Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Учеба: инструкция по применению

Все мы знаем, что учение — свет. Без образования в современном мире никуда. Но насколько эффективно мы получаем и используем приобретенные знания?

Правильная учеба

Развиваться интеллектуально возможно только таким же образом, как и физически. Допустим, вы хотите научиться плавать или кататься на велосипеде. Для этого надо сесть на велосипед или опуститься в воду и начать отрабатывать навык. Никто из желающих плавать не слушает лекции о плавании. Никто из желающих кататься не читает книги об устройстве велосипеда или статьи о том, как сохранять равновесие. Никто не идёт на теоретический семинар, чтобы научиться держаться на воде или уверенно проехать вокруг дома. Потому что голая теория здесь бессильна. Аналогично с изучением иностранных языков – пока ты не попадешь в языковую среду, заучивание неправильных форм глаголов или списка возможных времен так и останется бесполезным знанием.

Это справедливо и для изучения любой другой информации. Чтобы действительно чему-то научиться, извлечь пользу из полученных знаний, надо обязательно получить реальный новый опыт и этот опыт осознать. Для этого не обязательно глубоко изучать теорию. Важнее проработать полученную информацию, дать собственную оценку, пропустив знания через собственное восприятие, приобретя опыт.

Неправильная учеба

Читать книги или слушать лекции — для взрослого человека не более, чем развлечение. Если в ваших планах научиться – экспериментируйте с новыми знаниями. Когда вы послушали спикера на вебинаре, но не отработали знания и не получили реальный опыт – это занятие прошло для вас впустую. Да, вы интересно и весело провели время, но вместо вебинара можно было просто посмотреть сериал – результат одинаковый.

По старой советской традиции «солдат спит, а служба идет», современные студенты нередко просто ходят в вузы, но результат посещения альма-матер — тусовка, не более. И бесполезный диплом на выходе.

И дело не в преподавателях. Занятие может быть очень увлекательным и полным полезной информации, лектор безупречен, харизматичен, талантлив. Но если вы не принимаете для себя решение вовлечься в учебный процесс, осмыслить данную вам информацию, получив собственное понимание, сделав и исправив свои собственные ошибки — все чудо-педагоги мира бессильны. Обучение станет эффективным только тогда, когда будет ваша работа в реальной жизни и практическое использование новых знаний. Тогда вы приходите к преподавателю анализировать ошибки и снова идёте применять полученное.

Все в ваших руках.

Вы можете применить информацию, приобрести и осмыслить собственный опыт, вернуться к лектору, задать ему вопросы, подумать еще, освоить эти сведения, пойти в мир за новым опытом и повторить цикл еще много раз, чтобы в итоге получить реальную пользу и измеримый результат. Или вы можете продолжать развлекаться, получая бесполезные «знания».

Выбор за вами!