Накрутка подписчиков: цена сомнительной популярности
Как не попасть в золотую мышеловку при накрутке подписчиков в соцсетях
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 2528

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Удивить кого-то многотысячным (а то и миллионным) количеством подписчиков паблика или личной страницы, а также сотнями лайков под постами сегодня невозможно. Все, кто сидят в соцсетях, знают, что такое накрутка, а сервисов для реализации данного процесса сотни.

Конечно, любому новичку хочется увеличить свою популярность и повысить уровень доверия среди потенциальных клиентов. Чтобы, в конце концов, увеличить продажи. Именно поэтому они обращаются к накрутке как к наиболее простому методу продвижения. Данный процесс в такой перспективе кажется им весьма соблазнительным.

Согласитесь, инфобизнесмен, в друзьях на личной странице или в группе которого несколько тысяч человек, выглядит гораздо более солидным, чем новичок, у которого всего 30 подписчиков. При этом совсем не важно, боты это (как в первом случае) или реальные люди. Социальная лояльность — дело довольно предсказуемое.

Однако накрутка — палка о двух концах, и ударит эта палка, скорее всего, по незадачливому новичку, который решил раздобыть подписчиков таким методом.

Бесплатный сыр и золотая мышеловка

Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А в случае с накруткой подписчиков, мышеловка окажется для вас по-настоящему золотой. Все те средства и силы, которые вы потратите для привлечения ботов, можно использовать, чтобы вами заинтересовались реальные клиенты.

Да, «накрученные» с помощью специальных сервисов подписчики создадут массовку в паблике. Но ведь они не оставляют комментариев и не просматривают новые посты! Убедиться в этом сможет каждый из ваших реальных клиентов: благодаря новым функциям ВКонтакте, цифра просмотров доступна всем.

Кроме того, администрация социальной сети относится к страницам, раскрученным таким образом, весьма скептически. В лучшем случае, ваши оригинальные материалы, размещенные на странице или в группе, не попадут в новостную ленту. А в худшем — страницу просто забанят за подозрительную активность.

Не проще ли изначально привлекать реальных подписчиков?

О том, как это сделать, вы можете узнать из моего интенсива «Как получать серьёзные деньги благодаря соцсетям».

Из интенсива Вы узнаете:
✓ Как работать с Facebook и ВКонтакте.
✓ Как мотивировать потенциальных клиентов подписываться на вас.
✓ Как привлекать к себе подписчиков ваших конкурентов.
✓ Как превратить ваших подписчиков в лояльных покупателей.
✓ Как продавать им снова и снова.
✓ Как использовать негатив для повышения ваших продаж и привлечения новых подписчиков.
✓ Секреты денег в соцсетях и основная проблема монетизации.

 

Дата публикации: 21 апреля 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться