Как сделать прибыльный инфобизнес без собственных курсов и семинаров
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 1952

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Новички часто озабочены, как сделать самый лучший курс с вау-результатами клиентов. Но чуть позже они понимают, что продать курс — намного более важная задача, чем сделать его идеальным. Какой толк от прекрасной работы тренера, если на вебинар к нему вообще никто не пришёл?

И тогда основной проблемой становится: где взять клиентов?

Вариантов несколько:
1) позвать из своих соцсетей, Youtube и блогов — это бесплатно;
2) размещать контент и на чужих сайтах привлекать читателей ваших статей;
3) заплатить за контекстную и таргетированную рекламу или за пиар на чужих площадках;
4) предложить рекламировать ваши курсы с выплатой партнерского вознаграждения.

Первые три способа требуют много времени или денег.

А о четвертом мы поговорим — он очень эффективно работает. Если ваши потенциальные клиенты пришли к вам на сайт, в блог или паблик потому, что им вас кто-то порекомендовал, вероятность покупки намного выше, чем у холодного клиента по платной рекламе.

Именно поэтому и у меня самой работает партнерская программа: http://partners.yurkovskaya.com/

Участие в партнерских программах иначе называют арбитраж трафика. Лично мне известны люди, зарабатывающие от тысячи долларов в месяц только на участии в партнерских программах. Это вполне себе прибыльный инфобизнес, только такие предприниматели не ведут собственных курсов и семинаров. Они либо нагоняют рекламу на чужие лендинги, либо активно рекомендуют своим подписчикам материалы других тренеров в рассылках и соцсетях. Однако не стоит обольщаться и думать, что если вы дадите пару партнерских ссылок, то люди побегут платить за воздух.

В связи с участием в партнерских программах у большинства начинающих профессионалов возникает вопрос: насколько повредят такие рекомендации раскрутке собственного бренда? Ведь советуя собственной аудитории тот или иной продукт, вы рискуете получить негативную реакцию своих же клиентов. Продукт, который вы рекомендуете, должен быть действительно стоящим.

Именно поэтому давать рекомендации на заведомо мошеннические предложения вроде «похудения на 50 килограмм за неделю» или «семинара о том, как я в 17 лет заработал свой первый миллион», все-таки не стоит. Любой адекватный человек понимает, что это все — сказки. Как, собственно, и дешёвое лекарство от рака и других смертельных болезней.

Я неоднократно говорила раньше и повторюсь еще раз: никто не захочет платить вам, если не будет доверять. Да, гонорар за такие рекомендации может быть весьма соблазнительным. Но стоит ли того ваша репутация?

Отношений без доверия не бывает!

Эта избитая фраза актуальна не только для отношений между мужчиной и женщиной. Она напрямую касается и отношений любого инфобизнесмена с его аудиторией. Например, я никогда не буду советовать своим подписчикам курсы, вебинары и прочие продукты, в качестве которых не уверена. Зато я с удовольствием порекомендую им действительно полезные вещи.

Например, когда я написала, что иду на «Бронебойный маркетинг» к Захаряну, его продажи с этого поста составили 99 тысяч рублей. Да, я получила свой партнерский гонорар 50 тысяч рублей (за мой ОДИН пост на Facebook!!!). Но ведь и курс Захаряна мне (и тем, кто последовал моей рекомендации) реально понравился!

Почему люди мне поверили и оплатили курс совершенно незнакомого им человека? Потому что я сумела выстроить с подписчиками доверительные отношения, и они считают мое мнение авторитетным. Они знают, что Ольга Юрковская не будет советовать чепуху только потому, что ей это выгодно. Скорее на моей стене можно прочитать разгромный отзыв на очередного распиаренного псевдо-специалиста, чем пустые восторги.

К тому же я автор двух книг по маркетингу, а не девочка с улицы. А если эксперт считает другого тренера стоящим его денег профессионалом, то неэксперту тем более будет полезен такой курс. Именно поэтому всего одним постом я сделала 50 партнерских продаж.

А ваши подписчики вам доверяют?

 

Дата публикации: 30 марта 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться