Два вида агрессии
Агрессия для нападения или защиты своих границ
Коммуникации и манипуляции
Просмотров: 2894

Коммуникации и манипуляции: советы психолога Ольги Юрковской

Многие не понимают разницу между агрессией как нападением и агрессией как защитой своих границ.

Представьте, что ваше пространство — это государство. С границами и силовыми структурами. И теперь представьте, что через вашу границу вашего государства перешёл вооруженный преступник и начал избивать и насиловать жителей вашей страны.

Имеете ли вы право:
1) применить против него силу?
2) казнить его по законам вашей страны?
3) выкинуть его туда, откуда он пришёл?

Очевидно, что у вас есть ВСЕ права — и только ваш гуманизм или ваше чувство справедливости (или ваши бизнес-интересы) повлияют на ваш выбор. Конечно, слабые государства без эффективных силовых структур могут вступать в переговоры с террористами или сдаваться на милость преступным бандформированиям. Становитесь сильнее. ;)

С энергетической точки зрения ваше виртуальное пространство вашей стены ничем не отличается от вашего дома, стоящего на улице. И если к вам домой вломился преступник (потому что дом стоит на общей улице и окно или дверь открыты) и начал вас избивать и крушить ваше имущество, вы имеете полное право на агрессию. Более того, с точки зрения комфортного и безопасного проживания на этой улице, вам хорошо бы применить агрессию — например, воспользоваться легальным оружием. Чтобы преступники понимали про последствия — и не вламывались в чужие дома из-за страха.

То же самое происходит виртуально: если на вас напали на вашей стене, то это нарушитель госграниц — хотите, можете его пристрелить, хотите, накажите, хотите — выбросьте. Своим нападением он развязал вам руки и дал право на любую реакцию — потому что это ВАША территория. И в вашей стране — ВАШИ законы (не нарушающие подписанные вами международные конвенции).

Поэтому не надо жалеть "пострадавших" после нападения преступников. Если тщедушный юнец на улице по обкурке нападёт на ВДВ-шника, вы же его жалеть не станете? В виртуальном пространстве то же самое. Если юнец не уважает людей и не понимает про авторитеты, то по-другому его не научишь. Только жёсткой ответной агрессией вы сможете его напугать так, что он перестанет публично кидаться на ВДВ-шников. ;)

 

Дата публикации: 30 сентября 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться