А вы точно знаете, что нужно лично вам?
Как женщине определить, что ей лично нужно для самореализации
Личная эффективность
Просмотров: 4766

Личная эффективность и успех в жизни: советы психолога Ольги Юрковской

Почему миллионы людей несчастны, несмотря на то, что добились в жизни много. Про таких очень любят говорить презрительно — с жиру бесятся! Но ведь на самом деле таких «бесноватых» можно только искренне пожалеть, потому что многие годы они потратили на кропотливую работу, на путь к поставленной цели, а придя, разочаровались и поняли, что шли не туда…

Почему великие достижения вас не радуют

Потому что это не ваши мечты. Многие из нас путают общественные нормы, правила и стереотипы с тем, что нужно лично нам. Если вы вспомните свою жизнь в прошлом, наверняка у каждого была такая ситуация: добравшись до какой-то важной карьерной точки или добежав до финишной черты в личной жизни, например, дотюкав молодого человека до предложения податься в загс, или купив что-то «крайне нужное», вы разочаровывались.

Получить и только после осознать, что нет, это вовсе не ваша мечта, совсем не ваш путь — типичнейшая ситуация!

К сожалению, нас с детства «дрессируют» именно на то, чтобы мы жили чужими целями. Нас активно используют в чужих психологических манипуляциях, пользуясь навыками или прорехами в характере жертвы. И люди внушаемые, от природы застенчивые и неагрессивные начинают путать внешнее и внутреннее, свое и чужое. Партия сказала — надо, комсомол ответил — есть!

Миллионы людей работают, испытывая лютую ненависть к своей профессии и коллективу. Зато много платят. А так бы лежал на берегу моря и наслаждался отдыхом.

Но правда в том, что полежать неделю, две и даже месяц можно, а потом любой человек начнет сходить с ума от безделья! И начнется, «Где мой обратный самолет? Как включить роуминг? Эй, ты, иди сюда, давай я от скуки хотя бы тебе скандал устрою!»

Перестаньте мыслить шаблонами

Не делайте эту ошибку, не смотрите на чужие красивые картинки, на которых у других все хорошо! Навязанные социумом «правильности» не обязательно должны стать вашими. Одной моей знакомой принципиально не нравятся спортивные машины, она их не считает красивыми и элегантными, не восхищается и не таращится, роняя слюну. Зато с большим интересом рассматривает гигантские внедорожники, вот это машина, так машина! Не спешите соглашаться с какими-либо постулатами и доводами, потому что «все так говорят». Миллионы тоже могут ошибаться, а вы имеете право на собственное мнение относительно целого ряда вопросов.

В современном обществе, в отличие от прошлых веков, стало возможно перестать жить в парадигме инфантильного мышления. Вы способны отрешиться от всех общественных стереотипов и перейти в состояние, когда ваша деятельность осуществляется не просто ради бытового комфорта себя и своей  семьи, а имеет Цель с большой буквы — и вам нужен результат больше, чем просто хорошее самочувствие. Взрослый, психологически зрелый человек получает самое большое, высшее удовольствие и становится Личностью с большой буквы, когда своей созидательной, творческой деятельностью преобразовывает мир, делая его лучше.

Дата публикации: 1 мая 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться