Быстрые деньги в инфобизнесе
Можно ли быстро заработать много денег в инфобизнесе
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 2787

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Сегодня разберем миф, что в инфобизнесе можно заработать быстро. Именно это обещают многочисленные «инфогуру», привлекая на свои курсы граждан, желающих легко войти в круг миллионеров.

Секрет «успешных кейсов»

Естественно, к подобным «гурам» приходят не на слепом доверии, а смотрят на отзывы и якобы реальные результаты учеников. Мошенники демонстрируют человека-флагмана и громко заявляют: смотрите, вот, живой и настоящий, «зарабатывает» триста тысяч за два дня! «Чемпиона» осыпают призами и подарками, а остальные участники восхищенно шепчут: «Вау! Вот это круто!»

Секрет фокуса в следующем:

А) «Чемпион» пришел на тренинг далеко не «с нуля», а уже имел свой инфобизнес.

Б) Речь идет о том, что этот человек продал свой консалтинг на полгода вперед. Фактически он за два дня получил свою будущую зарплату за ближайшие полгода. Поэтому слово «заработал» в подобном контексте неуместно и некорректно.

Как выглядит инфобизнес в реальности

Хорошо зарабатывают, причем, каждый месяц люди, у которых уже есть востребованная экспертность. Они могут продемонстрировать свои результаты и достижения учеников. Они уже умеют продавать свои знания. И на тренинге по инфобизнесу они учатся красиво упаковывать свой продукт и продавать его на более широкую аудиторию.

Реальный пример будет выглядеть так: Саша торговал на фондовом рынке и у него хорошо получалось. Знакомые стали спрашивать: «Саша, а как ты это делаешь? … Ого! А можешь меня научить?» И Саша начал обучать своих знакомых трейдингу. Индивидуально, бесплатно или за небольшие деньги. Когда он пришел на тренинг, у него уже были успешные ученики, которые получали неплохие дивиденды на фондовом рынке. Саша провел несколько бесплатных вебинаров, показал на них свои результаты и цифры своих учеников, набрал участников на длительный курс обучения и «зафиналил» тренинг. То есть, стал востребованным и хорошо зарабатывающим инфогуру.

Вывод: вы можете относительно быстро заработать деньги в инфобизнесе, если у вас уже есть должная экспертность, и рынок уже продемонстрировал свою заинтересованность в ваших продуктах. Желательно, чтобы вы разбирались в теме, где результаты измеряются деньгами.
Если же такой экспертности нет — вас ждет долгий путь по ее созданию. Плюс в том, что этот путь может быть интересным. И на нем даже могут попадаться деньги. Но не стоит верить мифическим обещаниям, что на этом пути будет легко, что случаются чудеса, «другие же могут» или существует какая-то волшебная таблетка, которую по секрету продадут вам за большие деньги. Инфобизнес — это работа по всем правилам рынка, а не поле чудес. 

Дата публикации: 8 декабря 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться