Эффективны ли аудиогипнозы?
Поможет ли аудиогипноз для достижения целей
Личная эффективность
Просмотров: 2438

Личная эффективность: советы психолога Ольги Юрковской

Вопрос: «Эффективны ли эриксоновские аудиогипнозы? Когда голос диктора длительностью 30-60 минут прослушивается в наушниках с закрытыми глазами. В это время организм человека вводится в транс и внушаются различные установки (например, бросить курить, стать более уверенным, много денег и т.д.)».

Такой гипноз является разновидностью медитации, и, в общем-то, как одна из разновидностей расслабления вполне допустим. Вы можете с таким же успехом слушать буддийские мантры. Другой вопрос, что вряд ли эти установки подействуют прямо, как волшебная палочка. К сожалению, такого не бывает, но если целый час лежать и расслабляться, безусловно, это будет эффективно действовать на снятие напряжения в целом.

И в этом смысле эффект, конечно, есть, его нельзя отрицать. Но на нем все и заканчивается. Аудиогипнозы не помогут вам заработать больше денег, обрести уверенность в себе или кардинально поменять жизнь. Однако я допускаю, что у меня просто недостаточный опыт общения с людьми, которые с помощью этой методики действительно серьезно изменили свое сознание.

Дата публикации: 2 сентября 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться