Как перестать отпугивать мужчин?
Какие действия женщины отпугивают от нее мужчин
Коммуникации и манипуляции
Просмотров: 5250

Психологическое влияние и уверенность в себе: советы психолога Ольги Юрковской

Ольга Юрковская специально для https://www.dni.ru

Чем дальше юный возраст, тем сложнее женщине уверовать в наличие того самого принца, который скачет именно к ней, погоняя чрезмерно медлительного коня. (Что поделать, пробки, плохая погода!). И, как в том анекдоте, в двадцать лет девушка, выбирая жениха, интересуется, какой он? В тридцать — кто он, а в сорок — где он?

По мнению одной из моих читательниц, возрастное одиночество — это «ярлык», кавалерам кажется, что дамы, не сумевшие хотя бы разочек «сгонять замуж» до сорока лет, обречены. Отпугивает мужчин этот факт, одиночество женщины видится им чем-то показательным. Не замужем? Значит, отчаявшаяся, инфантильная, контролирующая, с завышенными ожиданиями и вообще неадекват. У меня попросили совета, как перестать «отваживать» поклонников, и как понять, что именно дама делает не так, почему отношения не складываются, несмотря на все усилия, прилагаемые к процессу окольцевания ценного экземпляра.

Психологическое влияние в общении: что пугает противоположный пол

Любой контакт, любая межличностная коммуникация дает или положительный, или отрицательный заряд. В первом случае мы после общения чувствуем себя лучше, чем до. Появляется энергия, улучшается настроение, возникает желание встретиться еще. В случае общения с негативным результатом появляется напряжение, усталость и ощущение, что время было потрачено зря.

«Вечно одинокая» женщина изначально программирует себя на неудачу, она уже в курсе, что «обречена», и подсознательно напряжена, недовольна. Срабатывает механизм зеркальных нейронов — это напряжение передается собеседнику. И вместо того, чтобы расслабиться и насладиться приятным общением, он тоже начинает напрягаться и нервничать.

Результат свидания предсказуем — визави уходит с испорченным настроением, чувствует, что он напрасно потратил энергию и время. И сравнивает свои ощущения от более «солнечных» дам, которые могли им восхищаться, искренне смеялись над его шутками, интересовались на свидании не собой, а собеседником.

И да, я согласна с мужским мнением: особенность «вечно одиноких» дам — эгоцентризм, зацикленность на своих переживаниях и мыслях. Для таких женщин «потенциальный жених» является объектом ее манипуляций, а не человеком со своими интересами и желаниями. Но это не приговор и не ярлык — это привычка, которую легко можно исправить. Нужно развивать эмпатию — учиться «смотреть из глаз другого» человека, а не придумывать, как он должен себя вести, чтобы соответствовать вашим необоснованным надеждам.

Коммуникации с людьми — это набор тренируемых навыков. Кто-то не умеет водить машину или плавать, а многие не умеют расслабленно и с удовольствием общаться. Но всему можно научиться. Сейчас есть много тренингов по переговорам и общению, есть много полезных книг. Главное — выполнять задания и практиковаться. Начните с общения с коллегами или приятелями, постарайтесь думать не о себе, а об удовольствии собеседника. А потом тренируйтесь демонстрировать полученный навык общения на романтических свиданиях. И вы очень скоро увидите разницу в отношении. 

Дата публикации: 27 июня 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться