А вдруг кому-то деньги нужнее?
Деньги как ресурс для благотворительности
Деньги и успех
Просмотров: 2423

Деньги и успех: полезные советы психолога Ольги Юрковской

Один из самых часто задаваемых мне вопросов на вебинарах: «Что насчет духовной стороны богатства? А вдруг кому-то деньги нужнее, чем мне?»

Давайте представим: у вас трое детей, и зарабатывать деньги у вас получается так себе, вы имеете 500 долларов на семью. По сути, вы и своих-то детей не можете обеспечить. Вы не можете дать им отличное образование, нанять репетиторов, купить дорогие костюмы для бальных танцев. Вы ограничиваете возможности развития своих детей. И не можете помочь тому, кому деньги нужнее. Не можете, и все.

Помогать другим вы можете, если у вас миллионы долларов. Тогда вы в состоянии заниматься благотворительностью по всем направлениям. Что среди самых успешных людей планеты делает каждый второй.

Хороший пример — жена Билла Гейтса. Миллиарды долларов своего мужа она перечисляет в фонды бедных стран Африки. На эти средства приобретаются медикаменты, финансируются образовательные программы, строятся новые школы. Но это стало возможно только благодаря тому, что у нее эти деньги есть. Если вы действительно богаты, вы сможете отдавать бедным людям намного больше, чем те копейки, которые вы с трудом наскребаете в семейном бюджете, когда едва сводите концы с концами.

Деньги — добро: простая арифметика

Когда вы умеете зарабатывать серьезные деньги, вы можете сделать много добрых и важных дел. Одним росчерком пера по чеку подарить школу бедному району или отправить талантливых детей учиться в Гарвард, дав им путевку в жизнь, а миру — великих специалистов.

Духовный человек — это не тот, кто живет в нищете и не в состоянии кормить своих детей нормальной едой. Не тот, кто не способен покупать своим детям необходимые вещи или дать им хорошее образование. Личностный рост и достижение успеха в финансовом плане — это и есть духовность. Вы развиваетесь, чтобы получать больше ресурсов и бескорыстно отдавать их миру и людям. В достаточном количестве и без угрызений совести.

Но для этого надо ИМЕТЬ, что отдать. 

 

Дата публикации: 15 января 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться