Чем пахнут «женские деньги»
Деньги и успех
Просмотров: 75

В Интернете часто мелькает реклама курсов и тренингов, в которых разные гуру обещают научить дам привлечению «женских денег». Многим не до конца понятно, о чем речь и чем отличаются «женские деньги» от обычных. Давайте подробно разберем этот вопрос и окончательно расставим все точки над i.

Понятие «женских денег» пришло в психологию из эзотерики, где оно означает пассивный вид дохода — средства, которые «пришли» сами. Сегодня «женские деньги» — многозначный термин, обозначающий самые разные понятия. Чаще всего он эксплуатируется ведущими так называемых женских тренингов и означает обучение участниц премудростям семейной проституции.

В разных формах, начиная с тренингов ведической женственности, поклонения богине Лакшми и заканчивая психологическими курсами семейных отношений, женщинам довольно бойко продается идея, что за «наполнение животворной энергией» мужчина обязан платить — регулярно и много. И находится немало недалеких особ, радостно воспринимающих эту идею и концентрирующихся на своих «женских чакрах» и вымогательстве денег за секс. Совершенно очевидно, что данная идея так популярна потому, что намного проще заниматься пением мантр и пропусканием через себя космического потока изобилия, чем научиться чему-то действительно полезному и заработать деньги самой.

Как правило, подобное «обучение» сопровождается какими-либо затейливыми условиями. Наверняка все слышали историю про тренинг, на котором гуру заставлял участниц коллективно облизывать огурцы по команде, а также ползать на четвереньках и нюхать его носки, называя при этом «господином».

Большой популярностью у дам пользуются тренинги ведической женственности или каких-либо славянских женских практик, главным и непременным условием которых является ношение длинной юбки в пол. Потому что, по утверждению ведущих, она вырабатывает особые торсионные поля, поднимающие энергию земли к первой чакре, увеличивая тем самым сексуальность женщины и платежеспособность ее партнера.

Еще один востребованный вид обучения «женским деньгам» — коучинговые программы по отработке навыков выбивания денег из мужчины при помощи секса и манипуляций. Разумеется, все это прикрыто идеей природности гендерных ролей.

В большинстве случаев на подобных тренингах и программах идет завуалированная пропаганда психологии «потреблядства». В итоге расстроившиеся отношения становятся еще хуже. Уставшие мужья подают на развод, уходят в работу с головой, заводят любовниц или спиваются.

В моих денежных курсах также используется понятие «женских денег», но в изначальном, разумном смысле — как денег на женские удовольствия и «хотелки», вот это самое пресловутое «хочу новое платье и сумочку». Причем деньги на эти вещи совершенно не обязательно приходят от мужчины: мозг, настроенный на получение удовольствия, найдет возможность инициировать самые неожиданные обстоятельства для получения нужной суммы. Кто-то получает подарок или выигрыш, кто-то находит удачную возможность бартера — в обсуждениях этой темы в закрытой группе моего курса «Денежное мышление: женские и семейные деньги» участницы часто приводят примеры неочевидных способов, как они получили желаемое.

Таким образом, женские деньги не зависят от пола, и некоторые мужчины весьма успешно владеют этим уровнем. На реализацию их «хотелки», от кружки пива до новой яхты, точно так же спонтанно приходят неожиданные возможности исполнения желания или получения денег.

Однако, если речь об устойчивой паре, часто оказывается намного эффективнее организовать командную модель «семейных денег», где женщина осознанно берет на себя функцию парасимпатической нервной системы, а мужчина выполняет функцию активной, симпатической. Если сильно упростить сказанное, в такой модели «семейных денег» женщина находится в максимально расслабленном состоянии, и рядом с ней мужчина значительно быстрее восстанавливается и набирается сил для активных свершений в бизнесе. И здесь речь идет именно о расслабленности женщины, а отнюдь не о сексе, его вполне может и не быть, например если женщина — близкая родственница: мама, сестра или дочь.

После «женских» и «семейных денег» начинается следующий уровень — деньги «на дело». О них мы подробно говорим на «Продвинутом курсе денежного мышления». Однако начинается обучение денежному мышлению вовсе не с этого.

Первый круг проблем, которые мы беремся решать на занятиях с самого начала, — это ограничивающие убеждения и страхи. Без их тотальной проработки все остальные вещи типа обучения инвестированию просто бесполезны. Мозг так и будет тормозить решительные действия и упускать благоприятные возможности, если из-за глубинных ограничивающих убеждений он считает, что таким образом охраняет вас от опасности и страданий.

Все ограничивающие убеждения и страхи в совокупности образуют так называемое «мышление бедности». Это целый комплекс негативных ментальных шаблонов, «вшитых» в людей с самого детства. Наблюдение за действиями родителей, напутствия взрослых в духе «не высовывайся», «скромность украшает», «лучше синица в руках, чем журавль в небе», «копейка рубль бережет», «сам погибай, а товарища выручай» формируют устойчивые нездоровые поведенческие реакции. Это может выражаться в экономии без особой необходимости, в страхе потратить деньги на себя, в финансовой и трудовой помощи друзьям и родственникам в ущерб своей семье, в невозможности попросить повышения зарплаты или начать свое дело.

Поэтому я глубоко убеждена, что любое обучение финансовой грамотности необходимо начинать с работы над ограничивающими убеждениями. Только после проработки негатива мозг позволит, образно выражаясь, «сняться с ручника» и прекратить саботировать попытки повысить свое благосостояние.

В любом случае я сторонница того, чтобы женщина не превращала себя в инвалида, отказавшись от опоры либо на саму себя, либо на мужчину. Удобнее и приятнее ходить на двух ногах — и самостоятельно зарабатывать столько денег, сколько хочется, чтобы не унижать своего мужчину обменом тела на деньги и с благодарностью принимать заботу и подарки мужа. Тем более если у женщины хорошо прокачаны навыки привлечения «женских» и «семейных денег», мужчине самому искренне хочется заботиться о своей партнерше, ведь он чувствует и ценит ее вклад в заботу о его эмоциональном состоянии.

Если вас заинтересовали «женские деньги» именно в том смысле, который в это понятие вкладываю я, — буду рада вас видеть онлайн на моем курсе «Денежное мышление: женские и семейные деньги». Если пока что вы не готовы к длительной работе над своим мышлением, можете начать обучение с небольшого Базового курса денежного мышления.

Статья опубликована в журнале «Психология эффективной жизни».

Дата публикации: 28 сентября 2018 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться