Это магическое слово «распродажа»
Схемы распродаж в инфобизнесе
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 2387

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Старт любого бизнеса — это всегда масса надежд, планов, тревог и опасений. Наиболее злободневные из них, конечно же, связаны с деньгами. Что покупают охотней? Какую цену назначить на свои продукты? И, самое главное, как монетизировать свою деятельность?

Хочу сразу развеять ваши иллюзии: просто так, с ходу, в инфобизнесе продаж не бывает. Если, конечно, это не грамотно выстроенная воронка, период распродаж или ланч (запуск вашего нового курса). С какого перепуга человек, который только подписался на рассылку или паблик, сразу должен платить за ваши продукты?

Если ваши вебинары и курсы просто так лежат в записи на вашем сайте, то их почти никто и никогда не покупает. Исключение составляют лишь ситуации, когда у клиента действительно серьезные проблемы и боль такой силы, что он сразу готов заплатить за ваш семинар или курс. Но такое — случай единичный, да и этот клиент скорее предпочтёт немедленно получить личную консультацию специалиста, чем слушать какие-то записи.

Поэтому нужно стимулировать аудиторию к покупкам всеми доступными методами!

Поддерживать достойный уровень продаж и прибыли помогут распродажи, промокоды, бонусы и другие способы стимуляции аудитории. Например, условно у меня 120 тысяч подписчиков. Да, они покупают мои продукты, но делает это менее 5%. И те, кто покупает — могут воспользоваться полученным после оплаты промокодом, получив скидку 40% на новую покупку. Но скидка действует только 48 часов.

Кроме того, я регулярно устраиваю распродажи своих записей: объединяю курсы в тематические блоки и продаю эти пакеты/комплекты по сниженной цене. Ничто так не гипнотизирует клиентов, как слово «распродажа». Обратите внимание, что цены снижаются всего лишь на 2-3 дня. Не успеешь купить сегодня — второго такого шанса может не быть. А если вы не проявляете активность сами и не предлагаете клиентам «сегодня, сейчас, в течение двух дней и с максимальной скидкой», продаж записей, увы, у вас не будет.

Конечно, не нужно делать большие распродажи каждый месяц — это выглядит странно. Достаточно 4 раза в год к привычным праздникам: 8 марта, ваш день рождения, ваш профессиональный праздник и Новый год.

Вот схема распродажи в рассылке:

Разовые акции со скидкой можно делать хоть каждый день, превратив их в игру, как в Wildberries.

Или постоянным клиентам/подписчикам можно предлагать товар недели, как я делала в рассылке инфоклуба ;)"Помогать людям выгодно!"

А что делаете вы?

 

Дата публикации: 8 апреля 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться