Что у женщины в голове?
Как разобраться с желаниями женщин
Семья и отношения
Просмотров: 2460

Семья и отношения: советы психолога Ольги Юрковской

Послушала я не так давно жалобы одного юного родственника на его девушку. И ссорится она с ним без логичной причины, и капризничает не по делу, а потом вообще ни с чего трубку телефона бросает... Очередная девушка, что характерно, а ведёт себя почти так же, как до этого предыдущая. Кто их разберёт, что же этим девушкам надо-то...

Как выяснилось, юноши не понимают элементарных вещей, а точнее, как их «плохое воспитание» выглядит в глазах девушек. Пришлось объяснить схему. (Дальше текст из личной переписки).

Как понять женщину? И что значит «он плохо ко мне относится»

Если девушка испытывает какие-либо плохие переживания в контексте общения с тобой, то ей дискомфортно. И если она считает себя «хорошей», это значит, что именно ты виноват в том, что ей плохо. Либо ты не так к ней относишься, либо ты м***к. И соответственно, если девушка испытывает положительные чувства, то ты «Принц, который хорошо к ней относится.

Ты не встретил девушку во дворе, и она прошла несколько метров одна, зашла в незнакомый подъезд, испытывая страх и тревогу (мало ли какой Серый Волк её по дороге обидит?) — значит, она для тебя не является ценной. Ты снова «плохо к ней относишься». Вполне повод для скандала — вот и докажи ей теперь, что она для тебя важная и ценная. С женской точки зрения это не «истерика без причины», а вполне логичная реакция. Она, пока шла одна, переживала совсем не удовольствие, а виноват в этом, конечно, ты — не встретил.

Не подумай, что связь между твоими манерами и разочарованием в тебе дама как-то осознаёт. Проговорить свои эмоции она не может, разве что подругам изложит даже не список претензий, а общий вывод: «он плохо ко мне относится»… А если подруга спросит «почему?», то:

  • не встретил,
  • не подал куртку,
  • не обнял, когда я хотела,
  • не сказал ласковые слова после секса,
  • во время свидания со мной разговаривал с другом по телефону,
  • сказал мне гадость,
  • пришёл в гости с пустыми руками,
  • не сделал комплимент,
  • отменил свидание из-за работы,
  • глупо пошутил,
  • купил не те конфеты,
  • сказал, что я не права,
  • не приехал, когда мне было грустно,
  • не извинился, хотя был не прав,
  • не дослушал мой рассказ о подружке,
  • не снял трубку,
  • не согласился с моим мнением,
  • разговаривал грубо,
  • не выразил восторга по поводу моего нового платья,
  • был нечутким,
  • ...

Этот список, когда твоя девушка из-за тебя расстроилась, может быть бесконечным. И часто каждое «не так» обобщается до «он всегда». Да, ты очень часто не соответствуешь женским ожиданиям и даже не догадываешься об этом.

Подруга её поймёт и обязательно посочувствует, проявит эмпатию — редко кто из подруг способен логически доказать, что 49 секунд твоего телефонного разговора с другом – это вовсе не основание обвинять в плохом отношении. А «не те конфеты» — совсем не повод чувствовать себя ненужной и незначимой. «Непонятливые» подруги быстро лишаются удовольствия вести эти разговоры.

В половине случаев девичьих обид ты вообще не поймёшь, что сделал не так

Хочешь понять? Посмотри, как ведёт себя романтический герой до и после секса в её любимых фильмах и любовных романах. Ты ведёшь себя так же? Значит, Принц. Нет? «Плохо относишься. Не любишь и не ценишь».

Её предыдущие мужчины были хорошо воспитаны и демонстрировали идеальные манеры? Значит, если ты не открыл ей дверь машины, не помог снять верхнюю одежду, не отодвинул стул в ресторане. Да, ты все понял… плюс три балла к «он плохо ко мне относится».

Женская логика и эмоциональная математика

Подсчёт за и против обычно идёт очень интересным и необычным для мужчин образом: каждое переживание и событие равно одной единице.

То есть если ты три раза слегка обидел её (даже просто не соответствовал её ожиданиям) и купил ей очень дорогой подарок — всё равно счёт 3:1 — плюс два к «плохо относится».

У вас был отличный секс, но ты сразу пошёл в душ, не наговорив ласковых слов? Она ждала эти слова и расстроилась. Ты уехал, не обняв и не поцеловав на прощание? И зачем тебе понадобилось её ощущение себя использованной и ненужной? Ты не захотел потратить 5 минут на нежности? Итог вечера – один плюс на три минуса. Да, ты понял… результат +2 к «плохо относится».

И самое обидное для тебя: каждое итоговое «минус балл» отнимает несколько процентов от её влюблённости в тебя. С каждым «плохо относится» уменьшается её сексуальное желание — ты перестаёшь её возбуждать. Она перестаёт тобой восхищаться, каждый раз, когда ты ее расстроил, отпадает несколько процентов. Она достаточно быстро становится равнодушной к тебе, а то и начинает сама «плохо относиться». Вот результат твоего бездумного привычного поведения, основанного на желании не напрягаться лишний раз.

Хорошая новость: эта схема работает и наоборот

Вовремя говоришь правильные слова и демонстрируешь идеальные манеры — ты Принц. 45 раз так сделал — можешь быть тупым, пить, бить, изменять и не зарабатывать — всё равно у 95% женщин ты останешься Принцем со счётом 45:5, то есть +40 к «Принцу, который хорошо к ней относится» (это преувеличение, конечно, но схема именно такая).

И девушка делает подсчёт по итогам недели или месяца. Неосознанно, что характерно. По общему количеству приятных и неприятных переживаний, полученных в контексте общения с тобой. Она расстроилась или получила порцию неприятных эмоций — ты плохо к ней относишься. Она радовалась — относишься хорошо. И в первом случае она легко приходит к выводу, что ей имеет смысл уйти от «м***ка» к какому-нибудь бабнику-«принцу» — хотя объективно ты много сделал для неё, причем, реально важных и полезных действий (решал её проблемы, покупал ей подарки, водил по ресторанам, доставлял ей удовольствие). Но всё считается по одной единице за одно переживание, равно как и твоя невежливость считается по «минус баллу».

Итог подсчётов плачевный для тебя.

Так что тебе имеет смысл обзавестись идеальными манерами и научиться говорить правильные слова. Тогда у тебя будет совершенно адекватно воспринимаемая девушкой возможность в важных для тебя вещах сделать то, что ты считаешь нужным. И будет +45 к Принцу и -5 к М***ку — всё равно останешься Принцем.

Не хочешь, чтобы жена изменяла с посторонними Принцами?

Тем более вежливость будет важна тебе в браке, стоит этому научиться. Многие семьи именно из-за нежелания демонстрировать друг другу воспитанность превращаются в место получения неприятных переживаний. И муж, и жена предпочитают не напрягаться. И позволяют по отношению друг к другу такое поведение, которое никогда не позволили бы себе по отношению к начальнику. Тем самым день за днем разрушая свою семью.

Чем быстрее ты научишься хорошим манерам и вовремя сказанным правильным словам, тем для тебя выгоднее. Тогда ты сможешь взять в жёны девушку «лучшего качества», чем та, для которой твой уровень прямо сейчас «уже принц».

И демонстрация хорошего воспитания — совсем не «угождение» женщине. Это такая же забота о ней, как твоя забота о недешёвой собственности, как ты заботишься о новой машине. Регулярно моешь, ставишь на стоянку, покупаешь и заливаешь присадки, стараешься не ездить по ямам. И с удовольствием эксплуатируешь, выжимая максимум скорости на трассе, где нет камер.

Идеальные манеры выгодны — женщина чувствует себя значимой, ценной. И в остальных вопросах будет вынуждена смириться с тем, что решил ты. Потому что Принцами не разбрасываются.

P.S. Для троллей. Разумные женщины бывают — например, я ;) — это просто общая схема, особенно хорошо работающая в отношении юных девушек.

Дата публикации: 15 апреля 2014 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться