Зачем «благословлять врагов своих»?
Как относиться врагам и недоброжелателям
Коммуникации и манипуляции
Просмотров: 382

Коммуникации и манипуляции: советы психолога Ольги Юрковской

А вы когда-нибудь задумывались над тем, кем бы вы сейчас были, если бы не ваши активные недоброжелатели?

Узнали бы вы тогда то, что знаете сейчас? Научились бы тому, что умеете?

Восточная мудрость гласит, что самый злейший враг — лучший учитель. И именно в противостоянии ему вы совершенствуетесь, развиваетесь :).

Вообще, что такое развитие? Это получение новых навыков, нового самоощущения. А еще — воспитание в себе каких-то глобальных качеств. Например, умения от души прощать, быть смелым, любить себя и не скармливать за бесценок свои ресурсы.

Одно могу сказать точно: помимо врагов человека еще прекрасно развивает достижение целей. Когда человек делает добровольный выбор развиваться с помощью целей, враги становятся не особенно нужны :).

Что же тогда делать с «врагами»? Простить и отпустить :)?

Ну вот смотрите. От того, что вы поставите себе цель, ваши недоброжелатели и те, кто вас «потребляет», просто так, сами по себе, не исчезнут. Привычка подпитываться вашими ресурсами во всех формах у них никуда не денется.

Вам в любом случае понадобится умение свободно изъявлять свою волю, не помогать профессиональным «жертвам», грамотно противостоять манипуляторам. Это умение сделает вашу самооценку устойчивой, а уважение к себе — безусловным.

А если вы при этом найдете время на себя, станете счастливее и успешнее — ну кому это может понравиться?! Разве что тем, кто действительно вас любит :).

Хотите стать неуязвимой для злопыхателей и сконцентрироваться на себе и своих целях? Тогда присоединяйтесь к Большому Курсу Уверенности.

А как вы думаете, какие качества вы приобрели на сегодняшний день благодаря вашим врагам? 

Дата публикации: 24 апреля 2018 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться