Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Как побыстрей избавиться от привязанности к бывшему?

Текстовая версия видеозаписи:

Добрый вечер, с вами Ольга Юрковская. У нас сегодня первое занятие цикла «Все, что вы хотели знать о себе, о жизни и о людях», и это занятие с ответами на ваши вопросы. Желательно, конечно, вопросы присылать заранее. Пост для вопросов: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1147822528581165&set=a.333120030051423.93166.100000602878390&type=1&permPage=1 

Вопрос: «Как побыстрей избавиться от привязанности к бывшему мужу (хотя любви уже нет)? Как перестать на него медитировать (в том числе плохо) и переключиться на поиск другого человека?»

Задание Вам будет состоять из двух частей.

Первая часть выполняется не менее месяца, если не поможет – то дольше. В ежедневник нужно записать время, удобное Вам каждый день и свободное от других дел. Например, пишите, что с 19 до 20 часов, и это время – святое. В это время никакие другие дела, никакие приглашения, ничего не работает. Без выходных, каждый день в ежедневнике, например, с 19 до 20 часов ваша задача – как можно интенсивнее думать о бывшем.

Что угодно думать, как угодно, но час себя заставлять думать о бывшем, не отвлекаясь ни на какие другие дела. Это первая часть задания, и это все сработает, если выполнять обе части параллельно. В ежедневнике – четкое время, и заставлять себя думать ровно этот час, с 19.00 до 20.00, думать и думать, что хотите. 

В остальные 23 часа за каждую мысль о бывшем вам нужно рвать денежные купюры.

Например, если это Россия, то берете по 10 рублей, где-то находите не монетки, а купюры, например, 10 купюр. Следующие 10 купюр – по 50 рублей, следующие – по 100 рублей, по 500, по 1000. И за каждую мысль о бывшем, которая возникла в остальные 23 часа в сутки, берете эту купюру и с наслаждением рвете на мелкие клочки бумаги, повторяя при этом: «Точно так же рвутся мои нервы». То есть одна мысль возникла – сразу рвёте на мелкие клочки.

Получается, что остальные 23 часа вы приучаете свой мозг, что есть время, которое отведено на эти мысли. В остальное время вы рвете купюры. Мозг пережить такое отношение к деньгам не сможет, скорее всего, и не будет так подставляться. Если не помогло по 10 рублей, через 10 купюр начинаете рвать по 50 рублей. И то же самое: «Когда я рву эту купюру, точно так же рвутся мои нервы, когда я о нем думаю».

Чат: «Так жалко же до ужаса деньги!»

А нервы свои не жалко, здоровье свое не жалко, отсутствующую свою личную жизнь не жалко? Мне было бы более жалко.

Самое интересное, что эта техника работает даже на совсем-совсем мелких купюрах. В Беларуси у нас были купюры по 50 белорусских рублей, это копеечка российская, что называется. Самое интересное, что буквально две или три купюры таких совсем мелких хватило на то, чтобы мозг прекратил совсем в эту сторону думать. Только у меня не о бывшем муже речь шла. Техника-то универсальная, и в данном случае она подходит. 

Чат: «Это тоже жалко, дорогое удовольствие думать о бывшем!»

Чат: «О, выход – поехать в Белоруссию, набрать денег побольше и рвать тогда».

10 российских рублей – это же тоже ни о чем, 15 центов. В конце-то концов, один час работы с психологом стоит несколько тысяч рублей. По 10 рублей столько можно купюр порвать за это время, вы даже и не сможете.

Так что задание у Вас состоит из двух частей. Час заставлять себя думать по графику, не отвлекаясь, будильник себе поставили, и никаких других дел, кроме мыслей о бывшем. Остальные 23 часа рвете купюры за каждую мысль, приговаривая: «Точно так же рвутся мои нервы».

Чат: «А результативность одинаковая, психолог или рвать?»

Ну что Вы, рвать – выше результативность.

Имеет смысл общаться с теми психологами, у которых с одной-двух встреч конкретная проблема решается с измеримым результатом. А если у вас нет никакого заболевания, и вам говорят, что вам надо несколько лет каждую неделю платить за индивидуальные консультации, что тут можно сказать? У них неплохой бизнес, но это не результат, это что-то другое.

Чат: «Замечательно, отрезвляешься сразу!»

Да, техника чудесная.

Чат: «Я шесть раз ходила, слезы лила. Да, говорят, полгода еженедельной терапии».

Я вам точно могу сказать, что это – хороший бизнес у психолога, если к нему каждая клиентка будет ходить минимум 26 раз с проблемами, которые вообще должны решаться с одной-двух сессий. Мне, как правило, кажется неэтичным так работать с клиентами, но у меня бизнес в другом состоит, поэтому я так не работаю.

А слезы лить – это сброс напряжения, но не результат. Это как из колодца выкачать воду, а она потом туда поднимется, восстановится. Это не то, что нужно иметь в результате общения с психологом. 

И по поводу поиска нового мужа, лучше все-таки сделать паузу, послушать семинар «Одиночество как ресурс для развития» и прокачать себя, чтобы встретить человека более высокого уровня, чем тот, кто был доступен раньше.

Чат: «Я после двух консультаций Ольги в себя пришла, и быстро, и надежно».

Просто Ольга – человек, ориентированный на результат, четкий, измеримый и понятный. Поэтому мне очень сложно работать по полгода, по году, а то и по пять лет, как некоторые работают. Я так не умею. Я, знаете, как в анекдоте, он есть про юриста и про психотерапевта.

«Папа, я выиграл суд! Для клиента, у которого ты 10 лет дело вел».

«Идиот! Я тебя и твоего брата на эти деньги выучил и еще внуков собирался выучить, а ты выиграл за один раз!»

И то же самое с психотерапевтом:

«Папа, я вылечил клиента, которого ты 10 лет не мог вылечить!»

«Идиот! На эти деньги ты выучился и еще детей своих мог выучить». 

Каждый решает сам, что ему хочется. Хочется, чтобы просто его послушали, пожалели…

Я, например, иногда по такому принципу могла себе выбрать общение с психологом, что мне результат не нужен, мне просто не с кем поговорить, некому рассказать. Подруг «грузить» не буду, мужчину, с которым, тоже не буду, публично не могу рассказывать о проблемах, а обсудить их с кем-то хочется, без результатов. Просто эмоциями поделиться. То есть я тебе буду платить за то, что ты будешь выслушивать мои эмоции. Всех все устраивает. Психолог получил четкий запрос, что мне результат не нужен, мне просто поговорить не с кем на эту тему, и тогда все хорошо.

Хотите задавать вопросы и слушать ответы?

Присоединяйтесь!

http://stressa.net/open-trainings/vse.html