История 8: «А может и не извращенец...»
Деньги и успех
Просмотров: 1052

Над этой историей истерично всхлипывала моя копирайтер. Редактор безуспешно утирала слезы себе и ей. А я не знала, как обеих успокоить, потому что сама делала ровно то же самое — простите, ржала.

Без долгих прелюдий (тут это явно лишнее) встречайте историю Елены Бондаренко (https://www.facebook.com/elena.bondarenko.5458). И не просто встречайте, а положите в избранное и перечитывайте в пасмурные дни — точно поможет!

 

«Ой, еще одна малолетка учит жить!» — мелькнуло в голове в ответ на рекламу от Ольги Юрковской. Пока разум искал еще аргументы ПРОТИВ, рука быстро нажала на регистрацию рассылки.

Первое письмо пригвоздило к стулу — все про меня. «Ну у неё же плантация психологов, которые строчат такие правильные письма», — не сдавался разум. Письма читала и поражалась их точному попаданию в ситуацию.

«Ню-ню, посмотрим», — скептически выдавил ротик в ответ на регистрацию на первый марафон этого года.

В двух словах, почему вообще туда пошла.

Как говорят: «В 40 жизнь только начинается!», а после 50 она уже заканчивается!

Дети выросли, стимул заpaботка уходит (а зачем? На кого тратить, если все уже большие и ушла возможность насладиться покупкой новой цацки для своей манюни. Они уже сами все покупают!) Для СЕБЯ? Глупости!

Очередной некролог об уходе одноклассника, друга или знакомого четко говорит, что будильник уже практически зазвенел и пора собираться на выход.

Муж добавляет черной краски словами «нам хватит», «в нашем возрасте» и так далее по списку.

Смерть отца и уход с рынка моего старейшего ключевого партнера поставили жирную точку в движении вперед.

Перестала узнавать себя в зеркале: морщины, ужасные формы тела, тусклый взгляд и волосы. Одно желание — завесить зеркала, устроиться на диване с печенькой и тупить в телевизоре или в интернете.

А тут — цепкий взгляд и твердый голос сказали, что знают КАК нащупать почву под ногами.

С чувством превосходства (Я-ЖЕ-ПОЧТИ-ПЕНСИОНЭРКА!!!) после регистрации на марафон пошла гулять!

Бонжур от Ольги прилетел через час (она говорит, что марафон окупается в несколько раз): позвонила коллега 20-летней давности и попросила выручить. Сумма выручалочки в 10 раз превосходила мои затраты на марафон. Скепсис улетучился, осталось желание поверить и сделать, как она говорит.

Основным упражнением для меня стало расхламление! Все, что можно прикрутить, повесить, поставить, заняло свое место или было удалено. Потом фильтрация мыслей, чувств, окружения. Последовательно все подверглось ревизии.

Стали всплывать залежи многолетней давности, как из близкого, так и дальнего круга.

Вокруг колбасило не по-детски, ну оно и понятно — я-же-почти-пенсионэрка! — мои одноклассники с севера уже на пенсии, а мне — спасибо, государство, продлило молодость!

Недавние итоги.

В парке.

Услышала в свой адрес «какая хорошенькая»!

«Ну, это точно извращенец», — оживился разум. Нормальный же мужик не скажет на даму 52 размера после 50 БЕЗ макияжа и в спортивном прикиде — ХОРОШЕНЬКАЯ!

В метро.

«Подождите, пожалуйста!». Торможу. В голове — мужику плохо! Ищу варианты спасения больного!

«Вы какая-то необычная, прям светитесь! С Вами можно познакомиться?» Зависание всей системы! Судорожные воспоминания 20-летней давности. «Я замужем», — гордо выпаливаю я в тот момент, когда довольная улыбка готова наехать на лицо!!!

— Ой, что-то мне на извращенцев везет, — подумала я.

— А может, и не извращенец, — возразил разум.

Серьезные итоги:

1/ Полюбила свое отражение в зеркале. Ищу и слушаю свои желания.

2/ Осваиваю новые методы расслабления, кайфа и ухода за собой: тейпирование лица и тела, баночный массаж и массаж ложками. Меняю фитнес на более дорогой и комфортный.

3/ Активно занимаюсь нейрофитнесом

4/ Работаю над гардеробом.

5/ Монетизировала свое хобби в офф- и онлайне

6/ Муж пошел на фитнес. Светится радостью. Радует своим настроем. Дочь советует покусать лимон, говорит: "Такой довольный, аж противно!"

7/ Радуюсь успехам детей и ищу, чем бы СЕБЯ еще побаловать!

В общем, жизнь после 50ти только начинается!

Дата публикации: 12 октября 2020 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться