Эффективны ли аудиогипнозы?
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 2201

Личная эффективность: советы психолога Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: «Эффективны ли эриксоновские аудиогипнозы? Когда голос диктора длительностью 30-60 минут прослушивается в наушниках с закрытыми глазами. В это время организм человека вводится в транс и внушаются различные установки (например, бросить курить, стать более уверенным, много денег и т.д.)».

Такой гипноз является разновидностью медитации как способ релакса, и если человек не расслабляется, то это вполне нормальный способ расслабиться. Другой вопрос, что вряд ли эти установки подействуют прямо как волшебная палочка, к сожалению, такого не бывает, но если целый час лежать и расслабляться, безусловно, это будет эффективно действовать на релакс.

Как один из инструментов расслабления, как разновидность медитации, я думаю, какой-то эффект есть. Но чтобы послушать фразы и получить больше денег – вот в это мне очень слабо верится, еще ни одного человека, который от прослушивания аудио вдруг стал уверенным и имел много денег, я в своей жизни не видела. Может, у меня просто маленький опыт.

Как для меня, это просто способ релакса, медитативный такой, а так как я пропагандирую релакс, то думаю, что вполне для этих целей инструмент может оказаться полезным.

 

Дата публикации: 2 сентября 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться