Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

А вы точно знаете, что нужно лично вам?

Многие из нас путают общественные нормы, правила и стереотипы с тем, что нужно лично нам.

Если вы вспомните свою жизнь в прошлом, наверняка у каждого была такая ситуация: достигнув чего-то важного в карьере или в личной жизни, купив что-то «крайне нужное», получив то, что вы считали своей мечтой – вы разочаровывались.

Получить и после осознать, что нет, это вовсе не ваша мечта, совсем не ваш путь – типичнейшая ситуация!

К сожалению, нас с детства «дрессируют» именно на то, чтобы мы жили чужими целями.

И человек начинает путать внешнее и внутреннее – считает внешние действия более важными, чем его внутренние ощущения.

Часто люди путают даже свои собственные мотивы: например, по человеку видно, что он занимается тем, чем занимается, потому что ему это в кайф. А он вслух упорно доказывает: «Нет, это потому, что мне много платят. А так бы я лежал на берегу моря и наслаждался отдыхом».

А правда в том, что он не сможет вытерпеть даже три дня безделья на пляже! Через три дня такого «тупого лежания» начнется: «Где мой обратный самолет? А нельзя ли поменять билеты? Как включить роуминг? Что там без меня произошло?»

Так значит – не ради денег, а совсем ради другого он делает свою работу. А в голове сидит: «Нет, я работаю за деньги, как все».

Не делайте эту ошибку, не смотрите на чужие красивые картинки, не мыслите шаблонами!

Навязанные социумом «картинки» не обязательно должны стать вашими. Эти красивые образы и идеи могут совершенно не иметь отношения лично к вам, к вашим чувствам, к вашим переживаниям.

В современном обществе, в отличие от прошлых веков, стало возможно перестать жить в парадигме инфантильного мышления. Вы способны перестать жить чужими общественными навязанными стереотипами и перейти в состояние, когда ваша деятельность осуществляется не просто ради бытового комфорта себя и своей  семьи, а имеет Цель с большой буквы – и вам нужен результат больше, чем бытовой комфорт. Пора во взрослом возрасте становиться Личностями с большой буквы, чтобы ваша деятельность преобразовывала мир. 

Ищите свое!