Что делать, если стало мало совместных интересов и нет секса?
Нет секса и общих интересов в семье
Семья и отношения
Просмотров: 2438

Семья и отношения: советы психолога Ольги Юрковской

Вопрос: «Отношения после 8 лет совместной жизни охладели. Инициатором секса всегда была она, я реже. Всё это время я работал, она — нет. Она учится и развивается, но на работу не выходит, хотя предложения есть. Говорит, что ищет себя. Как бы ее подтолкнуть в работу. Я учусь и развиваюсь тоже, но стал меньше времени уделять работе, а ей не уделяю должного (по ее мнению) внимания. Деньги, советы, покупки и прочее это да, но в сексе не проявляюсь, хотя с ее слов это самое главное для нее и отношений. Мол, будет секс - будет от нее отдача. Сейчас очень мало совместных интересов. Чувствую, что мной манипулируют и используют :). Кто прав и как поступить? Бросить всё или идти навстречу? А как начать? Чувствую барьер, и тяги почти не осталось...»

Стоит ли развестись, если вам больше не хочется быть вместе?

Во-первых, могу озвучить очевидную мысль: ваша жена и не училась, и не развивалась. Она развлекалась все эти годы за ваш счет. Человек, который развивается и учится, каждое полученное знание тут же проявляет в деле. Как только он чему-то научился, он это реализует в работе, в бизнесе, в отношениях, где угодно. А если она просто тупо поглощала информацию без малейших попыток применения — так это развлечение, которое ничем не отличается от просмотра сериалов. Будем считать, что это были дорогие сериалы.

Во-вторых, мы имеем дело с инфантильным существом. Дама не работает, за чужой счет придумывает себе развлечения, то есть якобы важные занятия. Плюс вам выносит мозг, что вы плохой. Не учитесь и не развиваетесь? Ну-ка, марш на курсы! Вместо того, чтобы создавать вам дома надежный тыл, если вы зарабатываете и ее содержите, она вам дома устраивает второй фронт. Как один мой знакомый выразился, этой жене муж — враг.

Зачем в таком случае вам нужно жить с врагом? Я не понимаю. Благодарности там нет, восхищения нет, секса вы уже не хотите, на вас паразитируют, вами манипулируют, и вы идете домой к врагу, который вам предъявляет претензии и устраивает тотальный террор. Ваша жена ничего не делает для того, чтобы жить вам стало лучше. Наоборот, делает все для того, чтобы вы рехнулись от такой каждодневной моральной агрессии.

Вам нужен совет психолога или индульгенция на развод?

На вашем месте я бы всерьез задумалась — а зачем вам нужны такие отношения? И вы подумайте. Зачем вам нужно вместо тыла иметь врага и второй фронт, зачем вам нужно жить с женщиной, которая на вас паразитирует и не дает вам ничего хорошего. Мне кажется, это… как хроническая болячка, уже привычкой стала.

Как поступить, я, конечно, не знаю. Это ваша жизнь, и может быть, вы решите, что хотите побыть мазохистом и дальше терпеть. Но у меня сложилось несколько иное впечатление. Судя по формулировке вопроса, вы хотите одобрения развода, а не действительно изменения отношений. Если вам надо письменное разрешение на развод, то — пожалуйста, на личной консультации выдам. Я своим клиентам с удовольствием всегда говорю и могу даже написать, отсканировать и прислать на электронку, что я вам разрешаю поступать так, как вы хотите. Запросто, обращайтесь.

Дата публикации: 2 сентября 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться