Почему Юрковская называет идиоток идиотками?
троллинг в интернете
Коммуникации и манипуляции
Просмотров: 496

Хотела начать статью с фразы «часто идиоток задевает то, что я их считаю идиотками», но подумала, что как-то это звучит нетолерантно :).

А я же при употреблении слова «идиотка» всего лишь руководствуюсь классификацией от Carlo M. Cipolla, не испытывая никаких эмоций по поводу того, кто в какой категории оказался по его совершенно объективным критериям ;).

Кто такие идиоты в его системе? Люди, совершающие деструктивные действия без выгоды для себя. От их глупого поведения хуже становится и социуму в целом, и окружающим их людям, и им самим. 

Если бандит озабочен собственной выгодой, а лох теряет свои ресурсы в пользу бандита, то идиоты и идиотки делают плохо всем. И здесь речь не только про низкий IQ, идиот может быть даже доктором наук. Смысл оценки людей как идиотов по его классификации именно в причинении ущерба и другим, и себе. 

«Повседневная же жизнь главным образом состоит из случаев, в которых мы теряем деньги и/или время и/или энергию и/или аппетит, настроение и здоровье из-за немыслимого действия какого-то нелепого существа, которому нечего извлекать из причинения нам неудобств, сложностей и вреда. Никто не знает, понимает или может хоть как-то объяснить, почему это нелепое существо делает то, что делает. На самом деле, нет никакого объяснения — или, что немного лучше, только одно — этот человек попросту глуп».

Для общества идиоты более опасны , чем бандиты.

«Результат действия идеального бандита есть простой перенос материальных ценностей и/или благосостояния. После действия идеального бандита его счет имеет некоторый плюс, который в точности равен минусу на счете какого-то другого человека. Общество в целом не стало ни хуже и ни лучше. Если бы все члены общества были идеальными бандитами, общество в целом осталось бы в стагнации, но и не было бы никаких больших катастроф. Весь бизнес свелся бы к переводу состояний в пользу тех, кто совершил какое-то действие. Если бы все члены общества действовали регулярно, по очереди, не только общество в целом, но и индивидуумы оказались бы в стабильном состоянии, без изменений.

Но когда работают глупые люди, картина совершенно меняется. Глупые люди причиняют убытки другим людям без соответствующей выгоды на своей стороне. Таким образом, всё общество в целом истощается». 

Так происходит деградация.

Надеюсь, теперь вам более понятно, почему людей, которые сливают свою жизнь на то, чтобы писать гадости и портить настроение другим, я совершенно объективно считаю идиотками?

Они не получают никакой пользы, но тратят своё и чужое время, делая озлобленными и несчастными как себя, так и соприкоснувшихся с ними. Они сливают свою энергию на то, чтобы кому-то стало плохо — без причин, просто от своей озлобленности и неосознанности, не получая от этого никакой материальной выгоды.

Зачем же я прямым текстом пишу, что они идиотки? Не более, чем в образовательных целях. Чтобы мои подписчики научились мгновенно оценивать действия людей по совершенно объективным критериям и не ожидали от озлобленных и глупых несвойственного им этичного и умного поведения.

Очень легко становится жить, когда действия окружающих предсказуемы, ожидаемы, понятны и управляемы. Но для осознания мотивов идиоток надо перестать считать их разумными людьми. 

Надо уйти от нежизнеспособной идеи равенства и одинаковости. Нет, люди не равны интеллектуально. Нет, далеко не все люди этичны.

А те, кого этот очевидный факт задевает — просто идиотки, не сумевшие пережить, что другие их совершенно объективно считают неуспешными людьми с плохо развитым интеллектом, которых не за что уважать, так как они для социума даже не бесполезны, а откровенно вредны.

 

Дата публикации: 25 июня 2018 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
Комментарии (1)
Отличная статья! Действительно идиотов немало в нашем мире, и общение с ними вредит нам же самим. Я догадывалась об этом, а статья Ольги подтвердила моё мнение. Элеонора

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться