Что делать, когда уволили с работы?
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 2411

Деньги и успех: советы психолога Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

Сегодня я хочу ответить на вопрос одного моего подписчика, как ему пережить потерю работы. Компания обанкротилась, его уволили, и он лежит дома в депрессии. Благо, сбережения позволяют несколько месяцев не работать. Переживает, расстраивается, но у него нет сил искать новую работу, ходить на собеседования. И он спрашивает, как ему пережить такое разочарование.

Предлагаю вам представить 2 ситуации. Представьте, что вот эта работа, которая была, вашей душе, вашим каким-то высшим устремлениям казалась не самым лучшим способом для вашей самореализации. Скорее всего, вы были на этой работе не очень-то и счастливы, не очень-то и довольны. Если бы свалилось на вас наследство 10 млн долларов, то, скорее всего, вы бы не продолжали ходить на эту работу, а немедленно уволились бы.

Тогда вы можете предположить, что таким образом высшие силы о вас позаботились, чтобы вы перестали заниматься неприятным вам делом, тем, что не доставляет вам удовольствия, не делает вас счастливым.

Теперь представьте двух человек. Обоих уволили, но первый знает, что буквально через месяц или два к нему придет предложение, о котором он раньше даже не мечтал, а второй расстраивается, переживает, все время крутит негатив в голове, как все несправедливо, почему с ним все так. Как ему не хочется, как ему было нормально, комфортно, а тут вдруг изменения.

И проходят вот эти 2 месяца, им обоим предлагают новую работу. Как вы думаете, после собеседования возьмут кого? Того, кто 2 месяца радовался, делал все отложенные дела, наслаждался, встречался с друзьями, учился чему-то новому, отдыхал, высыпался, куда-то съездил, развеялся, и полный сил пришел на собеседование. Или тому, кто 2 месяца был в депрессии и негативе?

Всем понятно, что на работу возьмут только первого. Второй человек сам себя доведет до такого опустошения, до такого бессилия, что никто не захочет брать на работу того, на ком явно написано "неудачник".

Поэтому предлагаю вам рассмотреть ситуацию с вашей потерей работы как удачный шанс сделать вашу жизнь наконец-то более счастливой. И составьте план. Если у вас есть, как вы пишете, на полгода жизни деньги, то все у вас неплохо.

Составьте план, как вы сначала будете отдыхать, делать те дела, которые давно откладывали. Каждый день вашего плана должен в себя включать какие-то радости и удовольствия, желательно связанные с выходом из дома. То есть не сидеть дома, а идти в те места, куда вы хотели сходить, в гости к друзьям или встречаться в кафе. Позаниматься спортом или сходить в кино, в театр. Куда угодно, какая-то должна быть активная жизнь.

Возможно, вы наконец-то закроете все хвосты. Оглядитесь вокруг вас, прибейте все отвалившиеся, почините все сломанное, выбросьте все ненужное. Тоже очень хорошее занятие.

И задумайтесь, чем бы вы хотели заниматься. Что конкретно вам нравится, каких, возможно, знаний, навыков, умений вам не хватает для того, чтобы полностью сменить образ жизни человека, вынужденного ходить на работу, на образ жизни человека, который хочет идти на работу, потому что там много удовольствия от самого процесса деятельности.

И это вполне реально. У меня, например, такая работа. И у многих моих друзей и знакомых та работа, на которую хочется идти, ради которой хочется просыпаться и это делать. То есть сам процесс вызывает удовольствие. У вас стоит задача разобраться в себе.

И третья часть – возможно, это страх потери ресурсов. Вы боитесь, что больше не сумеете заработать, что умрете от голода, еще что-то. И тут, я думаю, вам поможет мой Большой денежный курс. Можете начать с мини-курса «5 уроков денежного мышления», они бесплатные.

Успехов в поисках!

 

Дата публикации: 31 января 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться