Если старые знакомые плохо относятся, что делать?
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 3067

Личная эффективность: советы психолога Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: «Женщину ее взрослые родственники, некоторые старые знакомые, пожилые соседи (т.е. люди по "старым связям") постоянно обсуждают, осуждают, навешивают чувство вины, выносят оценки, издевательски комментируют действия, дают категоричные советы, - в общем, всячески демонстрируют свое превосходство, разговаривают свысока, любят называть "цыпленком". Понятно, что причина в женщине. Что делать??»

Перестать общаться с этими людьми. Если у вас в окружении озлобленные агрессивные люди, которые ведут себя плохо, нарушая ваши границы, то зачем вообще с ними общаетесь, зачем вы их слушаете? Что значит, навешивают чувство вины? Это означает, что вы введетесь на чужие манипуляции.

Я вообще не вижу смысла в общении с такими людьми. Понятно, что любого человека будут обсуждать, осуждать и оценивать негативным образом. Но вам-то что за дело? Я уверена, что меня намного больше людей обсуждает и осуждает, чем вас. Но я живу своей жизнью. У меня есть свои дети, друзья, подруги, деловые контакты. Мне все равно на тех озлобленных, инфантильных, глупых людей, которые вместо своей жизни заняты сплетнями и обсуждением.

Собственно говоря, где они и где я? Если они свою жизнь сливают на сплетни, а я занимаюсь делом, то результат очевиден. Все, что здесь можно посоветовать — займитесь делом, общайтесь с единомышленниками и прекратите контакты с такого типа людьми.

И этот же человек:

«Болит горло, что делать? Лекарства не помогают. (Раньше постоянно болело, но вот уже несколько лет все нормально было, а месяц назад снова, и пока никак не вылечивается окончательно. В жизни вроде ничего радикального не происходило в это время)».

Я бы сказала, что это постоянное чувство токсичной обиды на людей из прошлого вопроса. И снова, вместо того, чтобы заниматься обидами на этих людей, вы бы лучше своей жизнью занимались, своим делом, своими результатами, семьей, любовью, чем угодно, а не переживали о том, какие неправедные люди вас обижают, как по отношению к вам мир несправедлив.

Вопрос: «У женщины (50 лет) уже 8 лет проблемы с левым ухом: перфорация барабанной перепонки и хроника отит. Сделали пластику перепонки, удачно, дырка затянулась, но через полгода снова перфорация, новая, рядом с предыдущей. Две операции было сделано, не помогло. Чем это можно вылечить?»

И проблемы с ухом. Не хотите вы слушать что-то, скорее всего эти гадости из вопроса выше и не слушаете. И сможете вылечить ваши проблемы с ухом, если перестанете все это выслушивать, выслушивать и выслушивать.

 

Дата публикации: 9 сентября 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться