

Любопытно, что для проработки детских травм мне не понадобились годы терапии. Курсы ОЮ + пару разовых встреч с психологом помогли с ними справиться (а их там было так прилично, я даже на два года прекратила общаться с родителями, чтобы потом начать заново выстраивать отношения - и получилось).

Параллельно я училась новой професии. Тренинги и курсы по самореализации вдохновили решиться на более углубленное изучение человеческой психики. Так в моем профессиональном мире случился коучинг.

Я отучилась, сертифицировалассь, практиковала, работала, как коуч, консультировала онлайн, писала статьи и вела блог (и до сих пор веду), писала книгу. Параллельно помогала развивать фирму мужу и занималась детьми.

Это было золотое время расцвета меня как личности, и роста меня, как пофессионала.

Потихоньку быт тоже стал налаживаться: в моем доме появилась посудомойка, робот пылесос, сушилка для белья, крутой комп и удобное кресло для работы.

- Облегчи себе максимально свой быт, делегируй технике и людям всю работу, которая будет забирать у тебя время, за которое ты можешь отдохнуть или заняться любимым делом, - это тоже слова из курсов Ольги.

А еще в то время у нас случился переезд в новую квартиру, хоть и ипотечную, но просторную, двухэтажную, именно такую, как я мечтала.

Я ловила себя на мысли, что все чаще в моменте чувствую счастье - все, на чем я фокусировала внимание, росло и развивалось. И это было хорошо.

ЖИТЬ, нельзя умереть.

В этот период я скупала курсы с сайта стресса.нет по личному бренду и продвижению в соцсетях. Помню, я даже решилась на продажу собственного коучингового курса по энергии и первый запуск состоялся очень даже успешно.

Да, все делала пошагово по методичке - и получилось!

На первый поток пришло аж 10 человек.

Правда, тогда же произошло то, на что я совсем не рассчитывала: товар закончился раньше времени.

Я продала всю энергию клиентам, даже свою личную!, и закономерно словила жесткое выгорание.

Пыталась из него выкарабкаться полгода, но тут, как медным тазиком меня накрыли новости утра 24 февраля. А вместе с ними исчезло желание жить.

И, о ужас, я снова попадаю в мир, где я отвратительно себя чувствую и также выгляжу.

Жить нельзя, УМЕРЕТЬ

Правда к тому времени обустроенный быт и налаженный заработок создавали иллюзию, что все в порядке.

Но я перестала мечтать, хотеть и, самое страшное, писать. Совсем. Стало так невероятно жутко. Тексты - это была моя сила и мое удовольствие, а тут все исчезло.

Я вместе со всеми скроллила этот бесконечный поток новостей, мне снились кошмары. И казалось, что я в это состояние провалилась навсегда.

Весь мир как будто провалился.

Я слонялась по дому механически делая привычные вещи. Но внутри туловища жизни не было.

И тут пришли лайвы, прямые эфиры на фб, в которых ОЮ простыми словами говорила о том, как жить в этом меняющемся мире, и что наша истрика вредит только нам самим. Новый толчок, новый выход, на новый уровень самопознания.

- В эту дикую игру выйграют только те, кто смогут быстро адаптироваться - повторяла, как мантру я, и сама себе не верила

- Ай, хуже уже не будет, может, хоть тайные знания спасут? - подумала вдогонку я и оплатила курс "просто ведьма".

Я не знаю, как это работает, но через 2 месяца упражнений тревогу за будущее как рукой сняло.

Стало все спокойно и ПОНЯТНО. Несмотря на бушующий вокруг пзц.

Чувства на месте, эмоции присутствуют, но у меня не выбивает пробки, не шкалит от тревоги и страха. Я словила то самое состояние спокойной расслабленности, о которой когда-то мечтала, и теперь учусь увеличивать его в своей жизни.

Сегодня на дворе конец 2022. С первого виртуального знакомства с ОЮ прошло 4 года, а у меня ощущение, что я весь свой тридцатник перепахала заново и сложила в той последоватедьности в которой нужно было именно МНЕ.

По ощущениям получилось даже лучше, чем я ожидала.

ЖИТЬ, нельзя умереть.

Приятным бонусом стало то, что выросли деньги и доход по нашей с мужем фирме. Я пока не могу позволить себе сьездить семьей на условные мальдивы, но вполне комфортно живу в Польше и путешествую по окресностям. И даже выросшая в два раза ипотека была как-то быстро скомпенсирована выросшим во столько же раз доходом.

И это я еще купленный про запас курс "денежный год" даже не начинала

Ну, а самое, приятное, это то, что виртуальные сокурсники Ольги Юрковской становятся реальными. Вчера мы встретились с Iryna Ramantsova и пообщались так, как будто всю жизнь были знакомы.

Моя лучшая подруга внезапно переехала жить в Дубай, так что и он трже стал для меня гораздо ближе, чем арабская сказка гламурных блогеров. И тут уже вопрос времени и денег, когда я там окажусь.

И да, я буду долго смеяться, если свой выйгрыш в этом конкурсе получу лично от наставника.

Ведь вселенная любит с нами играть

Не знаю, станет ли для кого-то мой рассказ вдохновением, но конкурс историй помогает оглянуться назад и присвоить себе все те достижения, которые мы бы в жизненной суете могли и не заметить.

Спасибо вам за то, что прочли до конца.

И, да, я уже четко определилась со знаками препинания.

ЖИТЬ и точка.

Дата публикации: 12 ноября 2022 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться