Что он в ней нашел? Рецепт счастливого замужества
Что помогает женщине счастливо выйти замуж
Семья и отношения
Просмотров: 9780

Семья и отношения: советы психолога Ольги Юрковской

Все мы видели такие пары: он красив, успешен, а она «ни кожи, ни рожи», как говорится. И невольно возникает вопрос, который вынесен в заголовок: «Что он в ней нашел?» Потом идет сравнение с собой. Вы и красивее, и моложе, и успешнее, и борщ варите, и голова не болит. Только он почему-то не с вами, а с ней. Конечно, больно признать, что, несмотря на ваши молодость и красоту, успех и модные тряпки, вы ей проигрываете в самом главном. Она — любима, а вы — нет.

Чтобы как-то защитить свою самооценку, вы начинаете вспоминать придуманные (уже неизвестно кем и когда) мифы: «мужчины боятся красивых», «мужчины боятся умных», «он, наверное, ревнивый, а чтобы жена была верная, выбрал такую, которая больше никому не нужна» или «он с ней из-за детей», «а может у нее богатые родители?».

Эти и еще тысячи причин, чтобы как-то объяснить столь нелогичный выбор мужчины. Только это с вашей точки зрения — нелогичный. Мужчина-то точно знает, почему он хочет быть рядом с этой женщиной. Как бы вы ни объясняли себе его выбор, вы все равно ошибаетесь. Почему?

А все потому, что предпосылки для выводов вы взяли неверные. Вы сравниваете ее и себя, исключив из этого уравнения мужчину. А мужчина сравнивает себя с собой же, но рядом с разными женщинами. Какие чувства его наполняют рядом с той или иной женщиной? Вот с этой ему хорошо, радостно, уютно, комфортно. Какие у нее ноги, прическа и борщ — дело десятое. А с вами ему плохо, тяжело, тревожно. И никакие ваши ноги, успехи и кулинарные способности положение не изменят.

Почему так? Потому что вас с детства приучили любовь покупать. Вас убедили, что для любви нужно быть хорошей девочкой, что-то для кого-то сделать, о ком-то позаботиться. Вспомните, как говорила ваша мама или бабушка: «Будешь (так…) себя вести — буду любить, а будешь вести себя плохо (или…) любить не буду, и никто тебя любить за это не будет», «будешь плохо кушать и учиться — не нужна мне такая дочь» и т.п. Это все о том, что любовь нужно покупать.

Если правильно избалованная девочка уверена, ее любят просто потому, что она есть, то большинство женщин на постсоветском пространстве совершенно не избалованы. Многие выросли с убеждением, что просто так их любить никто не будет, они любви недостойны.

Вырастает такая девочка и ждет, что ее полюбят за хорошее поведение. А когда этого не случается, не понимает, что с ней не так. Ведь и мама, и бабушка обещали, что если она будет стараться, то ее обязательно полюбят. Наверное, я мало стараюсь, думает такая женщина.

«Да, да! Мало стараешься!» — подтверждают многочисленные организаторы популярных курсов для женщин. Они успешно подхватили эстафету от бабушек и мам и теперь рассказывают, как вам еще постараться, что еще сделать, какую юбку надеть, какими техниками минета овладеть, чтобы понравиться мужчине.

Эта модель распространена исключительно на постсоветском пространстве. В странах с нормальными культурными традициями такого нет. Если мы посмотрим на Европу, США, арабские страны — там нет такого, чтобы женщина добивалась мужчины всевозможными способами и своими невероятными талантами, демонстрируя их с утра до вечера. Для обычной европейки подобное поведение ненормально, как и для арабки. Как это так, она забудет о своих интересах и начнет демонстрировать мужчине сверхидеальность. Зачем?

Для европейки такой обмен услуг жены на деньги мужа похож на проституцию: это как продать свое тело оптом богатому мужчине, все сделать, чтобы он женился и содержал. У нас же многими женщинами отношения рассматриваются не как место для любви, счастья, партнерства, а как подтверждение своей «кчемности». Штамп в паспорте, как знак качества.

А мужчине это зачем? Удобно, конечно, рабыню взять, но она потом начинает его раздражать. И как результат — перепады настроения. То она все позволяет и готова на все, то наоборот — впадает в истерику и бьет тарелки из-за того, что он ее не ценит.

Нормальному психически здоровому человеку эти игры ни к чему. Ему хочется спокойных отношений, где не нужны ни жертвы, ни эмоциональные качели. Женщина привлекает мужчину, когда она светится энергией, счастлива, радостна, довольна и общаться с ней ему в кайф и в удовольствие.

Если вы всю энергию вложили в подготовку (чтобы шикарно и стильно выглядеть) и пришли на встречу из последних сил, уставшая, то с вами общаться, поверьте, не совсем приятно. А если вы пришли с хорошим настроением, как солнышко, и транслируете удовольствие от жизни и энергию, то и общаться с вами в кайф. Здесь все просто и четко работает.

Человека не интересует, в каких трусах вы пришли. Намного важнее, комфортно ли ему с вами, доставляет ли ему удовольствие общаться с вами на свидании. Люди, как сообщающиеся сосуды. Если вы счастливы, радостны, то человеку будет с вами приятно общаться из любого своего состояния. Оказавшись в вашем обществе, он заражается счастьем.

Наверняка у вас есть такие друзья или просто знакомый (-ая), умеющие излучать энергию, как солнце. Появляется в компании, и сразу видно, что человек принес хорошее настроение, приятные эмоции.

Если мужчина чувствует, что женщина его не напрягает и общение с ней ему в удовольствие, он на это «подсаживается», как на наркотик. Но если женщина сначала пахала, чтобы прийти на свидание, в каких-то своих галлюцинациях про правильный внешний вид, а потом пришла с претензиями, прямо со счетом: я тут три часа работала, чтобы на свидание прийти... Мужчина еще ничего не сделал, а уже должен. Кому понравится, когда на него долгов навешали? Даже если вы не озвучили свою претензию, а всего лишь подумали: «Ты мне должен за то, что я пришла с тобой пообщаться», — мужчина все это почувствует и никакой радости от общения с вами не испытает.

И самое грустное для такой женщины, что несмотря на все ее старания, — замуж-то никто не берет. Она обычно попадает на манипулятора, который раскручивает на секс, после чего бросает. И так каждый раз.

Конечно, если бы замуж выходили только счастливые, наполненные жизнью женщины, мы бы уже вымерли. Замуж выходят не только они. Те, кто считает, что им все должны, тоже могут выйти замуж и жить долго и несчастливо рядом с подходящим мужчиной. А подходящим будет тот мужчина, который виноват и всем должен. Или наоборот, женщина, которая постоянно чувствует за собой вину, выйдя замуж за вечно недовольного, требующего мужчину, тоже может не бояться развода. Такие отношения устойчивы, такие пары вместе живут по 30 лет и при этом оба несчастны.

Поставить штамп в паспорте — не значит быть счастливой в браке. Эти понятия не всегда сочетаются. Выйти замуж — не напасть, как бы замужем не пропасть.

Так что рецепт счастливого замужества прост. Стань счастливой без мужа, наполнись радостью, получай удовольствие от жизни. И рядом с тобой обязательно появится достойный мужчина.

 

Дата публикации: 2 июля 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
Комментарии (1)
Очень правильные мысли! Не нужно зарабатывать любовь и внимание, просто нужно жить свой интересной, насыщенной жизнью и однажды Провидение организует нам встречу с Нашим человеком. Не нужно ничего будет доказывать и искусственно тренировать. Ольга, благодарю за напоминание о таких важных вещах!

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться