Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Почему у одних людей цели и желания исполняются быстро, а у других медленно?

 

Текстовая версия видеозаписи:

Добрый вечер, с вами Ольга Юрковская, у нас второе занятие цикла «Все, что вы хотели знать о себе, о жизни и о людях», это занятие с ответами на вопросы. Вопросы желательно присылать заранее. Пост для вопросов:

https://www.facebook.com/groups/olga.yurkovskaya/permalink/578348458979061/

Вопрос: «В чём причина: у одних людей цели и желания исполняются быстро, у других медленно. Причина явно в самом человеке, а какая? Какие могут быть?»

Как обычно — уровень личностной зрелости и количество свободной энергии. Если у меня возникнет желание купить iPhone, то всё, что мне для этого нужно — заказать его. Мне привезли — я купила. Для какого-нибудь юного мальчика это будет большая сумма — несколько недель работы, а надо еще кушать, одеваться и т.д. — и мечта половины жизни.

Или у меня есть навыки проведения переговоров, составления планов и т.д. Я какую-то цель могу реализовать быстро, потому что я взрослый человек, имеющий серьезный опыт. Для другого человека эта же цель будет совершенно нереальной.

Здесь вопрос просто на поговорить, и ошибка в этом вопросе в том, что он не про вас. Если бы этот вопрос был про вас, можно было бы сказать: «У меня есть такая-то цель, такое-то желание, что мне сделать для того, чтобы его реализовать в такие-то сроки, настолько-то быстро?» А когда вы сидите и вместо того, чтобы заниматься своей жизнью, просто завидуете тем, кто якобы легко, быстро и просто что-то получает, то это просто пустой слив вашего времени и вашей энергии в никуда.

Такого типа вопросы — это явное свидетельство того, что у человека не внутренний локус контроля, то есть не личностная зрелость — «что зависит от меня, что я могу сделать» — вот об этом я и думаю — а внешний локус контроля — «что там с другими, как происходит, что они там делают». Отсюда и все остальные проблемы в вашей жизни.

Вот мне, например, совершенно не интересно, почему один что-то делал, второй быстрее, третий медленнее и т.д. Мне интересно, что нужно сделать мне, чтобы получить то, что я хочу. Так что очень вам желаю по этому же принципу формулировать свои вопросы, а не просто так «поговорить обо всех людях во всем мире».