Что делать со страхом чужой зависти?
Как избавиться от страха зависти
Коммуникации и манипуляции
Просмотров: 3444

Коммуникации и манипуляции: советы психолога Ольги Юрковской

Вопрос: «Что делать со страхом чужой зависти? Что эта зависть может тебе повредить, всякие там "сглазы", пробои в энергетическом поле... Что делать со страхом быть богатой и красивой?»

Не бояться. Если вы будете расслабленной и цельной, то навредить завистью люди смогут только сами себе. А то, что вы называете пробоиной в энергетическом поле — это ваше собственное внутреннее напряжение, собственные страхи, чувство вины, обиды, агрессия. И к этим вещам другие люди отношения не имеют.

Вам нужно разбираться со своими переживаниями, со своим телом, эмоциями. Целостный человек от чужой зависти не страдает, возьмите в качестве примера богатых, известных и успешных людей. Им завидуют миллионы, тем не менее, звезды продолжают сиять, миллиардеры — зарабатывать деньги, политики — править миром. Они не страдают от чужой зависти. А зависть и злоба — они остаются у тех, кто завидует и пышет гневом.

С точки зрения устройства энергии ваши страхи совершенно беспочвенны. Все плохое, что с вами может быть, вы создаете своими напряжениями, ожиданиями «сглаза» и черных сценариев. И таким образом вы сами блокируете нормальную, целостную циркуляцию вашей внутренней энергии. Поэтому лучше заниматься собой, чем думать о том, кто и что о вас будет говорить.

В любом случае найдутся люди, которые будут относиться к вам плохо, вне зависимости от того, как вы живете и что делаете. И вам принимать решение, жить хорошо, заниматься любимым делом или тратить свое время, эмоции и энергию на переживания по поводу чужих мыслей и чувств. В последнем не вижу смысла.

Дата публикации: 22 декабря 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться